православие головного мозга VS. мозга головного правоверие

Статус
В этой теме нельзя размещать новые ответы.
R

rurik-l

Guest
Рурик , а интересно Вы вообще-то знаете на капищах славянских кого закалывали? Чью кровь и тело в причаcтии принимают православные еженедельно? или так погулять пришли- миазмами поделиться ?
Завета, а почему бы Вам в теме, ссылку на которую я давала в ЖЖ, не почитать бы еще и комментарии разных людей? Не в коем разе не собираюсь обсуждать Коран, но что касается христианства - не для этого ли пришел Христос, чтобы заменить кровную жертву, на понимание сопричастности и бескровной жертвы - "нашей жизни во Христе", т.е. жизни по заповеди "не убей".

На сколько мне рассказывали, в Абхазии в принесении жертвы участвуют только взрослые мужчины, детей не допускают. На фото в теме стоят люди с совсем маленькими детьми, у которых уж точно еще нет понятия серьезности момента.

Rivana

участник
Рюрик, ну о чем Вы говорите? В деревнях забой скота - это с детства совершенно привычное дело. У детей происходит закалка психики, они не воспринимают скот за любимое домашнее животное. А уж тем более овца - тупейшее стадное животное. Или Вы думаете что ребенок, в чьей семье держат отару, каждого барана обожает? Может, кстати, и обожает, только с гастрономической точки зрения.
А как Вы хотите, чтобы ребенок впоследствии перенимал опыт отца и в дальнейшем готовил себе плов из баранины? Чтобы его до 20 лет ограждали от этого священодействия, а потом резко поставили перед фактом - на те, дорогой, нож, иди ужин зарежь?

R

rurik-l

Guest
Рюрик, ну о чем Вы говорите? В деревнях забой скота - это с детства совершенно привычное дело. У детей происходит закалка психики, они не воспринимают скот за любимое домашнее животное. А уж тем более овца - тупейшее стадное животное. Или Вы думаете что ребенок, в чьей семье держат отару, каждого барана обожает? Может, кстати, и обожает, только с гастрономической точки зрения.
А как Вы хотите, чтобы ребенок впоследствии перенимал опыт отца и в дальнейшем готовил себе плов из баранины? Чтобы его до 20 лет ограждали от этого священодействия, а потом резко поставили перед фактом - на те, дорогой, нож, иди ужин зарежь?
Да, нет. Я же совсем не об этом. Забой скота - это естественный процесс, но почему из этого сделано шоу? Вы фотографии в посте ЖЖ видели? Меня поразило, как держат на руках маленьких детей, фотографируют происходящее.... больно напоминает поход всей семьей в зоопарк, только действо другое, с другой концовкой.

Rivana

участник
это не шоу, это праздник
Какая разница, где увидит ребенок, как забивают скот?
Концовка все равно одинаковая. На празднике психика не травмируется более, чем на обычной бойне

R

rurik-l

Guest
это не шоу, это праздник
Какая разница, где увидит ребенок, как забивают скот?
Концовка все равно одинаковая. На празднике психика не травмируется более, чем на обычной бойне
Хотела привести Вам пример из трудов ученых по поводу влияния сцен насилия на детскую психику (даже конвенция ООН по защите прав ребенка эти вопросы освещает), но их настолько много... В двух словах - у ребенка появляются страхи, которые сказываются на их здоровье, физическом и психическом. Если девочкам проще - выходит через слезы и т.д., то у мальчиков - переходит в агрессивность.
Вот например ссылка http://ethnocid.netda.ru/analitika/1september/0190_1sept.htm

Рыжая

старожил
Хотела привести Вам пример из трудов ученых по поводу влияния сцен насилия на детскую психику (даже конвенция ООН по защите прав ребенка эти вопросы освещает), но их настолько много... В двух словах - у ребенка появляются страхи, которые сказываются на их здоровье, физическом и психическом. Если девочкам проще - выходит через слезы и т.д., то у мальчиков - переходит в агрессивность.
Вот например ссылка http://ethnocid.netda.ru/analitika/1september/0190_1sept.htm
Не надо чесать всех под одну гребенку. На мою детскую психику такие сцены не произвели никакого впечатления.

Z

Zaveta

Guest
ИМХО

Поймала себя на последней рациональной мысли: споря с рурик все больше выполняю роль СПП -Скорой психологической помощи,:)box:):doc: а вроде не на то училась .....Загруз:eek:rator:, да и форум-не про то, вроде туристический, однако....

Rivana

участник
Рюрик, Вы противоречите самой себе :)
Да, нет. Я же совсем не об этом. Забой скота - это естественный процесс, но почему из этого сделано шоу?
Это естественный процесс, Вы сами это написали, это не насилие
Исламу много веков, это праздник, это традиция. Или Вы смеете утверждать, что татары более кровожадны, чем русские, потому что у них есть такой праздник? :)
Только до татаро-монгольского ига, пожалуйста, не опускайтесь :)

R

rurik-l

Guest
Поймала себя на последней рациональной мысли: споря с рурик все больше выполняю роль СПП -Скорой психологической помощи,:)box:):doc: а вроде не на то училась .....Загруз:eek:rator:, да и форум-не про то, вроде туристический, однако....
Так тема и была изначально в "Интересное в ЖЖ", а этот блогер по результатам данного поста вошел в ТОР 50 блогеров Рунета. С помощью Вы погорячились, так как если Вы на это не учились, то у меня в психологии образование присутствует.

R

rurik-l

Guest
Рюрик, Вы противоречите самой себе :)

Это естественный процесс, Вы сами это написали, это не насилие
Исламу много веков, это праздник, это традиция. Или Вы смеете утверждать, что татары более кровожадны, чем русские, потому что у них есть такой праздник? :)
Только до татаро-монгольского ига, пожалуйста, не опускайтесь :)
Муж моей тетушки - татарин (Зинят), но он рассказывал, что детей на забой животных не пускали никогда. Дети уже участвовали в помощи подготовки праздника и раздаче подарков. Так что, извиняйте, знаю не понаслышке.

Лично я была в шоке, когда муж рассказал, что когда он был ребенком, у них жил любимый кролик, а потом его съели. Для моей семьи такая ситуация невозможна, для его - была нормальной. Он не вырос жестоким, но жесткость иногда проявляет (а тут я белая, пушистая, сглаживающая углы, но если что не по мне - прибью).

R

rurik-l

Guest
rurik-l, о моей доброте/злости знать Вы не можете, всезнающая и всеобъемлющая Вы наша. А ответ на Ваши назойливые ЛС, так что ж, если человек ко всем липнет и не понимает своей неприятной навязчивости, надо же как то его отрезвить. Не приставайте к малознакомым людям, это может плохо кончиться.
Может Вы укажете - кому я пишу в личку и кто против этого общения? Или угрозы уже "в прямом эфире"? Вы со всеми на форуме так разговариваете? Кажется это Вы не пропускаете ни одного моего сообщения, чтобы не вставить свои пять копеек. Не нравится - не читайте.

Шрек

старожил
мля, первый раз удалил сообщения и то не там:) твою мать....:) но вообще то я думал, что обсирать друг друга можно только в личке:)

Статус
В этой теме нельзя размещать новые ответы.
Сверху