Сентябрьские зарисовки. Н.Афон 2010

IrSeN

писатель
Сентябрь, 10е. Убитый автобус Псоу-Гал. потихоньку-поскрипывая до вокзала в Новом Афоне. Зато за 80 рэ.:wink:
Наученные горьким опытом предварительно не договариваемся о жилье. Что ж в сентябре и мест не будет??!!!
А мест нет. В трёшки не берут, в сараи мы не хотим...засада. Доча сидит на пляже с манатками, а я как сайгак бегаю из двора в двор. Останавливается машина - мальчишки предлагают помощь, я отнекиваюсь, но они настойчивы. Подхватив маму(хозяйку дома), меня везут на "поглядеть". Дом хорош! Санузлы, кафель, мебель - я тихо похрюкиваю от удовольствия... Хозяйка приветлива, но видно, что с характером. С улицы людей не берёт, только постоянные отдыхающие. Для нас сделано исключение и я радостная еду за дитём и шмотьём.
Море, солнце и ЗАПАХ...зелёные мандарины, лимоны, лавр и эвкалипт...всё пьянит. Даём себе установку - два дня матрасничать: пляж, шашлЫки, хачапуры и красное сухое!!!
Зарисовки первого дня - пляж, крабы, рыбаки и конЭчно же лебеди...

golubka

Аня, просто Аня ;-)
Ага, ага, ещё фоток! :)
В предвкушении отдыха так хочется подпитать свою радость чужими впечатленими... ;-)

IrSeN

писатель
golubka, здорово, когда ещё и ещё отпуск! ;-)
по приезду домой дочка расплакалась. хочу, грит, обратно...
и я хочу...да кто ж отпустит(((

IrSeN

писатель
Псырцха...просится на холст. Друг есть - художник, москвич. надо ему идейку подкинуть!

IrSeN

писатель
Понедельник. В планах Мымдзышха. подъем на машине и дальше пешком.
Ранняя побудка (хозяйский Петя лучше будильника), быстрые сборы.
Перед отъездом в Апсны подруга дала телефон проверенного гида/проводника Отари. Созвонились-договорились ещё в субботу.
В 6-30 звонок от Отари - над Мымздышхой грозовые тучи, поездка отменяется.
Через пару часов и в Афоне началась свистопляска. Холодный такой дождик, дождище, стеной.
Бегали восторгаться на море, благо рядом - через мандариновый сад. Поахаем, замёрзнем и обратно. Подкормили цыплят, рыжую кото-собачью банду, попили винца с хозяйскими сыновьями и их друзьями, почитали, посидели, полежали...устали...
Твердое решение - пусть в дождь, но завтра хоть на покатушки!

IrSeN

писатель
Уже ставшие традицией покатушки в дождь.
Про Отари сделаю отдельную темку. Пока только скажу спасибо огромное Натке за телефончик!
Отари на ниве, соответственно проблема сбора большого количества турЫстов отпадает, уши не парит, самодостаточен, интеллигентен - для нас прям "то, что дохтор прописал"

на даче Сталина в Мюссере

дачу снимала много, но после Горбачевской эта смотрится простенько...

Света Попова

дежурная кофеварка
Иришка, с возвращением!:grin:
Спасибо за фотографии!)) Э-эх...
Про твой отзыв про Отари, подпишусь +1! Отличный водитель и хороший человек!

IrSeN

писатель
Иришка, с возвращением!:grin:
Спасибо за фотографии!)) Э-эх...
Про твой отзыв про Отари, подпишусь +1! Отличный водитель и хороший человек!
Спасибо, Светуль!
Принимаю соболезнования по поводу возвращения.:grin:

IrSeN

писатель
Дача Горбачева. перед отъездом хозяйка нас заинтриговала - "Постарайтесь на Райкину попасть, она там много чего наворотила!"

туристов туда вроде бы и не пускают (наши ФСБшники отдыхают - так нам сказали), но нам повезло - дача была пуста, Отари поговорил с начальником охраны и мы проскочили.
заглянула в шкафы - наборы белья, полотенца. гостиница, короче...

Дача Горбачева. перед отъездом хозяйка нас заинтриговала - "Постарайтесь на Райкину попасть, она там много чего наворотила!"
Как говорил новый русский, выходя из Эрмитажа: "Бедненько, но чистенько".
Очень симпатично, но ничего сверх-выдающегося.
Фотографии замечательные.

IrSeN

писатель
нууу:think:тогда ещё про дачку чуть
три этажа сверху, два под землю.
люстра 124 метра из какого-то супер-пуперского хрусталя.
очень много спален, холлы, переходы, шикарные балконы с видом на море.
Библиотека, камины, сауна, бассейн.
но не очень чистенько:wink::grin:
чувствуется запустение, старомодность и упадок...

Сверху