Всех смиренно прошу меня простить за мое временное отсутствие! :-]
Продолжим:
Сухум
Мы ездили в столицу Абхазии дважды.
Дорога от Псырцхи до Сухума настолько живописна, что невольно отвлекаешься от безудержно-непредсказуемого местного стиля вождения. В общем, некогда бояться))) Нас везет хозяин Геворг, по пути на работу….
Вокруг – буйство природы… Проносишься мимо цветущих кустов магнолий, любуешься великолепным морским пейзажем и открывающимися взору, непривычными для нашей средней полосы, панорамами... Затем по мосту через р.Гумисту… Ущелье очень красивое…
Прошу прощения за фото, сделано на обратном пути из автобуса.:
Город на въезде выглядит мрачновато… Обстрелянные многоэтажки с зияющими зеницами окон направляют мысли в военные годы… Многолюдно и много машин… Тревожное ощущение…
Идем на рынок. Правда, попали мы туда уже довольно-таки поздно – в 9.30. Надо было раньше приезжать, цены уже стали повышаться. Рынок большой, поэтому не следует сразу же покупать первое попавшееся. Нужно присмотреться, повыбирать, прицениться, так сказать. Я бы не сказала, что цены низкие…
Накупив продуктов, плетемся на маршрутку))) Жара! Ехать нужно с пересадкой. От вокзала идут автобусы в нашу сторону.
Сухумский вокзал красив, но… как и многие прекрасные архитектурные сооружения в Абхазии, находится в удручающем состоянии. Вообще, эта страна здорово тренирует воображение… невольно, сквозь слои времени, пытаешься воссоздать перед своим мысленным взором, как все это великолепие выглядело до войны…