Ночная молодежная жизнь в Абхазии: дискотеки и ночные клубы

Е.П.

участник
Мое мнение про "ночную жизнь" Сухума:

1) В Эре вообще делать нечего, музыку ужасная, меню тоже. Публика безынтересная, никто не танцует, навевает тоску. При подъезде к ней такое ощущение что в поле дом стоит)) Про тамашние приключения на пятую точку ничего сказать не могу, я была там 2 раза все два очень тихо, мирно...Правда, конечно, не одна и не с подружками.

2) Дэм закрываться не планирует, дискатеЦЫ там организуются регулярно, терраска открытая, ненапряжно. Морько видно. Музычка тынц-тынц, с временными нечастыми национальными движениями.

3) Пляжная дискотечка на Синопе. С претензией на Open Air=))) Но ничего так, мы иногда заходим.

4) МВО...На мой взгляд скучно. Пританцевальное кафе как советская столовая, мне не нравится.

5) Еще есть "Синяя птица". Для тех кто скучает по Гагренским танцулькам в кафе под "Кайфуем" и "В парке у пруда"...Но тоже имеет место быть.

6) Иногда в "Черном море" можно стать свидетелями неплохих "зажигалок" и присоединиться. Чаще всего это бывает в дни "банкетов". На 3 этаже, на открытом воздухе, может быть очень весело. За лето там отрывалась раз 10 правда. не больше. И больше половины. конечно, на собственных праздниках своих и друзей. Но если застали такое - смело вливаетесь в толпу)))

nelub3000

писатель
Дискотек в Российском (больших городов) понимании там нет, а то, что там проводится называется деревенскими танцами.
к сожалению чиста правда.. Из за этого мои дети , не едут со мной в Гагру,а летят в Лазаревское тусить..

Эдо, а то что ты называешь дискотекой называется клубной музыкой! В Абхазии она никогда не была популярна. будет не будет это не знаю, но пока и без этого обходимся. Благо есть в Гаграх клуб "Лайм" - и то как такая музыка востребована можно судить по "обилию там посетителей. У нас танцуют под более душевные и популярные темы разбавленные нац хитами и танцами... называй это деревней! но ты видел например хоть как горский танец танцуют? какой обдолбаный клабер так сможет? сколько страсти и желания! Ассса!!!!!!!
а любителям ЛЗД и прочих колес конечно лучше ехать в Казантип или куда там еще...

да и еще практически все дискотеки в Абхазии до 24.00 максимум до 2.00 ночи.. до утра гудит только дискотека в Лидзаве (рыбзавод) "у Фазы"

Spectre

читатель
Уважаемый Man, позвольте с вами не согласиться самым серьезным образом.
Я на этом форуме совсем недавно, но думаю, что вы не против, если я выскажу свое мнение, тем более, что я и многие поколения моей семьи имеем к Гагре самое непосредственное отношение.
То, что вы называете "более душевные и популярные темы разбавленные нац хитами и танцами" это безусловно выбор народа, и никто не вправе этот выбор оспаривать.
Но мы говорим о курортной зоне, о зоне, где создаются условия для отдыха туристам - как правило иностранным туристам.
Для иностранного туриста (разумею под таковыми и россиян) Гагра всем хороша, кроме одного - ужасающе дремучей и безвкусной музыкальной программы в развлекательных заведениях (разумеется я не говорю о филармонии или этнических ансамблях).
Это наследине советского режима, щедро приправленное кавказским колоритом, отпугивает основную целевую аудиторию (платежеспособную молодежь, которую вы именуете "торчками") гораздо сильнее, нежели очереди на границе или перебои в электропитании и водоснабжении.
Услышав песню, исполняемую на русском языке - 9 из 10 потенциально ценных туристов - уйдут из ресторана.
Я уже не говорю о блатняке типа "владимирский централ".
Если вы представляете новое поколение гагрского жителя - поверьте мне, для вашего же кошелька и достатка города будет лучше, если появятся вменяемые клубы, где любители рока смогут послушать группы исполняющие музыку от The Doors до Metallica и Slipknot, люди, не чуждые блюзу и джазу - Фицжеральд, Чака Берри, Рэя Чарльза, а любители клубной музыки смогут поколбаситься под Skazi, Infected Mushrooms, Talamasca или какой-нить RnB, прости Господи.
Вы думаете почему на пляжах все больше семейных, молодых московских девочек днем с огнем не сыскать?
Отвечу как москвич - потому что они бы и рады приехать и насладиться неповторимой природой и морем, но не хотят смотреть на пьяных дядек с женами, которые прыгают под "зеленоглазое такси" - это же просто трешмогильный угар для адекватной аудитории))))
Я уже не говорю, что многие попытки открыть в Гагре человеческое кафе\клуб для молодой и обеспеченной аудитории не увенчались успехом, порой и из-за недопонимания с представителями местной теневой экономики))
Поэтому пожалуйста, внемлите голосу вопиющего в пустыне и выбирайтесь из пост-советской музыкальной глуши к европейскому уровню качества и разнообразия музыкальных направлений!

PS. И наконец давайте перестанем именовать "живой музыкой" бедного парня\девушку, сиротливо поющего под задолбавшие всех минуса))))
Пример настоящей живой музыки - http://www.youtube.com/watch?v=By35Bn2l8Zs

Света Попова

дежурная кофеварка
Несколько не в тему, но это "зеленоглазое такси".....когда его воют, абсолютно мимо нот, по-другому сказать не могу, изрядно подвыпившие дамы и не дамы тоже, сразу прибить хочется! Рука невольно начинает искать тяжелые предметы.
Все понимаю, выпил человек, душа поет, праздника требует, но ведь люди же кругом, это жестоко по отношению к окружающим.

В ресторане "Айтар" после 20.00 была вполне сносная клубная музыка. Но, сам формат ресторана с неплохой кухней, скорее располагал к неторопливой беседе, которая с очень громкой музыкой никак не сочеталась.

В идеале, конечно же, хорошо было бы, чтобы много мест, хороших и разных: ночных клубов с хорошим танцполом, тихих уютных кафе с негромкой качественной музыкой, ресторанов с караоке для любителей и т.д., и т.п.
Со временем, все это будет.
Мне лично очень нравится, когда блюз, джаз, рок, и при этом, нравятся ничуть не меньше - народная музыка, и зажигательные танцы.

Spectre, ну Вы загнули.. Jazz, Rock.. - это конечно здорово но кажется мало слишком желающих будет. люди же на море! аТтрываЮтся! нужны им серьезные темы? не знаю...
а клубу Лайм по вашему представители теневой экономики мешают раскрутиться? или все же закон РА для всех заведений под открытым небом, о том что близ гостиниц и домов после 12:00 все должны замолкнуть?
Мне кажется для развития клубного движения и подобного паломничества в Абхазии больнее тема с границей и право охранения на клубных диких пляжах

Spectre

читатель
Не знаю, что такое клуб Лайм - ни разу там не был, это где именно находится и чем он примечателен?
А мешают спать как раз открытые кафе, у меня напротив дома была Балтика - полный атас, уснуть было невозможно.
Хорошо, что там щас фонтанчик и мини-парк.
Насчет джаза и рока - у меня отец всю жизнь в Гаграх живет и как раз очень страдает, из-за подобной "музыкальной" вакханалии, его бы больше устроило нечто вроде Led Zeppelin, Jeff Beck, King Crimson - впрочем как и меня.
А "клубы", которые именно "клубы" - они вообще как правило закрытые, со стенами и крышей (звукоизоляцией) - и мешать спать не могут по определению, лично проверено мною в некоторых странах Европы).
Проблема в том, что Гаграм нечего предложить очень ценной прослойке туристов - и это грустно.
Мимо города пролетают очень хорошие деньги.

Spectre

читатель
Хмм, я конечно не специалист по организации отдыха в закрытых помещениях, но будучи в Италии и Испании - закрытых клубов там немало)
На Мальте тоже хватает)
Мне кажется тут не в "южности" дело, а в отсутствии денег либо инновационных подходов - зачем что-то кардинально менять или вкладываться в сомнительное предприятие, если можно поставить три пластиковых столика со стульями и врубить очередной "магадан магадан" - народ и так сидеть будет))))
До боли обидно, как представлю, что наша Гагра может легко заткнуть большинство международных курортов при правильном подходе... А сейчас, к сожалению, может удовлетворить потребности лишь наименее притязательные слои туристов..

Spectre, честное слово с луны свалился! а понятие "open air" вам на Мальте тоже не встречалось? кому охота тусить (колбасится - как хотите) в четырех и более стенах, когда есть море, пальмы воздух...???!! конечно проще, зачем все усложнять? спрос всегда создаст предложение.

Spectre

читатель
С понятием "open air" знаком, даже доводилось на таком "опен эире" выступать в качестве музыканта))))
Я в первом посте как раз и говорил о разнообразии - у человека всегда должен быть выбор - поколбаситься ли ему у открытой сцены на воздухе, либо окунуться в атмосферу клубного интерьера - одно другому не мешает)
Да и дожди у нас в Гаграх бывают, сами знаете))
Спрос может создать адекватное предложение только в случае успешно функционирующих рыночных механизмов - а в Абхазии они только-только намечаются и предстоит еще много работы, прежде чем экономика приобретет человеческое лицо)
Вообще все от людей зависит, не от каких-то внешних факторов, на которые очень любят ссылаться и в России и вообще во всех странах бывшего Союза)))

на пальцах объясню. клуб лайм имеет крышу. у него просто вместо нет стен, есть опоры и проемы завешены парусиной. т.е. он стильный и открытый.. И ни дождь ни "теневые представители" ему не мешают! и все же танцуют в лучшем случае 2-3 человека.
спрос может создать только при механизмах.. каких еще механизмах? может правительству программу разработать по повышению качества репертуара в кафе? или сами люди должны создать "механизмы", которые создадут адекватное предложение и подсадят впоследствии их на джаз?
А может ну это все... выпьем лучше вина и станцуем под лезгинку!!

Юсин папа

родственник
Так что за Лайм такой, где находится?

В Гагре, рядом с пристанью. Открылся в прошлом году. Так я туда и не зашёл. Но несколько раз проходил около 10 вечера - там еще никого не было из посетителей. Зато в Араукарии, напротив, тусовка была в самом разгаре, как всегда. Говорят, что когда там закрывается, народ перебирается в Лайм, т.е. в районе 12-ти. Музыку оттуда я слышал только клубную. Это же клуб.

D

Dj Flash

Guest
Если появиться полноценный ночной клуб где будут играть проффесиональные диджеи,приглашаться Артисты российской и зарубежной эстрады! будут разные конкурсы и т.д Вы начнете ходить в полноценные ночные клубы!?

Юсин папа

родственник
Если еще профессионально подойти к раскрутке, то полюбе будет спрос. Дадите в Сочи-Адлере рекламу. Всегда найдутся те, кто сорвется на ночь в Гагру за новыми ощущениями. Вот только с местными обычаями как получится - не знаю.

Svetlanka

участник
Мы из Араукарии часто возвращались около 12 ночи, в Лайме была пустота...мы тоже всё порывались туда зайти, но как-то отсутствие людей нас так на это и не сподвигло...

Сверху