Доверенность на управление ТС

A

asbulkin

Guest
Добрый день! Подскажите, имеет ли право гражданин РФ передвигаться по территории Абхазии на автомобиле, принадлежащим гражданину Абхазии? Если может, то что для этого необходимо?
И второй вопрос: Имеет ли право гражданин Абхазии, передвигаться по своей стране на автомобиле зарегистрированным в РФ? Если может, что для этого необходимо?
Т.Е. Я, москвич, приезжаю в гости, в Абхазию, на своем автомобиле. Смогу ли я, на законных основаниях, передвигаться на автомобиле абхаза по Абхазии (с его разрешения). И сможет ли абхаз, передвигаться на моем автомобиле, по Абхазии?

Trample

Абориген
Для того чтоб передвигаться на автомобиле по территории РА, в отсутствии собственника необходим норатиально заверенная доверенность(рукописные тут не работают).

Кроме того, в случае "гражданин РА на авто, зарегистрированным в РФ" необходим так же талончик временного учета.

A

asbulkin

Guest
Спасибо!
А талон временного учета, насколько я понимаю, получается в отделе ГАИ РА?
P.S. Симпатичный уазка. У самого такой, только колесья поуже.

O

Oblom

Guest
Кроме того, в случае "гражданин РА на авто, зарегистрированным в РФ" необходим так же талончик временного учета.
А я московскую машину на учёт в РА не ставил. С мая этого года катается по Апсны без проблем. И ТО тоже нет. Гаишники ни разу не останавливали. А доверенность на Российскую машину в разы дешевле делать в России. В Гудауте я делал за 3500 р. на год. На три года не делают, мотивируя тем, что машина иностранного государства.

A

asbulkin

Guest
Еще вопрос. Планирую ехать в Абхазию, без авто, на новогодние праздники. Смогу ли я, на короткий промежуток времени, на автомобиле своего приятеля (при наличии доверенности), гражданина РА, съездить на пару дней в Адлер или Сочи. т.е. въезжать в РФ?

O

Oblom

Guest
Да, если авто не палёное и со всеми прибамбасами (доверенность, ТО РА, страховка Российская).

Trample

Абориген
Смогу ли я, на короткий промежуток времени, на автомобиле своего приятеля (при наличии доверенности), гражданина РА, съездить на пару дней в Адлер или Сочи. т.е. въезжать в РФ?
Если машина на абхазских номерах, а у вас нет паспорта гражданина РА - то нет.

А я московскую машину на учёт в РА не ставил. С мая этого года катается по Апсны без проблем. И ТО тоже нет.
Слабо в это верится, если честно. Ну или у вас "магическая" корочка есть.
В любом случае - рекомендую это устранить, ибо с новым министром чревато попадаловом.

А талон временного учета, насколько я понимаю, получается в отделе ГАИ РА?
Если вы отдыхать - то талон временного учета сделаете на границе прям. Там максимум на два месяца дают. Если планируете дольше - то уже в Сухуме новые делать.

Последнее редактирование:

Murashka

участник
В августе планируем ехать в Сухум с мужем на авто. Собственник машины -я. Надо ли делать генералу что бы он мог по Абхазии ездить? И вопрос если я в машине буду то ему то же нужна генелка?

Trample

Абориген
Надо ли делать генералу что бы он мог по Абхазии ездить?
Это называется "нотариально заверенная доверенность".
Да, надо, в абхазии рукописки не работают.
Но проще и дешевле сделать это тут. Тут таких инфернальных очередей к норатиусу не бывает.

И вопрос если я в машине буду то ему то же нужна генелка?
Нет, конечно. В присутствии собственника - ничего не надо.

Y

yokimena

Guest
Добрый день!
В конце августа планируем ехать в Абхазию на авто.
Собственник машины - не я, но есть нотариально оформленная доверенность. Собственника машины рядом не будет.
На сайте одного из туроператоров, продающих путевки в пансионаты РА, вычитала, что нужна нотариально оформленная доверенность от собственника авто с разрешением на выезд из РФ.
У меня в доверенности такого пункта нет.
Нужно ли мне оформлять такую доверенность? Может кто ездил по доверенности, знает?
Всем спасибо за ответы:)

З

зятек

Guest
Всем приветик. Машина снята с учета в Питере (я хозяин) еду с покупателем этой машины в Абхазию для постановки на учет.
Ну собственно и вопросы на которые ответы знаю но стал сомневаться, может кто недавно что то похожее делал:

1. В ПТС ставят отметку , что машина снята с учета, а в особых отметках ПТС не нужно ставить, что для выезда за границу?
2. В ОСАГО пишутся транзитные номера или что?
3. Талон ГТО остается со старыми гос. номерами?
4 Что еще нужно в плане правельного оформленния документов?

Вроде гдето уже что то подобное обсуждали, но я найти не могу, если кто найдет скинте ссылку что бы не повторяться.

Имеет ли право гражданин Абхазии, передвигаться по своей стране на автомобиле зарегистрированным в РФ? Если может, что для этого необходимо?
учитывая тот автопарк (я имею ввиду юридическую сторону оформления авто)))), на котором в принципе передвигаются местные жители, то вообще не надо никаких документов. они там могут передвигаться на чем угодно.Хоть на личном авто принца Уэльского))) Но только по территории РА)))

Trample

Абориген
1. В ПТС ставят отметку , что машина снята с учета, а в особых отметках ПТС не нужно ставить, что для выезда за границу?
Нет

2. В ОСАГО пишутся транзитные номера или что?
У меня обычно никакие номера не пишут.

3. Талон ГТО остается со старыми гос. номерами?
Его можете выкинуть. С новыми номерами он работать не будет, с транзитами он просто не нужен. Проходить ТО - обязанность зарегистрированного ТС.

4 Что еще нужно в плане правельного оформленния документов?
ДКПППФ или справка счет.
Имейте ввиду, ввезти машину на транзитах можно только если транзиты выписаны на гражданина РА.

З

зятек

Guest
Trample спасибо большое за ответ. Как же я про справку счет то забыл...:x

M

Mouseee

Guest
Добрый день! Собрались с мужем в сентябре поехать в Абхазию на авто, но авто купил муж в Белорусии и ездит теперь по ген. дов. Нас пропустят через границу? Или нужны какие-то документы?

Trample

Абориген
Нас пропустят через границу? Или нужны какие-то документы?
Если в доверенности(кстати, она не "генеральная", а "нотариально заверенная", пора избавляться от этой совко-лексики), нет слов "с правом выезда за границу"(или аналогичных по смыслу) - не пропустят.

А в остальном - не знаю, что то сомневаюсь....

Сверху