СЕНТЯБРЬ! Рица и окрестности - на велосипедах

MaPKyS

Веломания.RU
Приглашаю энтузиастов маунтинбайка присоединиться к планирующемуся на середину сентября недельному велотрипу в районе озера Рица.

В планах пеше-вело-хз-как-подъем на малую Рицу, посещение Гегского водопада, радиалка на Ауадхару и озеро Мзы, прогулка в стиле оллмаунтин по долине Семи Озер и заброска-выброска в Псху.

Начать планирую где-то с 13-го сентября. Заброска непосредственно на Рицу на авто. Кинуть кости намерен на территории госдачи "Рица", в гостинице, свежеотстроенном коттедже либо в свежеорганизованном палаточном лагере.

Заинтересовавшихся прошу писать тут, в личку или на mapkys<тяф>gmail<тыц>com. Особо нетерпеливые могут звонить на мой номер +7 9ноль3 72849двенадцать.

Ждем-с.

Piligrim

участник
ну честно говоря не знаю как туда на велосипеде проехать, но дорога туда пешком очень крутая и много обрывов. да и рядом его везти места особо нет. Первый подьем еще ничего, а вот дальше совсем узкие дорожки идут. Хотя следы велосипедов там видел)

MaPKyS

Веломания.RU
ну честно говоря не знаю как туда на велосипеде проехать
А "туда" - это куда из нижеперечисленного? :) Если имеется в виду малая Рица, то я пока склонен к ней пешочком вскарабкаться, но возможно и апхильнуть попробую.

до Ауадхары точно доедете. На Мзы крайне маловероятно, скажем так, впрочем как и направо - к водопадам. Пешком пошляться - это да, прекрасно

Можно поинтересоваться источником сведений? Там в этих числах всегда такие погодные условия?
Многолетние наблюдения и личный опыт. Сам попадал и участвовал в спасоперациях
после этих чисел. Пастухи гибли, а скот оставался цел, кстати, в этом районе в 80м году около Кардывачей. Мой любимый сезон с 28августа до 15сентября. Отличная погода и все ягоды созрели да и СКОТ ПАСТУХИ УГНАЛИ, т.е. балаганы свободны для ночевки. А 15сент - запас пару дней перед непогодой, чтобы уйти вниз. А так, как повезет. в 81г. сент-окт ни одного дождя, горы чистые.

Марципан

рулит в Абхазии
Катушка

Привет всем!Это друг Маркуса-Марципан(Гагра).Чтобы слегка облегчить всем интересующимся этой покатушкой мозгонапряжение -совет:скачайте себе русскоязычную версию 2010 года Google Earth из сети.Затем найдите там озеро Рицу,включите в настройках фотографии "Панорамио" и смотрите смотрите смотрите доргу до Ауадхары и потом на озеро Мзы.Я готов предоставить(искать) машину (прицеп или батончик) для заброски всех туда с палатками даже.И готов даже сам поехать туда с вами.Единственное что моя доля башляется из общака.
Приблизительная сумма с человека не менее 50$ рублей,учитывая что в группе 6 человек примерно.Километраж длиной в полдня.На Мзы есть палаточный лагерь.Завтра я получу всю информацию по состоянию дороги,погоды,наличи. и стоимости мест в палатках на Мзы и Ауадхаре.Мой агент ночевал там сегодня и завтра вернётся с фотками и новостями всех видов(время в пути на джипе,возможность велотрипа,места пешеходные и т.п.) ....................

Сверху