Мне очень интересна Ваша калькуляция.... Хорошо отдохнуть с такими деньгами просто нельзя. Да еще 2 раза.. Странно... Я в Абхазию ездок, не пишу голословно. Но семьёй (2 взрослых и дочь-подросток) везем значительно большие суммы. Это я про "Дикаря". Когда отдыхали в Литфонде числовые значения были еще круче. Нет дешевой Абхазии. Есть или хороший отдых (при наличии баьла он будет таким и в Апсны) или эконом-чмо.
Хех... :grin: А мы когда поехали первый раз, тоже на двоих там потратили 47 тыс. Но я считаю это было от незнания, и отсутствия с собою машины. Пришлось ее на той стороне оставить на стоянке, которую тоже оплатить потом пришлось. Зато на следующий год мы вообще поехали с 30 тысячами, но машину взяли с собой. И вы знаете, уложились не просто спокойненько, но еще на обратном пути на ночевку в гостинице возле Мамаева Кугана в Волгограде осталось. Еще одна экскурсия получилась.
И куры гриль мы не едим.
И вообще-то я написала, что 40 на троих - это МИНИМУМ. В них тоже можно при желании уложиться спокойненько. Не шикуя, конечно, но и не прижимаясь на всем.
Вот смотрите примерный расклад наших трат:
На дорогу выходило где-то 7 тыс. туда и обратно на двоих ( на троих будут те же деньги).
Живем всегда в Гагре у одной хозяйки за 250 р. Итого на жилье за 13 дней - 6.5 тыс.
Это основные траты. - 14 тыс.
Все остальное - от 15 до 25 тыс. - на еду и развлечение.
Этого мало?
На машине мы сами все смотрим, сами везде ездим - и на Рицу (два раза умудрились там побывать бесплатно), и в Новый Афон сами, и и в Сухум сами, в Пицунду на пляж, и даже на Мамзышху тоже сами. Гагра, опять же, огромная - гуляй, хоть обгуляйся. Бесплатно, кстати. :wink:
Ну, бывает купим одну экскурсию... На Мзы, например. Но у хозяйки знакомый возит гораздо дешевле, поэтому чаще всего с ним едем. Это еще от 3 до 5 тыс на двоих. А бывало, что и не брали никаких экскурсий, сами везде лазим и все осматриваем. Тупой пляжный отдых не особо жалуем.
В кафешку ходим каждый день, но опять же - смотря что кушать, и где. Сразу говорю, что мы не пьем. То есть ВООБЩЕ не пьем. Так что одну статью расходов вычеркиваем.
Иногда в столовой №1 едим. А там цены ну совсем смешные. 250 за обед - ну до отвала просто. Но чаще всего обедаем или ужинаем в Рице, Мокко, и в Мельнице. В Мельнице обеды тоже дешевые и крайне вкусные были. Там акция была этим летом - Приведи друга. Соседи подсказали, которые раньше нас приехали. По акции получалось 250 руб на двоих. Очень вкусно, и народу вообще никого.
Просто места знать надо, и не бросаться деньгами, если есть возможность где-то схалявить. Через день туда ходили.
А в любом другом месте на обед хватает руб. 500 - 700. Или на ужин. Без вина естесственно.
Завтракаем дома. На рынке покупаем персики, груши, сыр, хлеб, в Континенте - сосиски, масло, колбасу - и утренний чай с бутербродами обеспечен на все 13 дней. Весьма бюджетно получается.
Иногда с соседями скидывались на шашлык. Покупали кто что может - овощи, вино, соки, картошку + мясо от всех, и отличный стол накрывали на 10-14 человек. Получался веселый, и тоже не шибко дорогой ужин в хорошей компании.
Так мы и в 30 тыс. уложились спокойненько. В связи с этим заметили тенденцию - большая часть трат уходит на подарки домой. Вот когда у нас есть деньги, то и вино и мед, и специи, и сувениры, и ткемали - все тащим на подарки. А вот когда только 30 тыс - тогда говорим всем - извиняйте хлопци, мы на мели, как-нибудь в другой раз. :gorets:
Вот и весь расклад. А ребенок в первый раз поедет, ему и так все будет интересно, и аквапарки ему не нужны. Пиццу в кафешке, море, и он счастлив. Поэтому на него конкретно больших трат не закладываем. Только за жилье. Дорога обойдется в ту же цену, что и всегда.
Я вот как раз не понимаю куда можно больше тратить. Хотя нет - можно! Но смысл? Лучше спокойненько экономненько, но два раза, чем на всю катушку, но один. Хотя мы и один-то с трудом пока осиливаем. Надеюсь следующим летом удастся два раза. Но второй раз хочется куда-нибудь в Хорватию... Дайвер