Все те же, все там же (Новый Афон 16-26 августа)

#1
Напишу небольшой отчет об отдыхе. Красочного повествования не обещаю, т.к. выяснилось, что жара дома повлияла на меня ужасно и неделю из 11 дней отдыха я только и могла, что сходить искупаться в море рано утром, а потом спать, спать, спать...
15 августа я, муж, сын, мои родители и племянник загрузились в микроавтобус, который доставил нас от подъезда до ж/д вокзала. Потом мы сели в купе поезда № 642, которое оказалось очень комфортабельным, с телевизором (мальчики включали, но он ничего не показывал, а спрашивать у проводника было лень, да и спать все легли быстро).
В 8.30 16-го августа мы вышли в Адлере, маршрутка домчала нас до границы и .... Мы простояли в толпе 3 часа. Удивительно, как люди не потеряли человеческий облик, пропуская матерей с детьми (на отцов человечности уже не хватало). Пока я покупала страховку (отдав деньги с паспортами, и поэтому немного попрепиралась с молодым человеком, давала я деньги или нет), родители нашли замечательного Вадима с 7-ми местным микроавтобусом за 1000 рублей до Нового Афона.
Водитель доставил нас к подъезду дома, где нас уже встречал Рубен, который отдал нам ключи от квартиры и презентовал 3 литра вина, которые положил в морозилку, и отбыл с обещанием свозить к себе в Сухум.
И вот я выпала из жизни семьи почти на неделю, т.к. купалась с 8 утра до 9, а потом спала, папа вставал в 6 утра и ловил рыбу, мама купалась до 8 утра, а остальные мужчины вставали уже после 9 и соответственно шли купаться после 10, когда я спала. Обедать чаще всего ходили в кафе, расположенное в соседнем доме. Родители и племянник в 13 часов, а мы после трех. Потом все то спали, то купались. Воссоединялась семья за ужином из вареной картошки (30 рублей кг.) и жареной барабульки, наловленной папулей.
18 августа пошли в Никофу отметить 20 лет нашей с мужем свадьбы (медовый месяц мы также проводили в Новом Афоне). Все было вкусно, очень понравилась телятина с грибами в шикарной подливке, да еще с мамалыгой, шашлык и все остальное. Официантка Нина заслуживает самых добрых слов.
20 августа замечательный Вадим свозил наше семейство на озеро Рицу, т.к. мы были там 5 лет назад, племянник -никогда, а родители в 1986 году. Спасибо Вадиму, он отвез нас к началу Рицы (где мы не были никогда), где в нее впадает речка. На дачу Сталина сил моих и маминых не хватило. Зато поели замечательной форели, выпили по стаканчику вина.
Все это время кто-нибудь из нас на сутки сваливался с инфекцией, пил синий кисель и вставал в строй.И только бедную маму инфекция сразила в Адлере, на вокзале, где не было места присесть, на обратном пути. Не болел только племянник.
В воскресенье родители и племянник отбыли и мы остались в квартире сами, в тишине и покое, но уже без дедушкиной рыбы.
Потом встретились с друзьями, которые немного пообижались, что мы не пришли раньше, но это целиком моя вина, силы у меня появились только в понедельник.
Во вторник с утра сходили с мужем в монастырь, зашли в гостиницы,где по просьбе сестры узнавали телефоны и стоимость проживания, покупали сувениры.
Вечером мы отметили предстоящий отъезд шашлыком и великолепным вином Юры, а также принесенными нами рыбцом, сулой и пивом.
В среду Рубен свозил нас к себе в Сухум, где я сделала фото дома и комнат, которые он сдает. Затем мы пошли побродить по рынку и набережной, т.к. понюхав замаринованное мясо, хозяин сказал, что оно будет готово к трем часам, чем вызвал восторг сына, восхищенного определением степени готовности мяса на нюх. Шашлык был великолепен, вино хорошее, но Рубен не пил, т.к. сказал, что на автобусе нас отправлять не будет, а отвезет на машине. И мы были этому рады.
А в четверг в 3 часа дня мы уже уезжали. Перед отъездом купили 4 кг. инжира по 25 руб. за кг. на подарки. Муж уложил его в корзинку, переложив каждый слой инжировыми листиками для сохранности. Так же тащили 5 бутылок пива, 2,5 литра вина Рубена и бутылку Псоу.
Решила, что в следующем году поедем на большее количество дней. Рубен отвез нас до ракушки, где сев в маршрутку за 130 рублей мы за час домчались до границы, которую перешли за 1 минуту. До вокзала доехали минут за 25, а на вокзале вообще не было места, где можно присесть. И мы пошли в зал повышенной комфортности, заплатив по 110 рублей с человека за 1,5 часа. Зато сидели (а я вообще лежала) на мягких диванах, в прохладе. Поезд № 642, который вез нас обратно, оказался обычным, менее комфортным, но все же с кондиционером и биотуалетом.
Ну а в Ростове нас встретил папа, отвез домой, где произошло радостное воссоединение с котом, которого все обцеловали.
Вот и весь отчет.
 
#2
Заходили мы в кафе Жемчужина, но так и не дождавшись официантку, ушли. В Ветерке покормили нас нормально, но цены могли бы быть и пониже. В Тропиканку, помня прошлогодний ужас из пересоленного и недожаренного, решили не заходить. В Прибое было нормальное качество еды и обычные цены. Как всегда были хороши блинчики в кафе в парке, напротив здания бывшего санатория.Там же ели неплохое мороженое.
Основным местом питания было кафе в доме на Лакоба, 56. Цены на кое-что чуть меньше, чем в других кафе, все свежее и довольно вкусное. Средняя цена за обед с первым, вторым, какими-нибудь овощами, и тремя бокалами пива (сын чаще заменял его соком) - 730-800 рублей.
На улицах было довольно чисто, видела как человек азиатской наружности мел дорогу по над бордюром и сыпал мусор в пакет. Больше всего мусорок видели по дороге к монастырю, наверное через каждые 20 метров. Молодцы!!!
 
#3
Тушка-кутушка, а в какие гостиницы заходили и какие сложились впечатления?
больше всего интересует "водопад": там действительно останавливаются рядом экскурсионные автобусы или они не доезжают до отеля; рядом с отелем есть какое-нибудь строительство и насколько близко, сильно ли мешает отдыху; имели ли возможность поговорить с проживающими в этом отеле (звукоизоляция между номерами, запах).
спасибо.
 
#4
анджей, в Водопад заходили. Автобусы до него не доезжают, расположен он глубоко в огороженной территории и его местоположение мне понравилось намного больше, чем, например, Анакопии, которая вообще стоит практически у дороги. Были только на рецепшне, визуально понравилось, персонал доброжелательный. Рядом восстанавливают здание, но мы ни одного человека не увидели работающим. Думаю, что звукоизоляция намного лучше, чем в Камарите, все таки здание капитальное. По запахам ничего сказать не могу, но если уж что-то будет пованивать из канализации, купите Доместос и поливайте раз в сутки.
 
#8
Nastasya, на Каманы не хватило времени и сил, но в планах на следующий год.
Дженис, фото попытаюсь выложить, но они совершенно обычные, такие уже многие показывали.
~PoLLy~, да отдых пролетел очень быстро, родители тоже все недоумевали, что они может на меньшее количество дней приехали, чем в прошлом году? Но все как обычно. В Афоне все же прохладней было, чем дома, несколько пасмурных дней, штормило.
Но накупалась я вволю. Загорать не люблю. Поспать обожаю. Так что отдых удался!
 
Сверху