Отдых в Н.Афоне

• Автор темы Еленочка
  • Дата начала

IrSeN

писатель
от вокзала и далее нет централизованной подачи воды.
только утром пару часов и то не факт, что каждый день.
потому выясняйте какого объема емкости у хозяев и сколько человек проживают - вариант остаться без душа и чая вполне реален!

IrSeN

писатель
у кого-то, может быть и окейно...)))
у наших хозяев три емкости по 3,5т да три комнаты только сдаются, так что нам хватало. один раз только остались на бобах (одна семья уезжала-намылись, настирались, другая приезжала...и те же процедуры)
но постоянная экономия...голову намочила-воду выключила, намылилась-включила...
дом шикарный, хозяева - добрейшие люди. всем довольны. про воду - это я к сведению отдыхающих... знаю, что кому-то такие вещи могут испортить весь отдых...

В

Ветка

Guest
Девы, я немного не о том ... К хозяевам у меня только пожелания- помнить о быте отдыхающих! Да им(хозяевам ) это , видимо, и не особо нужно, т.к. каждый год к ним приезжают уже бывшие у них в гостях люди, которых все устраивает. Я тоже раздражена не столько некоторой неустроенность быта, т.к. приходилось отдыхать и не в таких условиях, сколь от введения в заблуждение читающих форум и размышляющих об отдыхе нашей же форумчанкой. Ведь не хозяева, а именно она давала(и дает) объявления на форуме, где реальные условия проживания, мягко говоря, расходятся с теми сказками, что описывает форумчанка.
Ну и об отдыхе- могу рассказывать только устно, глядя в глаза слушателя, а писатель из меня фиговый.:wink:

Один и тот же дом и какие разные впечатления...

Прочла, пор все. И не пойму. Если Вы были у Химы Харитоновны адрес бы правильно писали. Насчет уборки, а почему хозяева должны за Вас мусор убирать? это не гостиница... Сами на мусорили, сами и убирайте. Насчет белья, что у Вас языка нет что ли? Я например подошла и мне все по меняли. В крайнем случае машинка есть. Можно с утра по стирать, к обеду высохнет. Вам сдают койка-место. Это не отель.Про холодильник, я им вообще не пользовалась.Зачем? Рынок рядом работает с 6 утра, купила немножко фрукты и съела. А еще сами отдыхающие, сами там хранят испорченные продукты, а потом жалуются место нет. Так надо его каждый день разгребать... Что я и делала за остальных. А то некоторые уехали, а продукты даже не выбросили. Так же и в душевой, если вы уезжаете и вам не нужен порошок, мыло и т.д, выбрасывайте сами.И воды мне всегда хватало. Мне очень понравилось у Химы Харитоновны, в этом году туда же еду. И мне не в лом и полы по мыть, и в туалете убраться, и холодильник за других по чистить.Я еду не за бытом, а за прогулками по лунной дорожке. И по горам по лазить с Пашей. А насчет телевизора, новости послушать, так купите газету и по читайте. Или в интернет зайдите. Благо он там есть.

И мне не в лом и полы по мыть, и в туалете убраться, и холодильник за других по чистить.
А живете вы бесплатно? И вам еще доплачивают за уборку?
Не надо проводить вредную идеологию. Да, уезжаешь, будь добр выбрось все, что не нужно или спроси у соседей, может нужно им. Но за чистотой полов, холодильников и туалетов обязаны следить хозяева, берущие за это деньги, а не отдыхающие, эти деньги платящие.

Цитата:
Сообщение от Елена Трофимова
И мне не в лом и полы по мыть, и в туалете убраться, и холодильник за других по чистить.

Не надо проводить вредную идеологию. Да, уезжаешь, будь добр выбрось все, что не нужно или спроси у соседей, может нужно им. Но за чистотой полов, холодильников и туалетов обязаны следить хозяева, берущие за это деньги, а не отдыхающие, эти деньги платящие.
мдаааа, не хотела ввязываться в эту полемику, но вижу, что все таки придется:-((
Отдыхала по этому адресу несколько раз, и НИКОГДА мне не приходилось наблюдать, чтобы отдыхающие мыли холодильники, полы и, упаси Боже, туалеты. Все это делают хозяева.
А вот то, что хозяева разгребали холодильник с протухшими продуктами, оставленными уехавшими отдыхающими, это я видела неоднократно.
Поэтому, Елена Трофимова, я понимаю, что Вы написали свой отзыв из лучших побуждений, поскольку Вам обидно за хороших людей, но прошу Вас, не вводите читающих Ваш отзыв людей в заблуждение.

Последнее редактирование:
мдаааа, не хотела ввязываться в эту полемику, но вижу, что все таки придется:-((
Отдыхала по этому адресу несколько раз, и НИКОГДА мне не приходилось наблюдать, чтобы отдыхающие мыли холодильники, полы и, упаси Боже, туалеты. Все это делают хозяева.
А вот то, что хозяева разгребали холодильник с протухшими продуктами, оставленными уехавшими отдыхающими, это я видела неоднократно.
Поэтому, Елена Трофимова, я понимаю, что Вы написали свой отзыв из лучших побуждений, поскольку Вам обидно за хороших людей, но прошу Вас, не вводите читающих Ваш отзыв людей в заблуждение.
Конечно и они разгребают неоднократно разгребают, но я считаю что они этого не должны делать.Так продукты их, там нет.

Нет, не живу бесплатно и плачу как все. Скидок нет. Скажите пожалуйста, если Вы сдаете квартиру, Вы тоже приходите полы мыть, холодильник убирать?.Я это написала, не потому что хозяева не убирают, они то как раз следят за этим. И если есть язык, и попросить....Если Вы внимательно прочитали, они и не просят чтобы убирали. Это моя личная инциатива. Но мое личное мнение, что должны сами отдыхающие убирать холодильник. Потому что там, лежат их продукты.

28.09.2010, 11:54
...почти год! уже прошёл!
Хоть год, хоть пять - проблема, тем не менее остается, коли так активно обсуждается.
Для Еленочки, да и не только.
Интересно, а Вы хотели за 200-350 руб. в день(сколько Вы там платили?) номер в пятизвездочном отеле и персонального официанта? Существует частный сектор с условиями на порядок выше, да только беда в том, что и цены там на порядок выше. В том же 2010-м мы отдыхали в Пицунде в частном секторе (несколько лет там останавливаемся): комната с тераской и отдельным выходом, удобства персональные, холодильник опять же только для нас, влажная уборка и т. д. Но платили мы не 350, а 700 с носа.
За удовольствие надо платить.

J

JULIA_SMILEY

Guest
Мне очень жаль таких людей, которые не могут адекватно оценить усилия людей, который предоставили жилье для проживания. Я отдыхаю у Химы Харитоновны пятый раз. Ее семья стала мне близкой. Все, что написано в первом посте не соответствует действительности. Марина каждый день моет и надраевает все удобства. Целыми днями и ночами потрясающе вкусно готовила для отдыхающих, кстати недорого.Про "Домашнюю кухню" у армян отдельно напишу. Мы в этом году дошли до нее. Все закрыто - ни ветерка. Жара, кусок в рот не лезет. Плов -переваренный рис. А вот москвичкам- нашим соседкам он очень понравился. Кто мешал переехать в другое место, если не по-вкусу пришлось. 30 отдыхающих? откуда вы столько насчитали? Там мест-то столько нет. Телевизора не надо, зачем он вам там, море, солнце. Эти 9 отдыхающих -совершенно замечательные подольцы, открытые и хорошие люди. Мне вас жаль, дай бог вам найти место, в которое душа просит вернуться всегда. У меня оно одно - дом Химы Харитоновны.

olga@

корифей
Я конечно не Елена Трофимова, но все же отвечу:). Я как человек, несколько раз отдыхавший по этому адресу заявляю:), что уборкой в этом доме занимаются хозяева, и делают это хорошо, поэтому если уж кто-то из отдыхающих что-то чистит или моет, то только "из любви к искусству":wink:, и рискну предположить, что это у них не занимает много времени, т.к. в этом доме ЧИСТО, поэтому им, а точнее ей (Елене Трофимовой) остается достаточно времени для "прогулок по лунной дорожке и тд и тп".

olga@

корифей
Ларичка, вопросы, касающиеся уборки дома даже не должны обсуждаться. Вы же едете отдыхать, а не драить чужой дом.

Вы же едете отдыхать, а не драить чужой дом.
В том то и дело, что я в этом доме именно отдыхаю, и ничего не драю, т.к. в этом нет необходимости. Я еще раз повторюсь, что отдыхала в этом доме несколько раз и могу объективно оценивать ситуацию. И мне не очень понятно, почему к этому вопросу постоянно возвращаются люди, которые там даже не были. Извините, если резковато, но ей богу, за хозяев обидно. Просто знаю как они стараются и им абсолютно не безразлично, комфортно ли отдыхающим в их доме. И они совершенно не заслуживают подобных отзывов.

М

марина 152

Guest
В том то и дело, что я в этом доме именно отдыхаю, и ничего не драю, т.к. в этом нет необходимости. Я еще раз повторюсь, что отдыхала в этом доме несколько раз и могу объективно оценивать ситуацию. И мне не очень понятно, почему к этому вопросу постоянно возвращаются люди, которые там даже не были. Извините, если резковато, но ей богу, за хозяев обидно. Просто знаю как они стараются и им абсолютно не безразлично, комфортно ли отдыхающим в их доме. И они совершенно не заслуживают подобных отзывов.
Я не верю, что это написали отдыхающие.
PS.Так информативно?
А про Чехова-все же настаиваю...Хороший писатель:grin:

Сверху