Отдых в Н.Афоне

• Автор темы Еленочка
  • Дата начала
Е

Еленочка

Guest
Елена Зенкина (17:47) :
Ездили в Абхазию отдыхать первый раз.Долго изучали форум и решили остановиться на Н.Афоне.Границу прошли очень быстро.Добрались до Афона и начали поиск жилья.Просмотрели несколько домов:условия ужасные-в туалетах "дырка",запах на весь двор.Сил ходить уже не было и мы решили пойти по данному на форуме адресу.Это Привокзальная,3.Хозяйка Хима Харитоновна.Хозяйка встретила нас радушно,показала комнату,туалеты и все остальное.Мы остались в этом доме.С погодой нам не очень повезло,частые штормы,а под конец вообще дожди зарядили.Природа конечно удивительная.Красота неописуемая.Просто хочется предупредить людей,которые едут туда впервые.Накалывают нашего брата на каждом шагу.Люди,проверяйте собственноручно горячую и холодную воду,газ и всё-что вас интересует.Задумайтесь если хозяева требуют сразу деньги,если обманут не стесняйтесь идти в милицию(просто насмотрелись там разного).Наша хозяйка дала осмотреться и только через несколько дней мы рассчитались(правда после этого она не стала такой любезной как раньше).За все наши 11 дней ни разу не убирались :туалеты,умывальники,душевые(про комнаты и кухню я вообще молчу).На момент нашего пребывания было около 20 отдыхающих.Как пишет и обещает Kozo4ka " кухня 2 холодильника,2 плиты, раковина, тумбочки, стол, стулья".На самом деле оказалось один не большой холодильник.1тагонок двухкомфорный,стол,стулья,1сковорода(это на такое количество человек!),1чайник.(когда закончился газ нам выделили электрич.чайник).Конечно может всё это для того чтоб питались у них в кафе?!На форуме много пишут о гостеприимной Абхазии.В этом доме мы гостеприимство
не ощутили.Многие проживающие были такого же мнения.Если люди берут деньги за проживание,то и должны выполнять свои обязательства.За все время хоть бы раз предложили поменять постельное бельё.Просто хочется элементарных условий и уважения к отдыхающим. Питались мы в"Домашней кухне".Очень вкусно,не дорого,по-домашнему.(кому интересно раскажу подробней местонахождение).На этом пока закончу.

В

Ветка

Guest
Сразу напишу- в Абхазии отдыхала много раз. изъездила почти все побережье, влюблена в Н. Афон, ночами снится иногда этот город. Поеду туда еще и еще, там кусок меня остается и зовоет.Отдыхала по тому же адресу, что и Еленочка, все , что она пишет- правда. Форумчанам, дающим адреса, надо правдиво отражать ситуацию на месте предлагаемого ими отдыха. Да, хозяева улыбчивы и вежливы, но и только. Кухня- ужасна! Из мебели-один настил вдоль стены и стол, где при желании умещались одновременно не более 4-х человек. Другой стол во дворе был вечно занят компанией отдыхающих из 9 человек, они приезжают туда уже не в первый раз и считаются друзьями хозяев . Они там и кушали и играли в карты до позднего вечера и кальян курили. Пообедать или попить кофе за столом во дворе не реально было. как то вечером я чаевничала на лавочке у тропинки к туалетам. Холодильник на кухне один и маленький, их него все вечно выпадало , яйца и инжир давились бутылками с пивом и соком.Плита одна двухкомфорочная походная, газ кончился на 3-й день, выговор выслушали отдыхающие, а это просто хозяин балон неверно присоединил и газ вытек!Кухонные полы не мылись вообще, мусор выносили мы сами, за что выслушивали не раз замечания других хозяев, которые говорили, что отдыхающие не должны выносить мусор-это дело хозяев!Сковорода в наличии была ОДНА!!! и это на 20 человек отдыхающих!! После первого же завтрака я отказалась от готовки дома и вынуждена была питаться в кафе.Перегоревшие и не работающие по нескольку дней лампы в коридоре и туалете покупали и меняли мы сами, после того, как хозяйка сказала, что за ними ехать надо в Сухум. Зачем??? Они в Афоне в магазинах свободно продаются!Телевизора для отдыхающих не было НИ ОДНОГО!!!Белье постельное чистое, белое, но сшитое из нескольких полотнищ, в заплатках(ужас).Кое-где штампики проступали застиранные.Двери в комнате скрипели ужасно, пока мы их маслом не смазали. Короче отдохнула я ОТЛИЧНО, след. раз приеду обязательно, но уже не буду доверять объявлениям, буду искать жилье сама. а хозяивам хочется пожелать побыстрее налаживать не только свой собственный быт, но подумать о комфорте и для отдыхающих. Хоть скорее всего, хозяевам это ни к чему, у них и так есть постоянный контингент приезжающих к ним.

nazanka

Полумна Лавгуд
Мне кажется эту тему надо перенести в книгу отзывов и предложений, это ж не отчет! Тут столько эмоций положительных, красивые фото, интересные повествования, а вы все про туалеты-газ-свет-лампочки и что хозяЕва вовсе не хозяйственные... Только без обид. Лучше бы написали где были и почему любите Афон...

В

Ветка

Guest
понимаю, Вы влюбились в Абхазию, побывали там первый раз! А я давно ее люблю...
-Почему ты думаешь, что она любит тебя???
-Она знает обо мне все самое плохое и все-равно продолжает держать мою руку...
Заметили, теперь в тексте нет ошибок, т.к. пишу из дома, дотошная Вы моя!

Е

Еленочка

Guest
nazanka!Не знаю как для Вас,но я считаю:хороший отдых это и приятный быт!

nazanka

Полумна Лавгуд
Еленочка, ну а были где, или только в месте проживания и сидели?)))) Напишите, куда ходили, впечптления Ваши, интересно ж...

V

Vel

Guest
nazanka!Не знаю как для Вас,но я считаю:хороший отдых это и приятный быт!

верно! Начитаешся про обратную сторону местоприбывания на отдыхе...будешь более осторожнее) Подругу теперь жду..сейчас отдыхает в Абхазии...жду от неё впечатлений, отличного настроения, и ярких фотографий :grin:
Получилось так, что я отправила её туда своими рассказами, отзывами о своем отдыхе...
До этого, она была уверена смотреть в Абхазии не на што, после войны, много разрушений.../сказала, что едет всего на несколько дней, а проходит 2 недеЛЯ:wink:

P

PIZHMA

Guest
наверняка Ваша подруга нашла что посмотреть:wink:!
А посмотреть есть что! Не считая природы, есть наидревнейшее зодчество+сталинский ампир!
И всё без САЙДИНГА, как в Москве! Глаз радуется!:grin:

olala-01

интересующийся
Согласна с Еленочкой-отвратительный быт может существенно испортить впечетление об отдыхе(сама с этим столкнулась).И в этом году не отдыхала в Абхазии,предпочла ей Турцию и не пожалела....Но все равно душа рвется в Апсны.Неповторимая,дикая и прекрасная природа,колоритное общение абхазцев....А Новый Афон...нет слов :inloves:

P

PIZHMA

Guest
ну, тут уж надо всё проверить и справки навести( на счёт жилья), чтоб потом не писать, что обманули.
И с поездками в Турецию люди тож накалываются....

Лично я за горы готова многим жертвовать, в плане быта:grin:

В

Ветка

Guest
Я тоже готова на "жертвы", да и жертвами не совсем устроенный быт отдыхающих не назовешь! Район проживания-отличный, до пляжа, рынка-2 минуты! Кафе, магазины-3 минуты, до центра города 10-15 мин . Домой возвращались только вечером, все дни-старые и новые впечатления! Самое-самое-это храм в Илоре! Только там я поняла, что такое священный трепет! Это словами не передать..., хотя меня и предупреждали о батюшке и ауре этого места! Это к вопросу, мол, где были и что , мол, видели....
НО!!! Не столько к хозяевам дома вопрос, сколь к рекламщице с форума-а врать то зачем???Некоторые прихотливые в быту или в первый раз отдыхающие в Абхазии, купились на описания, а потом были разочарованы не столь природой, сколь несоответствием желаемого и действительность бытовой. Жаль, а ведь тоже могли бы влюбиться в этот рай!!!Просто люди разные и часто в этом году слышала я разговоры-сервис на нуле, море-да, горы-да, но больше не приеду!А я вернулась, а Афон не отпускает, но грусти нет, просто знаю, что если буду жива-здорова, то опять приеду к морю, небу, горам Афона!

P

PIZHMA

Guest
То есть на старое место не вернётесь? А нашли альтернативное жильё?

nazanka

Полумна Лавгуд
Ветка, во-во, еще расскажите где были! Фиг с ним, с жильем, все прекрасно знают какой турсервис в Абхазии, меня он устроил вполне да и многих друзей-знакомых (не отдыхавших в Мандарине!). Вы туда зачем едите? Правльно за тем, чего нет в Вашем месте проживания: море и горы! А быт? Ну не самое это главное именно в Абхазии!

nazanka, немного не соглашусь с Вами. Мы жили в разных условиях, и там, где было нормально с посудой и туалет с душем содержвлись в чистоте - там несмотря на другие неудобства (подъем в гору, туалет - деревенский) отдых оставил самые приятные воспоминания. Но вот жили мы как-то в неплохой частной гостинице, но там совершенно не убирались души и туалеты, было мало места в холодильнике - это вспоминается с раздражением. Ведь по сути нам не много и надо, никто не требует золотых унитазов и серебряной посуды. И эту мысль нужно доносить до хозяев.

nazanka

Полумна Лавгуд
Тушка-кутушка, я вот все пытаюсь, чтобы топикстартер и Ветка, и может еще кто написал отчет об отдыхе а не отзыв о жилье, но продолжается обсуждение быта(((( Хочется читать, вспоминать, что-то планировать для себя на будущее, а тут опять качество туалета обсуждается((

Последнее редактирование:
P

PIZHMA

Guest
Nazanka, в Конте есть дядечка, который организует многодневные походы+здесь таких же можно поискать...

I

Iris77

Guest
Да хозяева бывают разные, это точно. Нам попались очень добропорядочные, чистоплотные и аккуратные. Нам очень понравилось, а насчет телевизора, не телевизор надо в Абхазии смотреть. Путешествовать надо, телевизор можно и дома посмотреть. Ведь там так много красивых мест.

Е

Еленочка

Guest
Мы и не собирались смотреть сериалы!А новости для меня важны.

P

PIZHMA

Guest
Значит так и обозначайте, чтоб у хозяев непременно "Триколор" стоял.:wink: А то без него-то в Апсны всего два-три канала:)tuzem:)

Сверху