ПОЗДРАВЛЯЛКИ!!!

R

RRRishka

Guest
Поздравляю!!!!

УРА! УРА! УРА! Счастья, мира и процветания этим двум замечательным государствам!!! Пускай небо над головой жителей будет светлым и безопасным!!!!:daisy::daisy::daisy:
 

Solnze

участник
С Днем признания независимости, любимая Апсны!!!
:inloves::inloves::inloves: :fire_ng::fire_ng::fire_ng: :inloves::inloves::inloves:
 
Лодочник, абсолютно прав. С Днем признания независимости Россией! Сама независимость была объявлена в 1993г, после разгрома оккупационных войск грузии
 

talker

больше читатель, чем
День российского кино​



Профессий много, но
Прекрасней всех — кино.
Кто в этот мир попал —
Навеки счастлив стал.
Фильм, фильм, фильм...

27 августа в России отмечается День российского кино (согласно Указу Президиума Верховного Совета СССР № 3018-Х от 1 октября 1980 года «О праздничных и памятных днях», в редакции Указа Верховного Совета СССР № 9724-XI от 1 ноября 1988 года «О внесении изменений в законодательство СССР о праздничных и памятных днях»).

«Кино» в переводе с греческого означает «двигаю», «двигаюсь». Родоначальниками кино считают братьев Люмьер, их первый киносеанс прошел в декабре 1895 года в Париже, на бульваре Капуцинов.

В России премьера первого фильма состоялась 15 октября 1908 года. Это была лента «Понизовая вольница» режиссера Владимира Ромашкова по мотивам народной песни о Стеньке Разине «Из-за острова на стрежень». Длился первый российский фильм всего 7 минут. А первая цветная отечественная лента вышла на экраны в 1925 году. Это был знаменитый «Броненосец Потемкин» Сергея Эйзенштейна.

Любимый многими поколениями фильм «Чапаев» братьев Васильевых был снят в 1934 году. На I Международном Московском кинофестивале в 1935 году, председателем жюри которого был Сергей Эйзенштейн, создатели «Чапаева» получили первую премию.

С тех пор кинопроизводство претерпело масштабные изменения: от немого кино до звукового, от черно-белого до цветного. С самого начала кинофильмам придавали очень большое значение в идеологическом воспитании людей.
Всем известна ставшая крылатой фраза В. И. Ленина: «Из всех искусств для нас важнейшим является кино».
 

Дженис

второй пилот
Ну что, граждане курортники?! Поздравляю Вас, уважаемые, с последним днем лета. Бархатный сезон. Дождались?

А Родителей с нависшим первым сентября. Все букетики купили и сменку нашли?
 

Света Попова

дежурная кофеварка
Точно....последний день лета... Даже, как-то растерялась.
Пусть, у каждого останутся какие-то светлые и приятные впечатления от убегающего лета. Несмотря на капризы погоды, на кучу непредвиденных ситуаций, которую нам эта погода преподнесла. Всем солнечного настроения и хорошо встретить осень!:sunny:

Школьников, студентов с наступающим учебным годом! Родителям - терпения.))
Отдельное поздравление первоклашкам!:grin:
 

talker

больше читатель, чем
1 сентября - День знаний


Буквы разные писать
Тонким пёрышком в тетрадь...

Поздравляю всех с этим замечательным днем и желаю вам вспомнить о самом важном: о мудрости в жизни.
Пусть в жизни вас и ваших детей всегда будет место знанию, мудрости, которые помогают справляться с житейскими неурядицами.
 

~PoLLy~

участник
ох щас бы все отдала , чтобы снова в первый класс ))))
проописи)) у меня до сих пор хранится с 1 класса))):)haha:)
 

talker

больше читатель, чем
1 сентября 1910 г. 100 лет назад
Открылась первая русская фабрика граммофонных пластинок - Апрелевский завод грампластинок​



Производство грампластинок в России было налажено 1 сентября 1910 года, когда в подмосковном селе Апрелевка открылась первая русская фабрика массы для граммофонных пластинок и их прессовки. Позднее она получила название Апрелевский завод грампластинок.

Завод построили два немецких предпринимателя (финансист и специалист по звукозаписи). В первый год было выпущено 400 тыс. граммофонных дисков под марками Metropol и Record. Они все разошлись по ярмаркам, базарам, магазинам и лавкам империи в считанные недели. Их стали крутить на свадьбах и именинах, проводах, посиделках и чаепитиях, семейных вечерах. Огромные трубы граммофонов разносили русские народные песни, частушки, романсы, арии, марши. Первые пластинки имели два отверстия в центре и проигрывались от середины к краю. Затем диаметр постепенно увеличивался и даже достигал полуметра. Но столь внушительные габариты вели к увеличению размеров граммофона.

После революции был создан отдел «Советская пластинка». На пластинках тех лет красовалась ласточка, державшая в клюве нотный знак золотистого цвета. Она стала эмблемой Апрелевского завода.

Расцвет предприятия пришелся на советское время. В 1964 году в СССР была создана фирма грамзаписи «Мелодия», в структуру которой вошел и Апрелевский завод. В эпоху «Мелодии» на нем выпускалось до 60% всех производившихся в стране грампластинок. После 1991 года структура «Мелодии» (прежде всего централизованная система заказов и сбыта) стала разваливаться, а входящие в нее заводы грамзаписи получили неожиданную и, как оказалось, обременительную свободу. Спрос на пластинки начал резко снижаться: упала покупательная способность населения, сократилось производство проигрывателей, а на рынок вышла новая продукция – CD.

В 1991 году, когда Апрелевский завод выпустил около 33 млн. пластинок, он уже работал в убыток. На сегодняшний день Апрелевский завод не производит грамплаcтинки, последняя партия была выпущена в 1997 году. Пластинки стали частью истории, которую бережно хранит в Апрелевке музей завода граммофонных пластинок.
 

zuzu

горизонт завален
да не то слово, вот только провожала в первый класс...
мальчики все уже прыщавые и надушенные))
Девочки пытаются казаться серьезными и взрослыми))
 
Сверху