СУХУМ ЛЕТО 2010

участник
похоже, чтобы увидеть на Шакуране сам водопад (воду) нужно ехать тудЫ зимой :grin:
PoLLy Вы знаете, мы именно так в принципе, и собираемся сделать, просто решили провести разведку к чему необходимо быть готовыми, так же в планах на зиму и Южный приют.

участник
Я думаю, что отсутствие воды на Шакуране вызвано сильной жарой. Водопад образуется водами речки Шакуран, которая начинается на Цебельдинском нагорье из родников, а с учетом достаточно сильной жары, которая держится продолжительное время, воды в реке мало, так что виновата во всем как всегда погода. Мы даже больше расстроились не за то что Шакуран мог порадовать нас маленькой струйкой воды, а за то что заводь у подножия Шакурана так же практически высохла, а желание выкупаться после дороги к нему было БОЛЬШОЕ!

ksan1977

старожил
самый прикол что мы были после обильных дождей и так же ничего не было. Но в принципе даже без этого там достаточно интересно

IrSeN

писатель

таким был в прошлогодний полноводный июнь!
а ракурс у хозяйки темы здоровский - прям слов нет!!!:wink:

участник
По дороге в Илор проезжая Очамчиру просто останавливалось сердце, я помню этот город совсем другим (очень часто, будучи ребенком, приезжала туда с дедушкой к его коллегам из СФТИ)!

участник
В виду того что Шакуран был скуп с нами на воду, компенсировали это следующим образом:

участник
В Мачаре. Мы так «удачно» поехали, жара стояла не выносимая, так что ОГРОМНОЕ желание нырнуть, куда не будь было быстро воплощено в жизнь!

Сверху