Хорошее и плохое о кафе в Сухуме

Уже писала, повторюсь: очень нравится "Сухумская пицца"- идти от "Бригантины" вверх (от моря), через несколько десятков метров, по правой стороне. Надеюсь, если посетите, не пожалеете.
Улица Конфедератов, сразу за пожарной частью.

Я тут сейчас про свои впечатления расскажу,ага.
Местную кухню оценивать не буду и советовать куда пойти-тоже. Ибо уже давно здесь,а мамалыга везде хороша)

А вот когда заскучаю по дому, а готовить-нет вдохновения (хотя вчера такую паэлью сделала-ммм), то тут начинается)

Пиццерия рядом с Кибо-недавно открылась. Это по ул. Воронова. Не плохая пицца, тесто ,правда на мой вкус,сладковато. Но похожа на что-то всплывающее из памяти. Обещают там и живое пиво вскоре. Авось так оно и будет.

Кибо..Это если хочется суши. Цены московские,а вот вкус и размер..Но тут как повезет и как настроение у суши-повара.Я ем только горячие-и они всегда мне попадались вкусные. И сырные палочки-огромный привет холестерину,но они божественны) И устрицы порой оч недурны!

ДЭМ. Приятная обстановка и кормят нормально. Европейская кухня очень даже. Штрудель хорош) Но ближе к 20-21 музыку включают ну очень громко!Поэтому оттуда можно плавно переместиться в кафе---->

-->Апра. Еда там как еда. Но вот коктейли знакомая бармен готовит просто восхитительно! Так что оч рекомендую.Раньше там еще в ресторане была живая музыка(приятный женский джаз-вокал)

Черное море. Используем редко и только для боулинга. Готовят порой вкусно, но обслуживание отбивает всякое желание туда ходить.

Айтар. Европейская кухня средненькая,майонезная..А публика-швах..Сколько раз не попадаем-какие-то дебоши вечно(

Погода стоит отменная-начнем осваивать новые рестораны)

M

Mekka

Guest
Лодочник, ах почему Ваша Эшера не вторая столица, а так бы мне этого хотелось, у Вас там все в кайф

В

Валерия1981

Guest
а нам очень нравится старый сухум. кухня очень хорошая , обслуживают быстро, а какие там вкусные шашлыки, в чебуречную у робика раз зашли и больше не хотим. очень вкусные чебуреки у рынка в чебуречной.

Пиццерия рядом с Кибо-недавно открылась. Это по ул. Воронова. Не плохая пицца, тесто ,правда на мой вкус,сладковато. Но похожа на что-то всплывающее из памяти. Обещают там и живое пиво вскоре. Авось так оно и будет.

Кибо..Это если хочется суши. Цены московские,а вот вкус и размер..Но тут как повезет и как настроение у суши-повара.Я ем только горячие-и они всегда мне попадались вкусные. И сырные палочки-огромный привет холестерину,но они божественны) И устрицы порой оч недурны!

ДЭМ. Приятная обстановка и кормят нормально. Европейская кухня очень даже. Штрудель хорош) Но ближе к 20-21 музыку включают ну очень громко!Поэтому оттуда можно плавно переместиться в кафе---->

-->Апра. Еда там как еда. Но вот коктейли знакомая бармен готовит просто восхитительно! Так что оч рекомендую.Раньше там еще в ресторане была живая музыка(приятный женский джаз-вокал)

Черное море. Используем редко и только для боулинга. Готовят порой вкусно, но обслуживание отбивает всякое желание туда ходить.
Хотелось бы более конкретные ориентиры. Где это всё?

Грухина, Вы же столько лет отдыхаете!:) Первые два человек указал - ул.Воронова.
Остальные на набережной. Апра на причале Морвокзала, дальше Дэм или "сванская башня" около Диоскурии, за ним развлекательный комплекс "Чёрное море". Все места с хорошим ценником)

А где у рынка чебуречная? Озадачилась... Я там только "Рамазан" знаю (совсем испортился) и забегаловку внутри двора Сухумприбора (где тряпичный рынок).

Старй Сухум

Поскажите, пожалуйста, кто знает, как найти ресторан "Старый Сухум"(относительно рынка или санатория МВО)?

C

Chucha

Guest
Про еду в МВО и Абх.Госуниверситете - 2

Chucha написал(а):
Выбираю место жития в Сухуме....

И два вопроса:
1. Слышал на форуме, что вход в МВО платный и что там же можно договориться о "столовании". Т.е. получается к стоимости еды будет прибавляться стоимость пропуска. Это так?

2.Госуниверситет на окраине Сухума - действующий ли? В смысле -- там должен по идее быть студгородок с соответствующей инфраструктурой, в том числе - столовыми. Работают ли они и реально ли в них попасть (может там тоже вход по пропускам)?
Отвечаю:
1. Договариваться нет необходимости, т.к. есть две кафешки, в одной из них комплексный обед, например, стоит 120р.
На кппшника довод, что идешь только в кафешку, не действует.

2. Столовая в госуниверситете работает (примерно с 10 до 2 ч дня).

Кормят хорошо и душевно, жена постоянно брала мясо по-французски.
Минус - чтобы поесть надо карабкаться вверх (на картах и спутниковых снимках это неочевидно :) ).

Меню прилагаю.

Вложения

Подскажите , где ,все-таки, находится "Кавказ" ?
Пацха "Кавказ", находится между МВО и РВСН, очень уютное местечко, хорошая национальная кухня, хотя и борщ там отменный.
50 м после Красного моста если двигаться от центра города с правой стороны.
Уточню, что нет сейчас ни РВСН, ни МВО. Один обьединенный военный санаторий "Сухум". Где-то даже слышал, что РВСНовские ворота заварили. Неужели?

Сверху