фотоотчет о походе по горам Абхазии

O

Oleg_inca

Guest
Здравствуйте друзья
Уже давно закончился наш поход по горам Абхазии, но воспоминания о нем постоянно всплывают в памяти!
Хочу поделится отчетом и фотографиями из похода

отчет в 2х частях читайте у меня в блоге
часть 1
часть 2
так же немножко достопримечательностей Абхазии
тут

Фото хороши!!....Памятник в горах, моему деду двоюродному....если интересны обстоятельства расскажу....

alikstalker

писатель
А можно было спуститься к Пшигишве и далее на Малую Рицу. Я как то планировал так подниматься.

В

Виктор Худабашян

Guest
Oleg_inca, здравствуйте! Фото великолепные, но позвольте сделать замечание - НИКОГДА не ставьте палатку рядом с речкой так, как на первом фото - можно просто не успеть из нее выскочить, как все смоет водой. Это в горах происходит за считанные минуты

Риторический вопрос - очень интересно, ждем рассказа...
В тех местах , было наше семейное пастбище, где пасли скот мой дед, и его брат Алеша... каждую неделю они менялись, делали сыр т.д и конечно же охотились...Зная, что они хорошие охотники, к ним привели человека, который хотел поохотиться ...Алеша как раз должен был подниматься на смену в горы, и взял этого человека с собой. Их довезли, дальше пока пешком дошли, уже далеко за полдень перевалило. Дошли до места, мужчина захотел сразу пойти на охоту, на что Алеша сказал, что уже поздно пока туда сюда стемнеет...лучше оставить охоту на след утро. На что мужчина в резкой форме стал приказывать вести его на охоту именно сейчас, завязался спор, мужчина стал угрожать ружьем, Алеша двинулся на него схватил ружье, началась борьба , прогремел выстрел, который пришелся Алеше в ногу голеностоп или выше (точно не знаю). Стрелявший сразу бросил ружье и скрылся...Алеша замотав ногу портянкой и засунув обратно в сапог, стал спускаться...на полпути его встретили лесорубы армяне, он уже шел в полуобморочном состоянии.Они быстро его погрузили в машину и повезли в больницу, но от потери крови Алеша умер. Горе охотник оказался рецедевистом недавно вышедшим из тюрьмы...Его вскоре поймали, но до суда он так и не дожил....

ostar

Королевишна форума
Ну это же надо... Такая нелепая случайность! Из-за какого то ублюдка человек погиб. Очень обидно и жалко.

Шрек

старожил
но позвольте сделать замечание - НИКОГДА не ставьте палатку рядом с речкой так, как на первом фото - можно просто не успеть из нее выскочить, как все смоет водой. Это в горах происходит за считанные минуты
подумал о том же, когда увидел фотку:) виал аткие моменты, когда река прибывала в несколько раз всего за пару минут

М

мабас

Guest
суперские фотки, респект. красотища
чувствую лета не дождусь поеду на новый год гулять

P

PIZHMA

Guest
Да,фотографии хороши!!!!
Ещё раз пожалела,что не взяла с собой камеру,побоявшись "криминагенной обстановки";-(((

Oleg_inca, с удовольствием прочитала Ваш отчет! Фотографии замечательные! Мы в этом году (в начале августа) были в долине Агепсты и в балагане, где вы ночевали перед подъемом. У меня есть похожие фотографии тех мест. А вот пойти дальше, к сожалению, физическая подготовка не позволяет, поэтому с большим интересом читала отчет и смотрела фотографии. Спасибо!

T

tako

Guest
Отчет ваш, ребята, прямо бальзам на душу и ностальгический взрыв. Мы прошли по тому же маршруту, но раньше вас. Медведи к нам не ломились в домик, только волчки по головам всю ночь скакали. Ну и другие прелести: до Арбы весь створ подъема был забит снегом и соответственно спуск по Ацетуке доставил массу удовольствия.
Это наши похождения: http://tatia-ko.livejournal.com/#post-tatia_ko-789

tako, cпасибо за ссылку. Очень интересно. Знатно походили! Вы там в описании одного маршрута упомянули подвозившего вас на УАЗе чедымского пасечника. Имени не помните?

Д

Дмитро

Guest
Фотографии замечательные, спасибо огромное!

Но вот палатку в русле вы зря ставили, все-таки...

Сверху