Нижняя Эшера. Новый сезон

Возникло несколько вопросов :grin::grin::grin:)) ну не очень серьезных:
1. В чем отличие деревни от села?
2. Шакал - это маленький волк )) ну или типа того?
3. Что подразумевается под спартанскими условиями (в основном интересует :)vanna:) )?
4. Экстрималам, готовым жить по-спартански, ружье от шакалов отстреливаться выдадут за отдельную плату? :hunter: :)haha:)
Что Вы? Какой волк. Больше похож на небольшую собачку с поджатым хвостом. Ружья не надо, пшикните в его сторону, будет достаточно. Да днём их и не видно, по ночам иногда в лесу кричат. Про российские отличия села от деревни слышал, в абхазии просто название деревня не в ходу, употребляют "село". Об условиях спартанских нужно разговаривать со сдатчиком. Я даже не помню, что в том доме есть, лет 10 назад заглядывал.

Позволю себе не согласиться с уважаемым
Лодочником - шакалы не кричат, а поют :). ИМХО очень душевненько, лично у меня сразу всплывают воспоминания детства - отдых в ДО "Гумиста" году эдак в 1970...хех...
Мы пробовали засечь время - в Эшере петь начинают то в 20, то в 22 часа.

Как у классика "этот стон у нас песней зовется". Может и поют. По мне так кричат и воют, больше на плач похоже. Могут и в 20-ть, могут и в 2. На Черноморской видимо у них свой график) Летом они спокойнее, к зиме чаще звучат. У Заболоцкого есть стихотворение, это он про эшерский санаторий написал) Отрывок, здесь еще стихов не было:)

Сперва боязливо и тонко,
Потом все слышней и слышней
С холмов верещанье ребенка
Доносится к миру людей.

И вот уже плачем и визгом
Наполнен небесный зенит.
Луна перламутровым диском
Испуганно в чащу глядит.

И видит: теснясь друг за другом
И мордочки к небу задрав,
Шакалы сидят полукругом
За темными листьями трав.

О чем они воют и плачут?
Кого проклиная, вопят?
Под ними у моря маячит
Колонн ослепительный ряд.

Но давайте лучше от лирики вернемся к теме жилья в Эшере)

Последнее редактирование:
И

ива

Guest
Когда уже 20 августа?!! Неужели я скоро сяду в поезд и свалю из пропахшего гарью города! Как там погода в Абхазии? В выходные везла туристов из Казани, это же кошмар! Дым, гарь, автобусы поломанные по всей трассе! Туристов ненавижу! Правда, почему то они становятся моими друзьями и в Эшеру едут со мной в количестве 6 человек. Остальные ждут следующего года. Приезжайте зимой в Нижний Новгород, с удовольствием покажу форумчанам свой город!

ОЛьGA

старожил
ива, понимаю Ваш крик души. Пусть даже он не связан с жильем в Эшере:)

Как передают в теме "О погоде в Абхазии", там жарко, море теплое, временами с медузами:)

Смога и запаха гари торфяников нет)

[off]
Приезжайте зимой в Нижний Новгород, с удовольствием покажу форумчанам свой город!
Ловлю на слове!
Приеду:) И не одна) [/off]

svel

участник
Вот мы и приехали обратно.
Спасибо Лодочнику, за чудесный домик :grin:
Собирались на две недели в Эшеру, а остались на три ( буквально в день планируемого отъезда решили ещё на недельку зависнуть) :grin:
Жили почти всё время у Виталия, только на последние три дня переехали к Арсену с Алёной.
Ну что сказать: Отдых удался!!! На следующий год, очень надеюсь, что опять отправимся туда же и к тем же людям( люди, нужно особо отметить, просто изумительные!!!)

svel

участник
За наводку на чудесный домик, так будет правильно. Ну очень скупо.... хотелось бы подробностей)
Да на работу только второй день, как вышла, пока разгребаю завалы, на днях постараюсь всё расписать.

S

Skat

Guest
Доброго времени суток!
Простите, люди добрые, пол часа рыскал по последним страницам, так точной информации и не отыскал...
Нас трое, мы с женой и наш друг семьи!
Прилетаем 3го сентября, 16 сентября отбываем обратно
Свободно ли у вас на этот период?
И что по цене?

Спасибо за внимание!
С уважением, Александр.

Последнее редактирование модератором:
И

ива

Guest
ОЛьGA, Прошу прощения, личное сообщение не отправляется. Спасибо за беспокойство и за телефон. Обязательно позвоню Валерию, просто пока мотаюсь с туристами по разным местам, голова не варит совсем, дозвонилась Сергею, он вроде бы записал и номер поезда и вагон, но все равно буду звонить еще...

S

Skat

Guest
Вы конечно меня извините, но первая страница датирована 2008 годом, до сих пор цены актуальны?

ОЛьGA

старожил
Skat, на 1-ой стр. есть ссылки на хозяев. По ссылкам можно найти тел. номера и, созвонившись с их владельцами, узнать цены и пр. условия своего проживания:)

Вы конечно меня извините, но первая страница датирована 2008 годом, до сих пор цены актуальны?
В первом сообщении есть ссылки на адреса в Эшере, цены в настоящий момент в пределах 200-300 рублей с человека, конкретику обговаривайте с хозяевами.
Если обратите внимание, первое сообщение откорректировано в этом году, хозяева все живы-здоровы, ничего с восьмого года не поменялось, и цены особо тоже:)

Приятно, когда столько помощников:)

Последнее редактирование:
Приятно, что автор темы не против, что другие помогают:)
Спасибо за помощь, только давайте стараться эту тему не превращать в личную переписку в стиле "охи и ахи как я хочу в Эшеру". Больше информативности! Проверенные адреса, впечатления, рейтинг винокурен:) и пр. только приветствуется А то конкретика теряется за этими вздохами.
Это посыл ко всем участникам)

Сверху