Абхазия… ну интересная ты такая ;-))

~PoLLy~

участник
хорошие какие фотки, пляж без болезненных ощущений от камней, песокчек есть? чистый, это видно, не то что в Сухуме, и людей нет почти, ждём продолжения)))
В Сухуме есть отличный Синопский песчаный пляж)):sunny::beach:
(для справки)

nazanka

Полумна Лавгуд
Txapeldun, какие все умные! Почему ж вежливо не поправить? Нет нашему человеку обязательно нужно указать , что другой лох! Извините за оффтоп, но форум читаю с зимы, зарегилась недавно, стесняюсь что-то писать в темах и даже спрашивать, так как в Абхазии еще не была, но именно отзыв топикстартера мне просто понравился, жду продолжения, а не комментов моих постов...

nazanka

Полумна Лавгуд
zuzu, так я и написала так!!! Потом мне указали, что не так... Я свое сообщение поправила, а получается, что зря))) Сейчас обратно исправлю. Извинете, пожалуйста за оффтоп.

Ф

ФеНиКс

Guest
Всех смиренно прошу меня простить за мое временное отсутствие! :-]
Продолжим:
Сухум
Мы ездили в столицу Абхазии дважды.
Дорога от Псырцхи до Сухума настолько живописна, что невольно отвлекаешься от безудержно-непредсказуемого местного стиля вождения. В общем, некогда бояться))) Нас везет хозяин Геворг, по пути на работу….
Вокруг – буйство природы… Проносишься мимо цветущих кустов магнолий, любуешься великолепным морским пейзажем и открывающимися взору, непривычными для нашей средней полосы, панорамами... Затем по мосту через р.Гумисту… Ущелье очень красивое…
Прошу прощения за фото, сделано на обратном пути из автобуса.:

Город на въезде выглядит мрачновато… Обстрелянные многоэтажки с зияющими зеницами окон направляют мысли в военные годы… Многолюдно и много машин… Тревожное ощущение…

Идем на рынок. Правда, попали мы туда уже довольно-таки поздно – в 9.30. Надо было раньше приезжать, цены уже стали повышаться. Рынок большой, поэтому не следует сразу же покупать первое попавшееся. Нужно присмотреться, повыбирать, прицениться, так сказать. Я бы не сказала, что цены низкие…
Накупив продуктов, плетемся на маршрутку))) Жара! Ехать нужно с пересадкой. От вокзала идут автобусы в нашу сторону.
Сухумский вокзал красив, но… как и многие прекрасные архитектурные сооружения в Абхазии, находится в удручающем состоянии. Вообще, эта страна здорово тренирует воображение… невольно, сквозь слои времени, пытаешься воссоздать перед своим мысленным взором, как все это великолепие выглядело до войны…

Ф

ФеНиКс

Guest
Второй раз в Сухум мы поехали гулять.
В этот раз, по дороге в Сухум, на обочине стояла... сгоревшая до тла, Газелька… Ближе к Сухуму увидели на трассе толпу народа, милицию, скорую и…. то, что осталось от машины… Естественно, все в смятку, и надежды на то, что там может быть кто-то жив, не оставалось… Позже, мы слышали разговоры об этой аварии, молодой парень разбился.

Ботанический сад.

Запущен, но красив безумно! Действительно, в советское время здесь были собраны воедино тысячи экзотических растений.

В обезьянник решили не ходить… Страшно было слышать, что множество пород обезьян было расстреляно во время войны… Уж лучше вообще не смотреть, чем душу бередить этим жалким зрелищем оставшихся макак в клетках…
По дороге от ботанического сада до набережной следов войны совсем не чувствуется. Красиво!!!

Вот здесь сразу чувствуется, что ты в столице южной страны! Вот в этих местах и можно было бы снимать жильё!

Ф

ФеНиКс

Guest
Выходим на набережную. Широкая, просторная...

Вечер… народ стекается поближе к морю. Оживленно. Абхазские мужчины увлеченно играют)))

Потом мы проголодались и зашли в известный ресторан «Нартаа».

Он оказался переполнен, по-сравнению с другими рядом расположенными кафешками. Популярное место)))) Душевно посидели. Форель с ореховым соусом, копченое мяско с фасолью, шашлык… Сухумское пиво попробовали. Своеобразно, я бы сказала ;-)) На десерт – мороженное, прямо как в детстве – из советских таких, железных креманок!

Последнее редактирование модератором:
Ф

ФеНиКс

Guest
А далее... было исследование достопримечательностей Нового Афона!
И главная цель - покорение Иверской горы.
Конечно же, Новый Афон нас покорил с первого взгляда! Чисто, красиво и очень душевно. А как компактно все расположено!
Набережная тоже очень красивая, со множеством кафешек, в которых можно и покушать, и тут же освежиться в море:

конечно же парк, в котором можно бродить часами:

Свято-Пантелеймоновский монастырь:

И прилегающие живописнейшие местечки:

Ни один фотоаппарат не в состоянии передать той атмосферы, которая царит вокруг: покой, широкие панорамы южных растений и чистейший воздух...

Сверху