Сухум на Новый Год - где остановиться?

• Автор темы Александp
  • Дата начала
А

Александp

Guest
Здравствуйте!

Посоветуйте, кто уже останавливался зимой, милое, приятное жилье (отель, санаторий и т.д.).

Заранее благодарен!!

I

IIE

Guest
Так же интересует вопрос по жилью в Сухуме
Ориентировочно прибытие 02.01.11г.
Семья три человека, прибывание до 08.01.11г.
Сниму квартиру со всеми удобствами.

STAYWILD

Любящий Абхазию
Есть у меня друг - Георгий - рекомендовал его знакомым и на форуме - пока только хорошие отзывы. Условия своих 300 рублей стоят, тем более, около моря. Большой плюс, то, что туалет цивильный + душ есть и в доме, всё-таки зима, хоть, по Российским меркам, и не холодно... Размещал фотки я здесь: Ха... Удалена тема... Ну, могу только телефон дать: +7-940-927-6057

А

Амра

Guest
А почему вы не выберите какой-н из приличных отелей? Рицу, Атриум Виктория (но он подороже), Айтар (долековат от центра)... но все же можно напрямую с ними связаться... думаю у них были и новогодние программы...

Новый 2011 год в Сухум

Я тоже думаю что лучше не рисковать частным сектором, жить надо в приличном отеле, например Рица в Сухуме.Встречали в "Рице" новый 2011 год. Неожиданностей не было, гостиница действительно современная, но ремонт слегка пообветшал, но терпимо...белье чистое, номер убирают и самое главное что было тепло, там элекрические радиаторы везде (оказывается это не везде бывает, не все гостиницы абхазии приспособлены для круглогодичного отдыха, но денежки получать с туристов хотят круглогодично, вот и вводят людей в заблуждение, у нас знакомые ребята в Гаграх так "попали", холодно, отопления нет и горячей воды тоже, мыться в баню в частный сектор ездили).
Кормили хорошо, при гостинице кафе Медовик, оч. популярное место в это время года, всегда полно народу. Всё вкусно, но не скажу что дешево, в Самаре в приличных кафе такие же цены. Приятно порадовали десерты, там подают "домашние" торты "пища богов", "птичье молоко", "медовый" и т.д.
Новогодний банкет заказали заранее в местном ресторане Сан-Ремо, обещали с абхазским колоритом...но.... за столами были практически только туристы из Рицы, столы накрыты бедновато, мандарины отсутствовали напрочь (местные их не едят, надоели)а из развлекаловки один дяденька почтенных лет за пультом, ну и выбор музыки соответственный... Одна Сердючка чего стоила...Ну да это мелочи…не особенно расстроились, но все же администрация обманула.

Повезло с погодой с 01.01.11 до 05.01.11 стояла чудная погода +17, солнце и тихо. Успели посетить о.Рица (нанимали такси, т.к. не любители «стадного туризма») останавливались в чудных местах, где чувствуется давно не ступала нога современного человека, а природа…как в сказке ну или декорации к фильму Властелин колец, дикая, необузданная, себя песчинкой чувствуешь, а не её хозяином.

Город был пустой и тихий, видно местные в основном в горы к родне уезжают, гуляли по залитому солнцем городу, любовались восстановленной архитектурой, о плохом не буду…

Трансферт и туда и обратно проехали действительно не выходя из машины за 5 минут, правда это скорее исключение (нас встречал русский военный ФСБ на своей машине, так у него там пропуск, с ним мы тоже в интернете познакомились, он там уже 3 года служит, скучно ему, вот и предложил встретить, город показать в свободное от службы время. Ему привет и отдельное спасибо!!!!) А назад на такси (1750 до ж/д вокзала в Адлере), кстати Авенсис был, и вообще теперь в абхазии очень много хороших машин, много лексусов, инфинити, прадо и т.д. много девушек и женщин стало ездить за рулем, всё меняется..)
Интересно, что и там появились таджики, они убирают набережную, метут улицы. Местные говорят, что едут таджики туда целыми семьями, женятся на местных и вообще обживаются. Думаю им там лучше климат все же чем в россии, а абхазы работать не любят, поэтому приживутся.

Время проведенное в Сухуме и в гостинице Рица можнохарактеризовать как спокойный отдых, полный релакс на фоне отличной погоды и красивой природы. Пролучили то, что хотели, потратили с проездом и отличным питанием в приличных (ну насколько они могут быть приличными конечно в Абхазии) местах 40 тыс. на двоих. В номере тесновато, плохо что кровать(2-х СП) и одеяло одно, и в душевой кабине есть только одна функция Горячая и холодная вода, но нам этого было достаточно. Думаю все же это не самый дешевый отдых в Апснах, но и не самый комфортный. Каждый выбирает под себя, а приоритеты у всех разные.

Примечание: летом бы туда не поехала, народу не протолкнуться, если и соберемся еще когда нибудь, то тоже зимой (говорят в феврале уже мимоза цветет). А местные на нас удивлялись, зачем мы к ним зимой едем, надо летом…Смешные!!

Лелька

Идейный вдохновитель
А мимоза цвела и в этом январе!:) По поводу пустого Сухума-не согласна, особенно 1 янв на Набережной, просто толпы турыстов и кроме Чайки (спасибо еще раз Жирафу-накормил,напоил)), ни одного работающего заведения общепита...
И еще, интересно даж стало, где это в Самаре в приличных кафе цены на Медовик похожие,поделитесь пжлста адресом, на будущее так сказать, возьму на заметку...Заранее спасибо!

М

мадина(apsya)

Guest
уважаемая натка!ну во-первых, хочетя поблагодаряить за столь приятные слова в адрес нашей любимой Апсны! а на счет ваших последних слов,хочется разъяснить, просто зимой у нас как бы сказать скучновато. в основном сервис ориентирован на летний сезон, хотя гостям у нас рады круглый год. смотря, кто чего ждет от отдыха

Сверху