Мидии-ракушки, как их есть / Les moules d'Abkhazie

Статус
В этой теме нельзя размещать новые ответы.

Sergeus

участник
ел рапанов на Рыбзаводе
Всё вплоть момента принятия их в пищу сопрорвождается неприятным запахом. в начале жуть как неприятным потом принюхался.
Наловили литра 3 рапанчиков.
Сварили. минут 20 ждали когда закипят и несколько минут варили.
Вытащили ЭТО из ракушек.
Чистили (ох). всё как описано выше - срезается всё кроме подошвы.
Обжарили непомню уже с чем ибо был отстранён от этой прооцедуры. с луком ещё c чем то...
Ели. Вкус просто обалдеть.

Во время чистки один из отдыхавших с нами москвичей изъявил желание съестьт рапану вот так прям из под ножа. я на тот момент ещё не принюхался поэтому отказал ему.

Selassie

участник
Alex Injector написал(а):
Ага, мидии ел разно и сырыми на пляже и во всякиз варенных-жаренных видах
Видимо, я был не первым экспериментатором над своим желудком. :D Прочитав тут у кого-то, что на волнорезах на пляже обитают съедобные мидии, решил я тоже это дело испробовать. Нырнул, наломал, да тут же на пляже под белое вино сырыми и употребил. Есть можно, морем пахнут! Все ничего - да больно уж мелкие... А если их еще и варить - дак и вообще пшик останется. Может места надо знать, где более крупные водятся? Копченые тоже покупал у пляжных торговцев - не впечатлили...

Selassie

участник
Так вот они какие, а я то и не знал!
Дак я их на пляже пару пригоршень насобирал, домой в качестве сувенира, мелочевка все правда...
Причем выбирал пустые, чтобы "не пахло"... D)

НЕЛЬЗЯ РАПАНОВ ВАРИТЬ В РАКОВИНАХ!!!!
Попробовал по такой методе:
Опускаешь в кипяток секунд на 15,
вынимаешь моллюска из раковины,
отрезаешь "желудок" и прочее дерьмо,
остальное варишь (жаришь, тушишь с луком, томатом, перцем, картошкой) И КУШАЕШЬ С АППЕТИТОМ!
НИ В КОЕМ СЛУЧАЕ НЕ ВАРИТЬ ЦЕЛИКОМ!!!! ВОНИ НЕ ОБЕРЕШЬСЯ!!!

А

Анна Фадеева

Guest
Вот класс, надо будет обязательно попробовать таких мидий, правда дома я даже из Клязьмы их ела, но вкус явно не тот, что с морских. Вот ведь французская еда и в Абхазии приживется скоро.

Г

Горе

Guest
В Краснодарском Крае уже в море всё съели. Теперь тут.......... Вам что , есть нечего?

Но возродить тему пятилетней давности - зачёт )
Тема хорошая, мидий только мало) Привыкли "на халяву" собирать и продавать, а их нужно разводить для массового употребления, холить и лелеять) А потом вот так кушать.

talker

больше читатель, чем
Это мы в прошлом году собирали, потом салат из них делали.... вкуснотСЧа необыкновенная. Кстати рапанов ела, как в прочем и многие другие, впервые. Оказалось, что это очень вкусно.

Статус
В этой теме нельзя размещать новые ответы.
Сверху