И
Вернулись с дочерью из Кяласура две недели назад. Впечатлений - хоть отбавляй. Началось с того, что заказанный индивидуальный трансфер "заблудился". Прождав коллективный трансфер более 2,5 часов в телефонных переговорах с пансионатом, турагентством и туроператором, решились на предложеие агентов, отправляющих туристов в Сухум. Слава Богу, доехали! На мое возмущение ситуацией, Администратор лишь посочувствовала... Дальше больше... Мое общение с администрацией, директором столовой и т.п. переросли в ежедневные переговоры. Касалось это и заявленного "шведского стола" (по-моему, они вообще не знают, что это такое), и меню, которое предлагается (полное отсутствие мяса, фруктов на столе отдыхающих, "нормированные" порции; был даже день, когда сыр и "бумажную" колбасу выдавали порционно). Оправдание одно: "мы только начали работать, принимаем Ваши пожелания!" Но воз и ныне там! Что касается пляжа, лежаки и зонты бесплатные, но их нужно занять, причем каким-то образом отметить (например, полотенцем), чтобы они "не сделали ноги". Первые дни администрация следила за тем, чтобы оборудованием пляжа пользовались только проживающие, но длилось это недолго. Что было потом,- передать трудно. Бардак и безобразие!!! Вплоть до того, что оставленные на ночь зонты уносило в море ( вылавливали один в 10 м от берега).
Успокоило меня лишь одно,- отъезд из этого пансионата прошел без "приключений". Попался классный водитель-проводник, который все точки над "и" по поводу этого пансионата расставил. Оказывается, причина всего безобразия в том, что учредители, администрация, работники,- родственники, короче говоря - СОВДЕПИЯ!!!! А что такое турпродукт и с чем его едят,- они не знают!!!!!!!!!!!! Что касается финансовой стороны и ее связи с услугами, то, уж, извините!!! Если предлагаете набор услуг за определенную плату – будьте добры, соблюдайте! А уж отдыхающие сами определят какие суммы за что они готовы платить!
Успокоило меня лишь одно,- отъезд из этого пансионата прошел без "приключений". Попался классный водитель-проводник, который все точки над "и" по поводу этого пансионата расставил. Оказывается, причина всего безобразия в том, что учредители, администрация, работники,- родственники, короче говоря - СОВДЕПИЯ!!!! А что такое турпродукт и с чем его едят,- они не знают!!!!!!!!!!!! Что касается финансовой стороны и ее связи с услугами, то, уж, извините!!! Если предлагаете набор услуг за определенную плату – будьте добры, соблюдайте! А уж отдыхающие сами определят какие суммы за что они готовы платить!