Пансионат Багрипш (Холодная речка)

S

stop!!!

Guest
Вот и мы вернулись из Багрипша. Пансионату поставлю слабую "4"... Питание просто ужасное, каждый день одно и то же, это макароны, гречка и картошка...Единственное что действительно вкусное - так это выпечка. Мухи покончившие жизнь самоубийством на острие вилки, под конец отпуска не вызывали уже дикого ужаса, видимо организм уже привык к таким деликатесам... О кипятке в чайниках вообще отдельный разговор, вот как официанты его разливают: приносится большой бак с кипятком, берется эмалированный чайник стоящий рядом с баком НА ПОЛУ, погружается в бак с кипятком и благополучно разливается по чайничкам стоящим на столах. Отравление случилось и у нас, и это 100% из-за питания в этой столовой! Не понимаю восторженных отзывов о питании, интересно чем вы дома питаетесь... Это был вопрос о питании...

Далее, очень удивили сквозные дыры в полу холла, которые на верхних этажах прикрыты коробками от телевизоров, а начиная этажа с шестого они открыты, по всей видимости администрация считает что упасть с восьмого этажа это опасно, а вот с шестого можно смело прыгать, это при том что там куча детей отдыхает, и есть совсем маленькие, которым не объяснишь, что там ходить нельзя, поэтому ребенок постоянно был под строгим контролем.

К вопросу о номерах... На картинках все по-другому, и цветы в номере, и картины висят. На самом деле там даже нет элементарного стула. На нашу просьбу выделить нам один стул, чтобы вечерами любоваться оплаченным видом на море, мы услышали в ответ, что стулья не резиновые, и они не могут на каждый номер выделить по стулу.. Пришлось идти на крайние меры и самим, без спроса тащить стул из столовой... Кровати в номере отвратительные, пружины из матраса выпирают, так что аж ребра болят. В санузле нет элементарной полки под шампунь и гель для душа... И вообще странно,что в совместном санузле нет поддона для душа...

Дорога на пляж вонючая... В прямом смысле слова - там течет вонючий ручей. Но мы ходили на пляж д/о Солнечный, там и лежаки дешевле и пляж пошире.
Еще очень напрягал певец орущий каждый вечер под окнами пансионата, репертуар один и тот же, да еще и медведь прошелся... ровно в 23-00 он замолкал и начиналось спокойствие, было слышно шум волн.

Вот и все... Отдыхать конечно хорошо, но только не там. Еще ни разу в жизни так не хотелось вернуться поскорее домой.

Последнее редактирование модератором:

Sanchez

Заинтересованный
Но они же не бесплатно жили. Еще раз поясняю жителям Абхазии, мы работаем, не воруем - и за кровно заработанные деньги хотим получить соответствующий цене отдых. Если бы все эти детские мелочи ничего не стоили - уверена, никто и слова бы не сказал. Мы не просим нас облизывать и распинаться перед нами, мы просто хотим за честно заработанные деньги получить нормальные условия, без обмана.
+1

Я рассматривал Багрипш в качестве места отдыха, но остановился на Кавказе. Заходил посмотреть на Багрипш. Хорошо, что не поехал туда. Подниматься в гору по жаре - удовольствие для любителей. Как пройти на пляж, я так и не понял. Вонючая железная дорога в обе стороны, колючие кусты...

S

stop!!!

Guest
+1

Я рассматривал Багрипш в качестве места отдыха, но остановился на Кавказе. Заходил посмотреть на Багрипш. Хорошо, что не поехал туда. Подниматься в гору по жаре - удовольствие для любителей. Как пройти на пляж, я так и не понял. Вонючая железная дорога в обе стороны, колючие кусты...
там возле остановки есть подземный переход... вот по нему на пляж и добираются)))

Sanchez

Заинтересованный
там возле остановки есть подземный переход... вот по нему на пляж и добираются)))
СПС :)

Вообще, хочется сказать, что с сервисом в Абхазии так и не налаживается... Ну не хотят они чуть-чуть вложиться, чтобы привлечь больше народа и улучшить свой имидж. Сантехника везде раздолбанная, местами ржавая. С транспортом никакой определенности - можно уехать без проблем, а можно простоять больше получаса и так и не увидеть перспектив ехать. И уже не прокатывают слова о том, что «у нас была война» - на дорогах такие машины, и их столько, что вопрос о деньгах в республике не стоит. А коррупция и у нас в России есть... Да и война была... Вот только через десять лет после нее мы спутник в космос запустили...

Извините, если что...

S

stop!!!

Guest
СПС :)

Вообще, хочется сказать, что с сервисом в Абхазии так и не налаживается... Ну не хотят они чуть-чуть вложиться, чтобы привлечь больше народа и улучшить свой имидж. Сантехника везде раздолбанная, местами ржавая. С транспортом никакой определенности - можно уехать без проблем, а можно простоять больше получаса и так и не увидеть перспектив ехать. И уже не прокатывают слова о том, что «у нас была война» - на дорогах такие машины, и их столько, что вопрос о деньгах в республике не стоит. А коррупция и у нас в России есть... Да и война была... Вот только через десять лет после нее мы спутник в космос запустили...

Извините, если что...
Да это все ЛЕНЬ!!! Нам сам гид на экскурсии по Сухум об этом и говорил... Там все сонные как мухи, аптека работает только с 10-00, в кафе повора спят до обеда... Пока русские не понастроят там гостиниц и не скупят жилье, так все и останется. Надежда только на РУССКИХ!!!

M

Malinka

Guest
Вот только не забывайте, что в этой войне и они тоже участвовали и мы потом вместе запускали спутник в космос. А вот когда пришла война к ним, мы им мало чем помогли.....

Sanchez

Заинтересованный
Вот только не забывайте, что в этой войне и они тоже участвовали и мы потом вместе запускали спутник в космос. А вот когда пришла война к ним, мы им мало чем помогли.....
Еще раз извинюсь, но дорогие машины они покупать имеют возможность.

S

stop!!!

Guest
Ну так тут уже писали, что у них растоможка смешных денег стоит. И наверное дорогие машины уже не так уж дороги.
Ну конечно, машина стоимостью 2млн, никак не сможет стоить 200тыс... Поэтому глупо говорить об этом. ЛЕНТЯИ ОНИ!

Ц

Цаца

Guest
НЕ буду расписывать особо, скопирую свой отзыв оставленный на турсайтах. Не знаю, как такому недострою можно ставить 4.

Просто ужас!!!!!!!!!! Можно даже ничего не писать от себя, а просто комментировать описание отеля. До моря 150 метров - если вы хотите ощутить себя в роли горного козла - то здесь самое место. 150 м- это довольно крутой спуск - мне было жалко бабушек с детьми, которые мучительно проделывали этот путь. Вид на горы - 1-3 этаж - вид на стену, выше - вид на помойку и задний двор дома - там постоянно гуляли коровы (ой извините быки) и жила собачка, которая любила лаять по ночам. Вид на море, за который доплачивают, тоже как-то не радовал, особенно первые этажи (ну не видно его там) Новые номера - в номере в ванной на стене было 2 вида плесени - красная и черная. Отсутсвуют какие-либо крючки для полотенца и одежды. В номере нет ни стола ни стула - только кровати , барный холодильник и шкаф. И все. Ни сесть, ни в карты поиграть в номере нельзя. Пищеблок как таковой отсутствует - его не достроили. Столовая размещается прямо в холлах с 2-4 этажа. Здесь же лифты, на которых люди поднимаются на свой этаж, тут же строительные "дела" - трубы, мешки и прочее - и прямо над ними готовая сервированная еда. Чашки моют тут же в зале, отрытая еде чуть ли не на полу, в общем это полная антисанитария. Официантка, несущая поднос, одновременно может разговаривать по телефону, и показывая на трубку предложить вам самостоятельно все снять с подноса - ей некогда, она занята. Но поразило меня более всего ( а отель позиционирует себя как "для семейного отдыха") это количество страшных недоделок. К примеру с с 8 по 7 этаж, и с 6 по 2 этаж в коридоре с обеих сторон есть сквозные дыры размером 40на 70 см - дети улетят туда со свистом. Со мной были 3-е детей и когда я это увидела - я просто похолодела - один другого толкнул - и все. А так как нас разместили в номерах на 5и 8 этажах, то приходилось просто запрещать детям самостоятельно передвигаться о корпусу. Окна очень низкие в холлах - открываются настеж - вылетайте на здоровье. В холлах также есть стеклянные стены (окна от пола до потолка) которые тоже ничем не ограждены. Персонал (руководство и ресепшн) с вами могут мило беседовать до первой претензии - далее начинается откровенное хамство. Особенно со стороны директора и главного менеджера. В общем хватило нас с семьей в этом отеле только на 3 дня. далее мы созвонились с туроператором и отказались от такого отдыха. Благо мы были на своей машине и не совсем ограничены в средствах. Мы остановились в другом санатории и прекрасно отдохнули еще 7 дней. Правда после высказанного желания покинуть отель Багрипш в наш адрес начались угрозы - нам дали 30 минут на сборы, а если мы не успеем, то вызывается милиция и нас обещали отправить в тюрьму (все это слышала моя 9 летняя дочь, и очень испугалась). Мы собрались и уехали, облегченно выдохнув. После чего туроператор попросил нас вернутся и написать расписку, что к Багрипшу мы не имеем претензий, так по возвращению директор пытался завести моего мужа для мужского разговора за угол корпуса, но получив отказ начал орать на весь холл, что мой муж не мужчина, и он бы с удовольствием набил бы ему морду и пробил башку и еще много интересного. В книге отзывов записи не сосуществуют друг другу - подписи разные. За день до нас так же была переселены туристы с другой пансионат. Но большинство народа молча "отдыхает". И я понимаю людей - нет мобильности (тяжело что-то менять своим ходом) и отсутствие денег на новый отдых и отсутствие опыта и знаний по отстаиванию своих прав.
Жалко нельзя вставлять фотографии - я все зафиквировала. Туроператор обещал вернуть деньги в Москве, но на случайц отказа материала для суда достаточно.

Мне было обидно, что я не один раз побывав в Абхазии так расписывала мужу все прелести и красоты, а привезла в итоге семью в эту ....... Купилась я на то, что отель новый. Муж сделал вывод, что в нашей семье покончили навсегда с отечественными машинами (теперь только иномарки) и теперь покончим с отечественным отдыхом. Но к счастью отдых в другом месте приятно порадовал мужа и он повторно хочет приехать в Абхазию.

Жалко нельзя вставлять фотографии - я все зафиквировала.
Цаца,это почему же нельзя? Выставляйте,клеймите!

Но к счастью отдых в другом месте приятно порадовал мужа и он повторно хочет приехать в Абхазию.
Это хорошо,что второй заход мужу глянулся. Значит у Абхазии есть шанс исправиться!:wink:

E

Eyes

Guest
Полностью согласна с комментарием Цацы. Но хочу отметить еще несколько моментов. Во-первых, еда. Она очень жирная, острая и тяжелая. Ко всему прочему периодически в тарелках лежат чужие волосы в больших количствах, причем не сверху еды а внутри, так что сами делайте вывод о еде. В пансионате травятся практически все дети, причем отравления тяжелые, с высокой температурой, ежедневно в пансионат приезжает скорая помощь, вызов которой не бесплатный - 200 рублей. Во-вторых, персонал с хамским отношением, подворовывает, чуть что грозятся милицией или другим пансионаом. Сейчас идет большой наплыв туристов и их расселяют по другим пансионатам, с другими условиями (хуже), хотя места были забронированны именно на Багрипш. К тому же если человек заказывает номер с видом на горы (а он дешевле), то по приезду им предлагают первый этаж с видом на помойку и тут же предлагают номер с видом на море за доплату. В общем какие-то махинации. Во время отдыха я испокаивала себя одной мыслью - главное природа и море, но!!! Так как в Багрипше частые перебои со светом, в один день его, а соответственно и воду отключили на всю ночь и утро, все были этим недовольны, так как не умоешься и канализация не работает. И когда свет дали, канализация в больших количествах полилась в море. Оно воняло, к нему невозможно было подойти, не то что плавать!! А вечерний певец надоел жутко. Каждый день одно и то же, причем так громко, что кроме него ничего не слышно, дверь на балкон не закроешь так как душно, так что приходилось слушать этого "универсального" человека, который днем грузчик, электрик и сантехник. Для себя мы сделали вывод, что больше в Абхазию мы не поедем.

Ю.С.

корифей
А что Багрипш со своим певцом - это вся Абхазия? Чтобы туда не ехать. Отдыхайте в нормальных местах в Абхазии и Вам захочется туда возвращаться

S

stop!!!

Guest
Полностью поддерживаю ЦАЦА, все абсолютная правда. Мы кстати. тоже отдыхали на 5 этаже, в 523 номере

Ц

Цаца

Guest
stop!!!, а мы в 522.
Eyes, О еде не писала, как то это мелким показалось по сравнению со всем остальным.
А ведут себя там так из-за того что брат директора (со слов старшего менеджера туроператора) является главным прокурором (правда чего не уточнила).

Ю.С., Согласна с Вами. Это далеко не та Абхазия которую все любят. Есть другая - от которой будешь в восторге и захочется опять туда вернуться.

Ц

Цаца

Guest
К тому же если человек заказывает номер с видом на горы (а он дешевле), то по приезду им предлагают первый этаж с видом на помойку и тут же предлагают номер с видом на море за доплату.
Когда я заказывала путевки то номеров с видом на море просто не было.

Так как в Багрипше частые перебои со светом, в один день его, а соответственно и воду отключили на всю ночь и утро, все были этим недовольны, так как не умоешься и канализация не работает.
Я так сына в итоге вытирала салфетками -потому как намылился, а свет кончился, вода тоже. А дите в геле для душе. Было весело.

D

dimka855

Guest
А что Багрипш со своим певцом - это вся Абхазия? Чтобы туда не ехать. Отдыхайте в нормальных местах в Абхазии и Вам захочется туда возвращаться
Золотые слова!! .. Почему когда в турции в гавеном (извиняюсь) отеле кто нибудь поживет , так хают в отзывах только этот отель..
А если у нас так это вся Абхазия виновата!

ДА! В абхазии плохих отелей больше чем в турции , но там есть и хорошие . К примеру Лазурный берег в гаграх.

Просто читайте побольше отзывов и выберите в следующий раз отель по своему вкусу.

Вопрос стоимости не рассматривается , потому что понятие
"классный и недорогой отдых" у всех разное.
Да и любая услуга как и товар стоит столько , сколько за него готовы заплатить.

Happymax

читатель
Спасибо всем за информацию, вовремя отказались от путевок. Отдохнули в другой стране, практически за те же деньги.

Сверху