Армянское ущелье под Н.Афоном

ceo15

участник
Приехали сегодня т.е 22 июля из Абхазии,вопреки всем взрывам ,слезам родителей и родственников опять рванули я муж и двое нелепых детей 10 лет в кусочек рая.
Дорога в поезде составила почти 40 часов,соответсвенно я успела перед дорогой заболеть и ехала с температурой в жару в полубредовом состоянии.Мы люди запасливые в дорогу всегда берем детский рюкзак(без приувеличения) лекарст,то по дороге я половину уплела и в Абхазии была почти в норме.
Вот мы и в Адлере ,жилья предлогают мало Пицунда 250 р,мы ехали по договоренности в Армянское ущелье,тут же такси до границы 500р,я не первый раз у знаю чем далше от вокзала тем дешевле,договорились за 200.В Адлере жара ,пробки.Водитель попался душевный довез до дырки,помог с сумками до самой границе,пожелал хорошего отдыха. что крайне удивило и в Адлере есть хорошие люди.
Вот она граниа 15 часов дня .Границу переходим одни за 2 минуты ,тут же ждет нас хозяйка Анжела ,приятная молодая девушка лет 25.
А теперь не все коту масленица,нужно добавить и негатива.
МАРШРУТКИ.Стоит до Сухума,Гагр,Афона ждут народ.Народа-нет.Садимся в маршрутку до Афона ехать не собирается ,ждет когда набьется целая ,а народа -нет.Жара.простоял больше часа,чего стоял не понятно,подъехала другая маршрутка мы и еще несколько местных пересели в нее и он поехал.Дети изнылись. Ехали полтора чеса.одному ребенку стало плоховато,тут же местные дали несколько рецептов,чтоб не укачивало,одно из них спичку держать во рту,так он и ехал всю дорогу
Да цена на маршрутку 130 р с человека.Дороги те же,коровы наглые,природа супер.
Дом большой 2 этаже .В доме живут Анжела с мужем Левой двое детей 6 и 1.5лет мальчишки, мать Левы и отец Сурен -великой души ЧЕЛОВЕК кошка с котятами,2 теленка ,2 коровы,коза,немерено куриц с цыплятами,25 соток земли,где растут мадарины,гранат,лавра-вишня,хурма.груша,ну и конечно виноград и еще чего то.Туалет на улуце,не дырка,2 душа в отдельном здании на улуце с водоногревателем,комната на 2 этаже одна большая кровать и две для детей плюс шифонер за все это 200 рс человека.Из отдыхающих мы одни,черех 5 дней приехали еще 4 человека.

Море в 100 метрах от дома только перейти дорогу.Есть дома прямо на берегу из калитки и на пляже.Теплое.Штормит.Мы всеравно залезли.Муж плавать не умеет а все туда же.
Люди.Гостеприиммные тут же накормили поставили вина персиков,молока.мацони.Все покупали у хозяйки
цена 1 литр молока 30р
1 литр мацони 30р
1 кг персиков 30р
1 кг сыра 100р
1.5 вина 150р
масло и творог не покупала цену не знаю.Кормила нас иногда Анжела,варенниками,голубцами.Угощаля шашлыками денег не взяла.
Отдельный разговор кафе Арсаул вкусно не передать,какой там борщ,хачапур и повар.Муж сам работает в ресторане и то был в восторге.
Цена в кафе
Борщ 50р
окрошка на мацони 40 р
куринны суп с грибами50 р
Барабулька 200г -6 рыбок 50р
пюре с котлетой 50 р
мясо по француски и гуляш 60р
хачапур 120р
пиво 25р
вино Сухумского винзавода 150
т.к народу нет они нам могли готовить по заказу.
Пляж 4 дня мы одни даже местных нет.Потом появилось еще 4 человека которые приехали поесть в Арсаул ,покупалис,насвинячили на пляже и решили что так и надо,но не тут то было,я их быстреннко завствило все убрать за собой,что они даже в шоке были.Вообще чистота пляжа зависит только от отдыхающих.

Про красоты Абхазии писать не буду-надо видеть.
Погода была жаркая море чисто,когда спокойное ,когда волны.
Для меня Абхазия это прежде всего горы ,а потом море,т.к мои никуда не ходят,то я везде лазала сама,уходила от них и слушала тишину.кому нужен сервис то это Турция,а здесь все по другому,жизнь другая

Минусы для некоторых отдыхающих в Армянском ущелье
1 туалет на улице
2 нет некаких развлечений
3тишину нарушет поезд который проходит рядом 2 раза в сутки днем,но может пройти один товарняк и ночью
4 до Афона 2 км пешком на маршрутки 3 мин.
Что удивило это отношени свекровии невестки,не очень хорошие.Я думало что у них всегда все живут дружно.Не тут то было.Хотя свекр замечательный человек ,бывший экскурсовод старой закалки.
Муж говорит что водка у них очень дешевая какая та Хортица 120р у нас 300р.
Если поехала бы одна то жила бы дальше от моря где то в киллометре около водопада у подножья горы с окружении тишины.Но детям и мужу нужно рядом с морем.
Извиняюсь за ошибки. Если что пишите там телефон.

Lesena

участник
ceo15 написал(а):
Для меня Абхазия это прежде всего горы ,а потом море,т.к мои никуда не ходят,то я везде лазала сама,уходила от них и слушала тишину.кому нужен сервис то это Турция,а здесь все по другому,жизнь другая
Абсолютно с Вами согласна. В Абхазии жизнь другая. Не оставляет равнодушной, так и тянет каждый год в Абхазию! :sunny:

DEDA65

читатель
Согласен в вами

В прошлом году был с женой и родителями на машине в конце сентября - начало октября у Светланы, рядом с киоском зеленые ворота, напротив дорожного знака Новый Афон. До сих пор куча воспоминаний. Собирались в этом году, тоже в сентябре, не получится, жена в сентябре рожает. Свеслана звонила, ждет нас к себе. Но в следующем году точно поедем. В этом году даже в сезон народу меньше?

Ой-ля-ля

интересующийся
Я в том году с сыном, другом и родителями отдыхала у Анжелы с Левой.
В этом году там отдыхали мои родители, уже со своим друзьями. Друзья в полном восторге и от моря и от Абхазии и от хозяев. Кто поедет передавайте привет из Питера!!!!
:sunny:

cameia

Жду встречи с Апсны
Я в сентябре собираюсь отдыхать в Армянском ущелье. Подскажите пожалуйста - насколько сложно добраться оттуда в пос.Приморское на сероводородный источник. Знаю, что это недалеко, но получила информацию, что все маршрутки и автобусы в сторону Гудауты идут полные или не останавливаются. Сомневаюсь я в правдивости этой инфы. Возможно, что кто-то из Н.Афона добирался в Приморское, поделитесь пожалуйста информацией. Заранее благодарна.

М

марат-КА

Guest
сео15 я к вам обращаюсь......всё конечно хорошо, но отношения невестки и свекрови не должно не кого волновать...может вы не знаете что чужая семья это темный лес.........тем более я их знаю на много больше чем вы......

ceo15

участник
МАРАТ-Ка отношения свекрови и невестки меня конечно не волнуют это отзыв.В июле приехали из Абхазии ,но отдыхали в Приморском так как нужно было срочно поправить здоровье,к Анжеле ездили в гости привозили подарки встретили как родных,так что не вижу тут никаких проблем!

ceo15

участник
Денис насчет добраться от Армянского ущелья до Приморского на маршрутке реально без проблем 5-7 км,но это только до остановки,а там пешком 1,5км.Если собираитесь принимать курс процедур 12раз,то думаю что будет не очень хорощо ездить туда сюда просто надоест.А так если интерисует Приморское то можите почитать мой отчет за этот год.

Н

НадяМятная

Guest
Приехали сегодня т.е 22 июля из Абхазии,вопреки всем взрывам ,слезам родителей и родственников опять рванули я муж и двое нелепых детей 10 лет в кусочек рая.
Дорога в поезде составила почти 40 часов,соответсвенно я успела перед дорогой заболеть и ехала с температурой в жару в полубредовом состоянии.Мы люди запасливые в дорогу всегда берем детский рюкзак(без приувеличения) лекарст,то по дороге я половину уплела и в Абхазии была почти в норме.
Вот мы и в Адлере ,жилья предлогают мало Пицунда 250 р,мы ехали по договоренности в Армянское ущелье,тут же такси до границы 500р,я не первый раз у знаю чем далше от вокзала тем дешевле,договорились за 200.В Адлере жара ,пробки.Водитель попался душевный довез до дырки,помог с сумками до самой границе,пожелал хорошего отдыха. что крайне удивило и в Адлере есть хорошие люди.
Вот она граниа 15 часов дня .Границу переходим одни за 2 минуты ,тут же ждет нас хозяйка Анжела ,приятная молодая девушка лет 25.
А теперь не все коту масленица,нужно добавить и негатива.
МАРШРУТКИ.Стоит до Сухума,Гагр,Афона ждут народ.Народа-нет.Садимся в маршрутку до Афона ехать не собирается ,ждет когда набьется целая ,а народа -нет.Жара.простоял больше часа,чего стоял не понятно,подъехала другая маршрутка мы и еще несколько местных пересели в нее и он поехал.Дети изнылись. Ехали полтора чеса.одному ребенку стало плоховато,тут же местные дали несколько рецептов,чтоб не укачивало,одно из них спичку держать во рту,так он и ехал всю дорогу
Да цена на маршрутку 130 р с человека.Дороги те же,коровы наглые,природа супер.
Дом большой 2 этаже .В доме живут Анжела с мужем Левой двое детей 6 и 1.5лет мальчишки, мать Левы и отец Сурен -великой души ЧЕЛОВЕК кошка с котятами,2 теленка ,2 коровы,коза,немерено куриц с цыплятами,25 соток земли,где растут мадарины,гранат,лавра-вишня,хурма.груша,ну и конечно виноград и еще чего то.Туалет на улуце,не дырка,2 душа в отдельном здании на улуце с водоногревателем,комната на 2 этаже одна большая кровать и две для детей плюс шифонер за все это 200 рс человека.Из отдыхающих мы одни,черех 5 дней приехали еще 4 человека.

Море в 100 метрах от дома только перейти дорогу.Есть дома прямо на берегу из калитки и на пляже.Теплое.Штормит.Мы всеравно залезли.Муж плавать не умеет а все туда же.
Люди.Гостеприиммные тут же накормили поставили вина персиков,молока.мацони.Все покупали у хозяйки
цена 1 литр молока 30р
1 литр мацони 30р
1 кг персиков 30р
1 кг сыра 100р
1.5 вина 150р
масло и творог не покупала цену не знаю.Кормила нас иногда Анжела,варенниками,голубцами.Угощаля шашлыками денег не взяла.
Отдельный разговор кафе Арсаул вкусно не передать,какой там борщ,хачапур и повар.Муж сам работает в ресторане и то был в восторге.
Цена в кафе
Борщ 50р
окрошка на мацони 40 р
куринны суп с грибами50 р
Барабулька 200г -6 рыбок 50р
пюре с котлетой 50 р
мясо по француски и гуляш 60р
хачапур 120р
пиво 25р
вино Сухумского винзавода 150
т.к народу нет они нам могли готовить по заказу.
Пляж 4 дня мы одни даже местных нет.Потом появилось еще 4 человека которые приехали поесть в Арсаул ,покупалис,насвинячили на пляже и решили что так и надо,но не тут то было,я их быстреннко завствило все убрать за собой,что они даже в шоке были.Вообще чистота пляжа зависит только от отдыхающих.

Про красоты Абхазии писать не буду-надо видеть.
Погода была жаркая море чисто,когда спокойное ,когда волны.

Минусы для некоторых отдыхающих в Армянском ущелье
1 туалет на улице
2 нет некаких развлечений
3тишину нарушет поезд который проходит рядом 2 раза в сутки днем,но может пройти один товарняк и ночью
4 до Афона 2 км пешком на маршрутки 3 мин.
Что удивило это отношени свекровии невестки,не очень хорошие.Я думало что у них всегда все живут дружно.Не тут то было.Хотя свекр замечательный человек ,бывший экскурсовод старой закалки.
Муж говорит что водка у них очень дешевая какая та Хортица 120р у нас 300р.
Если поехала бы одна то жила бы дальше от моря где то в киллометре около водопада у подножья горы с окружении тишины.Но детям и мужу нужно рядом с морем.
Извиняюсь за ошибки. Если что пишите там телефон.
Подскажите, пожалуйста, контакты Анжелы и Левы. Хотелось бы созвониться с ними.

M

Marina490

Guest
Подскажите, как в Армянском ущелье обстоит дело с кафе и магазинами? Реально ли купить продукты? Я читала, что там одно кафе, его хватает на всех отдыхающих? И насколько проблематично добираться до Нового Афона, как часто ходят маршрутки?

webazz

путник неспешный,
маршрутки ходят по трассе в обычном режиме... в среднем через 15 мин промелькивали.
Но там до Афоно-то ехать 5 мин.

Сверху