14 Сентября Гагры до 22 и с 22 до 29 Сентября Новый Афон

A

Alexia

Guest
14 Сентября Гагры до 22 и с 22 до 29 Сентября Новый Афон
Кто там будет?

A

Alexia

Guest
Спасибо за отзыв. А я уже определилась с проживанием - гостиница "Ива" в здании санатория "Сана", без питания. Еду первый раз в Абхазию, не знаю, что там с частным сектором, решила не рисковать.

Alexia, спасибо. Мы тоже в первый раз едем. Хотели в Пицунду, но сказали, что там "тихий, спокойный, семейный отдых". А частный сектор не рассматривался сразу.
На этом сайте сидим с прошлого года. Подобрали мини-гостиницу на ул.Адыгаа. По описанию понравилось, а как на самом деле будет-не знаю.
Надеюсь, что все будет хорошо!:beach::bf:

A

Alexia

Guest
Конечно, все будет хорошо! на этом сайте я только что зарегистрировалась - тут очень полезная инфо бывает, люди интересные. Я тоже частников не рассматривала. Но трудно подборать в Абхазии номер на одного, они еще не пришли к тому. что люди могут в одиночку ездить отдыхать. Одну неделю я в Гаграх, а вторую забронировала в Новом Афоне отель Абхазия. Он в 2007 реставрировался. На фото вроде красивый, посмотрим, как на деле.

T

tonelli

Guest
С 4-го по 25-е сентября в Гагре и, может быть, ещё где-нибудь (Новый Афон??) Компания моя в последний момент решила воздержаться от поездки, поэтому буду одна. По всей вероятности, жить буду "за двоих". Если кто хочет -- присоединяйтесь: поселяюсь по приципу "море за калиткой" в частном секторе по минимальной цене. "Континент" с человеческими ценами в 10-15 мин. хотьбы, рынок тоже. Отдых предпочитаю пляжно-прогулочно-экскурсионный экономичный. Не имею вредных привычек. И вообще всячески положительная )))

A

Alexia

Guest
tonelli,
Спасибо за сообщение. Я тоже одна еду, только гостиницу уже оплатила. Недалеко от "Континента". С частным сектором не сталкивалась ни разу. И вообще в Абхазию первый раз еду. А Вы были уже там?

T

tonelli

Guest
Alexia, да, я туда еду нынче третий раз. В Гагре неплохо ориентируюсь. В других местах тоже была (ездила в основном сама, на маршрутках, с запасом карт местности).

A

Alexia

Guest
Действительно там так хорошо? А я вот всегда хотела, а тут вот собралась наконец на две недели. На одном месте как-то надоедает жить, поэтому решила неделя в Гагре, а неделя в Нов. Афоне. Там меня прельстил отельчик Абхазия в парке с лебедями - он вроде 2007 году ремонта. Я тоже люблю картами увешаться и сам ездить. Чего посоветуете посмотреть, куда ходить или не ходить?

T

tonelli

Guest
Ой, ну Вы меня настолько-то за эксперта по Абхазии не держите :)
Мне понравился Новый Афон -- там очень красиво и есть где погулять и чего посмотреть: храм очень красивый, искусственный водопад на месте бывшей электростанции, пещера одного из апостолов (эдакая "нора" в горе), к которой ведёт весьма живописная дорожка, там же ещё одна весьма высокая гора с достопримечательностями, пещера (в которую я, к сожалению не попала, поэтому обязательно надо вернуться), очень красивый парк с лебедями.
Гагра -- колоннада и парк, можно пешком подняться на первую смотровую на горе (тропинка начинается за рестораном "Мельница", по дороге будут заброшенные мандариновые сады), Жоэкварское ущелье с весьма своеобразной речкой и остатком какой-то древней стены (которую не так-то просто найти)), просто вдоль моря через всю Гагру гулять мне очень нравится.
Пицунда -- в основном привлекает людей своими реликтовыми соснами (как обычные, только с очень длинными иголками), но мне как человеку из Сибири, сосны не очень интересны. Ещё там есть несколько скульптур Церетели (после Пицунды я и стала их узнавать, у нас в Сибири скульптуры Церетели, мягко говоря, не распространены)). Плюс ещё море вроде как именно там считается самым чистым, но, по мне, оно в Абхазии вообще везде чистое, с каким-нибудь Адлером не сравнить.
Сухум -- столичный город со всеми вытекающими: больше улиц, больше пыли, больше магазинов и даже свой президент. Из интересного: центр посмотреть, по набережной погулять, сходить в дендрарий, в обезьяний питомник.
Цандрипш -- посёлок, в котором случайно мною был обнаружен какой-то очень древний интересный храм...
Экскурсионным образом -- Рица и всё, что с ней по пути (голубое озеро, водопад, о-о-очень глубокое ущелье, пасека, винодельня...)

На исчерпывающее описание не претендую -- я сама посторонний турист, который что-то посмотрел, а что-то мог и не заметить...

A

Alexia

Guest
Вы мне столько ценной инфо сообщили - спасибо огромное! А еще говорите не эксперт. Уже экскурсии надо набирать и гидом туда. Я неделю в гаграх в гостинице ива от санатория Сана буду, до 22 а потом как раз в этот пруд с лебедямив Новый Афон. Там тоже все пещеры хочу облазить и монастыри не забыть. Вот Церетили видеть не хочется совсем - он нам в Питере пытался навязать своего Петра, который весь центр перегородил, но его в Кронштадт отправили. А Церители обиделся и вернул его в Москву. Теперь там и стоит на реке.
Хочу в Сухум съездить, и в Пицунду. и вообще везде. А в Сочи экскурсии быват? А то на границе долго не хочется стоять. Я и так прилетаю туда АвиаНовой (в Адлер ночью), поэтому как-то придется добираться часа в 2 - 3 ночи в Абхазию. А Вы как границу проходили?

T

tonelli

Guest
Ну, мой поезд в Адлер всегда приезжает рано утром, поэтому вопрос "что делать" передо мной не встаёт :)
Пустой границу никогда не видела (утром как раз попадаю в пересменок), но и по многу часов стоять не приходилось. В разное время дня и в два разных года у меня на очередь уходило где-то от 20 минут до часов примерно полутора (20 минут -- в октябре прошлого года, 1,5 часа -- в августе 2007).
В Сочи мы в прошлом году ездили из Абхазии самостоятельно (погулять и посмотреть город). Вполне реально рано утром туда выехать из Гагры, в Сочи прямо на улице, на первом попавшемся углу, купить себе экскурсию, съездить на неё, а вечером вернуться в Абхазию. По крайней мере, для обзорной по Сочи + ещё какая-нибудь гора Ахун, точно времени хватит. Можно ещё самостоятельно приехать в Сочи и так же самостоятельно посетить, например, дендрарий, или сад дерева дружбы, или аквариум (или всё вместе, если быстро -- там они не очень далеко друг от друга расположены))
Картой города Сочи, конечно же, рекомендую запастись ;)
А вот про экскурсии в Сочи из Абхазии, к сожалению, ничего не слышала... Мне кажется, маловероятно.

Slon_m

старожил
В Сочи мы в прошлом году ездили из Абхазии самостоятельно (погулять и посмотреть город). Вполне реально рано утром туда выехать из Гагры, в Сочи прямо на улице, на первом попавшемся углу, купить себе экскурсию, съездить на неё, а вечером вернуться в Абхазию. По крайней мере, для обзорной по Сочи + ещё какая-нибудь гора Ахун, точно времени хватит. Можно ещё самостоятельно приехать в Сочи и так же самостоятельно посетить, например, дендрарий, или сад дерева дружбы, или аквариум (или всё вместе, если быстро -- там они не очень далеко друг от друга расположены))
При таком раскладе сказать, что вы видели Сочи, нельзя. Из окна автобуса - это не то. Тема даже Красной Поляны не раскрыта...
А вот про экскурсии в Сочи из Абхазии, к сожалению, ничего не слышала... Мне кажется, маловероятно.
Полным-полно.

T

tonelli

Guest
Alexia, теперь Вы точно видите, что я не эксперт :)

Slon_m, если б Вы подняли глаза на один пост выше, то смогли бы прочитать, что "на исчерпывающее описание не претендую -- я сама посторонний турист, который что-то посмотрел, а что-то мог и не заметить".

Последнее редактирование модератором:

Slon_m

старожил
Да вот навскидку - может, пригодится или для общего развития :grin: Рута
Справа фото Рицы - кликните. И там не всё описано - есть предложения по Абхазии и короче.

Slon_m

старожил
Точно, Семен Семеныч... Я стал смотреть в обратную сторону, тысяча извинений!.. (обычная история при подборе маршрута поездки - путаница регулярно)
Впрочем, ситуация вполне решаема - надо все равно ведь добраться от Псоу до Сочи, а там вписаться не вопрос. Единственное - дельфинарий и Красная Поляна, но по-моему, добраться туда от Адлера не проблема. Ну а про исчерпывающее никто и не говорит, просто, как говорится, есть некие места, которые must see. Везде есть - согласитесь, что те же Рица и Афон к таковым также относятся.

Сверху