Скомканное путешествие, или как нам не удалось отдохнуть в Абхазии

A

aiva

Guest
Ребята!
Я нигде не писал, что в Абхазии нет красивых гор, и что в Криницах лучше. Я просто написал, что когда среднестатистическая российская семья со средним достатком приезжает в Абхазию, то попадает в такую атмосферу, что хочется уехать. Хотя опять же, люди конкретно в Эшере нам очень понравились. Отрывались от своих дел и отвечали на наши вопросы.

Возможно, те фанаты Абхазии, которые каждый год приезжают туда, или живут постоянно, все это уже не замечают.

А у нас были широко открытые глаза и уши, и мы из нескольких зол выбрали меньшее. Опять же по понятиям нашей семьи. А приезжаем мы НА МОРЕ по следующим причинам:
1. Смена обстановки.
2. Море и солнце, то чего нет дома. Я, например, за несколько дней купания в море сбрасываю 5-6 кг и полностью восстанавливаюсь физически.
3. Прогулки, волейбол, теннис, шашлык.
4. Фрукты на месте произрастания.

Семья наша абсолютно непьющая, поэтому алкогольный аспект нас абсолютно не волнует.

Повторюсь, в Абхазию я еще раз приеду. Одной из целей публикации отчета для меня всегда являлось желание получить советы и прислушаться к ним. К сожалению, советы приехать весной или осенью для нас пока нереализуемы, так как дети еще учатся.

Света Попова

дежурная кофеварка
Ничего. Просто настроение.

P.S. Можно полтемы в оффтоп загнать.
Да, Паш, чувствуется, что наболело.
На самом деле согласна с тобой, не во всем, конечно, но очень во многом.
Надеюсь, что все же, здравый смысл в Абхазии победит.

A

aiva

Guest
Да, кстати. Просмотрел комментарии на том сайте, где отчет опубликован. Довольно много народа в Абхазии было, и со мной вполне согласны. Вряд ли руководство РА читает все что мы пачкаем на бумаге, а то должно было задуматься. На одних мандаринах не проживешь.

Справедливости ради надо сказать, что в России руководство тоже не хочет нас слышать. Я все пытаюсь достучаться до Медведева, объяснить что нельзя бороться с коррупцией, платя врачу-реаниматологу 1 категории 7500 рублей в месяц. Не получается.

Лелька

Идейный вдохновитель
Доехали до Гала в этом октябре, сходили на рынок.Встретили там вооруженных мужчин, выбирающих себе мясо на шашлык, да и вообще много людей с автоматами...НО ничего плохого в свой адрес не услышали, на наши вопросы нормально отвечали и старались помочь чем могли. Правда долго там задерживаться не стали ибо спешили добраться до плотины, которая действительно впечатлила!:)

aiva, Ваша наивность поражает, извините уж... Никому из этого самого "руководства" на...... не нужно никакое мнение, им вон РФ денег выделила и он их "проживают"... А лохи, ахающие от красот гор и речек итак найдутся, для фона :)
Если кому и интересно ваше, как туриста , мнение, так это владельцам частных отелей-пансионатов...
Грубо, но справедливо, полагаю, я выразился?

Ю.С.

корифей
Хосподи! Я тоже среднестатистическая семья, я кроме Абхазии нигде гор не видела, я до Абхазии отдыхала только на Российском побережье, мое знакомство в Абхазией начиналось тупо с Рицы и остановилось тупо на Геге, я завидую тем, кто походил с Пашей и со всеми Русланами и Астанами (ну не могу я своих компаньонов с пляжа сдвинуть, ну никак), но я считаю после 10 разного посещения Абхазии, что я там НИЧЕГО не видела. А автор отчета с семьей просто проехали и УМУДРИЛИСЬ на этом суперпобережье и в суперЭшере найти плохой пляж и на этом сделать"ноги" - быстрей в Россию! Не понимаю! Мне хочется все больше и больше туда - видеть, познавать, ходить, плавать, летать... Не понимаю (автора отчета и особенно его жену). Не понимаю!

A

andrey1958

Guest
Бесконечный спор. На том же сайте отчет от 01.12.10 автолюбителя из Омска. Реакция, прочитавших эти отчеты, разная. Одни недождутся чтобы поехать, другие ни ногой. Всё будет хорошо. Рынок расставит все по своим местам. Это только начало Светлого будующего. Жалко, годы уходят. Пускай едет кто куда хочет, только людей не боламутит. Мы все взрослые люди и понимаем о что говорим. Всех с наступающим.

A

aiva

Guest
Хосподи! Я тоже среднестатистическая семья, я кроме Абхазии нигде гор не видела, я до Абхазии отдыхала только на Российском побережье, мое знакомство в Абхазией начиналось тупо с Рицы и остановилось тупо на Геге, я завидую тем, кто походил с Пашей и со всеми Русланами и Астанами (ну не могу я своих компаньонов с пляжа сдвинуть, ну никак), но я считаю после 10 разного посещения Абхазии, что я там НИЧЕГО не видела. А автор отчета с семьей просто проехали и УМУДРИЛИСЬ на этом суперпобережье и в суперЭшере найти плохой пляж и на этом сделать"ноги" - быстрей в Россию! Не понимаю! Мне хочется все больше и больше туда - видеть, познавать, ходить, плавать, летать... Не понимаю (автора отчета и особенно его жену). Не понимаю!
В отличии от Вас, я за свои 45 лет успел посмотреть почти всю страну, имеется в виду СССР. Само собой родину - Казахстан весь объездил школьником, Грузия, Армения, Украина. Только что на Камчатке и ДВ не был.

И на отдыхе, а мы действительно за год очень сильно устаем, и физически и психологически, нам важна не только красивая картинка по сторонам, но и благоприятный психологический фон. А вот этого мы не нашли. А для простого посещения той же Рицы надо банально заплатить на шлагбауме неплохие для нас денежки. А для проезда в Казахстане на красивейшее горное озеро надо просто свернуть с трассы. И местные жители, если подойдут, просто предложат тебе лошадку прокатиться за символическую плату. И не рассказывайте, пожалуйста, что красивее Рицы в мире озер нет. Это дело вкуса.

УМУДРИЛИСЬ на этом суперпобережье и в суперЭшере найти плохой пляж и на этом сделать"ноги" - быстрей в Россию!
Ничего удивительного. На самом деле большинство мест на берегу в Эшере, куда возможен подъезд на авто основательно загажены. К малолюдным участкам берега ведут пешеходные маршруты) Да и там вероятность попасть на вынесенный морем хлам велика.

A

andrey1958

Guest
Теперь наверное не поеду в Эшеру ))). Вто у нас природа обалденно красивая, честно. Лесотундра, болота, реки прекрасны в любое время года. Сошел с трассы, прошел с километр и может ты первый человек на этой земле. Ну конечно надо брать минимум недельный запас провианта. Зато охота какая! Рыбалка! Всё экологически чистое. Платить нигде не надо. Психологическая обстановка прекрасная. Правда вот только медведи... Нет, наверное поеду в
Новый Афон, поближе к Эшере. Там хоть люди, а не медведи

Hilander

бродяга
Справедливости ради надо сказать, что в России руководство тоже не хочет нас слышать. Я все пытаюсь достучаться до Медведева, объяснить что нельзя бороться с коррупцией, платя врачу-реаниматологу 1 категории 7500 рублей в месяц. Не получается.
Оффтоп: у нас в городе богатейший опыт по данному вопросу: к приезду ВВП перепечатали зарплатные квитки медикам с 7500 на 30000р, вместо больных бабушек и дедушек положили здоровущих студентов, и ниииикакой коррупции у нас нету!:)haha:)

Судя по написанному, людям нужен был спокойный пляжный отдых, наверное в Кринице им действительно комфортнее, в плане благоустройства и безопастности, особенно с палаткой. Только ведь на форуме про все это много информации, если поискать. Мне кажется, люди немного не туда поехали, нужно было в 3-е ущелье попробовать или в Мюссеру, Цандрипш, там мне помнится с палатками можно расположиться.
А если уж в Эшеру доехали, нужно было хоть по домам походить, посмотреть...Действительно как-то все скомканно получилось, жалко...

Снус Мумрик

апгрейд обезьяны
aiva вроде бы изучал форум... Но бывает иногда, что-то с самого начала не сложится и всё - дальнейшие впечатления отрицательные. Жаль ;`-(

A

aiva

Guest
aiva вроде бы изучал форум... Но бывает иногда, что-то с самого начала не сложится и всё - дальнейшие впечатления отрицательные. Жаль ;`-(
Я обитаю в деревне, интернет у меня медленный и дорогой. На работе дел по горло и скорость тоже никакая. Поэтому весь форум я просмотреть не смог. Скажу честно, даже часть.

Нашел интересную тему от STAYWILD, распечатал. Ему спасибо за нее. Там три места для палаточников. Одно мы посетили, в другое (Мюсера) проехать не смогли, местные жители гоняли нас то к одному отвороту, то к другому.

3 ущелье и не пытались, я так понял из сообщений, что машину надо оставлять далеко от палатки, а это нас не устраивало.

Я тут пытался создать тему, чтобы знающие люди посоветовали: http://www.abhazia.com/phpBB2/showthread.php?t=11904. Так Дуняша ее сразу закрыла, дабы место не занимала. Хотя в разделе автотуризм в то время вообще новых тем не появлялось.

Сейчас у меня год впереди, а может и два, отслеживаю все отчеты и сообщения об отдыхе с палаткой.

A

aiva

Guest
Судя по написанному, людям нужен был спокойный пляжный отдых, наверное в Кринице им действительно комфортнее, в плане благоустройства и безопастности, особенно с палаткой. Только ведь на форуме про все это много информации, если поискать. Мне кажется, люди немного не туда поехали, нужно было в 3-е ущелье попробовать или в Мюссеру, Цандрипш, там мне помнится с палатками можно расположиться.
А если уж в Эшеру доехали, нужно было хоть по домам походить, посмотреть...Действительно как-то все скомканно получилось, жалко...
Сначала обзвонил, потом походил. 400 рублей с носа, не меньше 5 дней. А если сильно не понравится (а первое впечатление от берега было очень отрицательным)? 8000 рублей просто выкинуть мы на данный момент не можем.

Kozo4ka

участник
Реально не понятно же :str:
"Скомканность" априори Ваш выбор...ибо, если Вы хотели "выбросить" 500 рэ за жилье за всех, то Вам- в 2005 год..
Обдираловка известной фирмы "Сын солнца" бесит всех, но никто ничего пока не делает..Это данность, про кою всем известно...(мало того, с 2011 года для турыстофф РФ вводится оооочень интересная программа - при въезде мы будем заполнять миграционку и будем обязаны прописываться по месту пребывания).
Кажется, в июле, голубой пИсец напал на Рицинский заповедник, ибо пошла тема о покупке каждым водилой спецлицензии стоимостью 9100...
Закрытый "Континент"...
Да много всякого...беспредельного...
(надежды только на лобные места в ореховых рощах)
О грязных пляжах - писано-обписано :wink::grin:...
При чем Афон страдает по полной, ибо Новороссийск и Севастополь бухают очень сильно, да и закусывают не слабо, о чем свидетельствуют выплывающие отходы...Убирают...сами турысты...ибо спасение утопающего..........:diver:
ИТД....ИТП...
А есть, например, кемпинг от афонской милиции))))
Вот, где людям все прекрасно...При чем, в октябре они еще были живы))), включая одну особу, на седьмом месяце беременности с мечтой осесть в Лате....
Богу Богово...Кесарю...

A

aiva

Guest
А есть, например, кемпинг от афонской милиции))))
Вот, где людям все прекрасно...При чем, в октябре они еще были живы)))
А поподробнее?

"Скомканность" априори Ваш выбор...ибо, если Вы хотели "выбросить" 500 рэ за жилье за всех, то Вам- в 2005 год..
Планировали отдать за жилье от 250 до 350 рублей с человека, исходя из данных с сайта. Заплатить за три дня вперед, а там по результатам. На два дня хотели попросить STAYWILDа свозить нас в горы. Рицу, Новый Афон не планировали вообще, как то насмотрелись видеоматериалов об этих модных местах и сильно не хотелось. После Армении это все не то.

Loka

лягушка-путешественница
Планировали отдать за жилье от 250 до 350 рублей с человека, исходя из данных с сайта. Заплатить за три дня вперед, а там по результатам. На два дня хотели попросить STAYWILDа свозить нас в горы. Рицу, Новый Афон не планировали вообще, как то насмотрелись видеоматериалов об этих модных местах и сильно не хотелось. После Армении это все не то.
Тогда вам действительно не стоило так углубляться в Абхазию. В Цандрипше жилье дешевле, и за 250 с человека найти вообще не проблема. Даже в Гагре мы каждый год снимаем за 250. Где и как вы умудрились найти по 400, это загадка. Хотя в Эшере не была, не знаю.

И все-таки жаль, что вы так галопом промчались, ничего не увидели, выкинули напрасно 1600 на границе + бензин + отпускное время. И все это только для того, чтобы разочароваться и вернуться на старое место. Я бы ни за что не повернула назад. Просто из упрямства и жадности. :snooty: Раз уж доехали, то стоит расслабиться и попытаться найти оптимальный вариант. Абхазия все-таки большая, и стоило поискать жилье в других местах. Потому что сравнивать Криницы (не была, сужу по фоткам) и Абхазию - нельзя ни по каким параметрам. Это небо и земля. Это пропасть и стратосфера. Таких пейзажей, как на ваших фотографиях - в России на любой большой реке полно. Зачем так далеко ехать? На Волге, например, и горы круче, и пейзажи шикарнее, чем в Кринице вашей. И озер разливных огромное количество. Стоит ли поездка к условному морю (грязное, народа куча, крайне невзрачная местность) таких затрат? По мне так это деньги на ветер.
Понятно, что каждому свое, но в вашем случае это как шило на мыло. Деревню меняете на ту же деревню, только с грязным соленым водоемом. С учетом всего вашего опыта путешествий - не понимаю.

Последнее редактирование:
Сверху