На самолёте до Адлера (архив)

Статус
В этой теме нельзя размещать новые ответы.
N

Nataliy

Guest
Да, не они придумали топливные сборы, но их сумма только у Ская такая астрономическая. Если брать билеты у Ская заранее а полететь не получится, обидно возвращать копейки. А я взяла несколько дней назад у Аэрофлота на июнь туда обратно за 5 тыс. Конечно не все зимой точно знают когда летом у них отпуск.

Ну летал я Скаем на подменном ЯК-42 а/к "Татарстан" (или как-то так), так борт был получше их боингового аэрохлама. Лишь бы улетали вовремя.

sharmel

Госпожа модератор
И вот опять и снова
"Авиакомпания SkyExpress информирует Вас, что в связи с изменениями в расписании Ваш рейс №ЭХ221 29.01.2011 по маршруту Москва - Сочи отменен"

Slon_m

старожил
Тут в конце декабря человек должен быть прилететь из Сочи на Авианове... сюжет тот же, причем об отмене я ему сообщил по телефону из Москвы, а так он бы узнал это, только приехав в Адлер. В итоге приехал на 102-м.

Slon_m

старожил
Не знаю, куда засунуть. Может, модераторы придумают и перенесут?

В транспортных узлах введут сплошной досмотр граждан и багажа

Президент России Дмитрий Медведев утвердил перечень поручений по вопросам обеспечения транспортной безопасности на территории страны, сообщает пресс-служба главы государства.
Документом предусматривается внесение изменений в правила контроля на транспортных узлах. В частности, будет предусмотрен сплошной досмотр граждан и багажа.
Кроме того, президент поручил провести экспертизу действующего законодательства на предмет его полноты и достаточности для нейтрализации угроз безопасности на объектах транспорта, а также подготовить предложения, направленные на обеспечение его надлежащего исполнения, включая вопросы усиления ответственности.

...

А

Амра

Guest
ага... и на самолет теперь советуют за 3-4 часа до вылета приезжать! просто безпредел!

я по работе часто летаю... прич. СПб-М-СПб на лоу-костах... и в итоге - приезжай за 3 часа, жди рейс, его еще откложут часа на 2 и радуйся себе спокойно сколько хочешь!!! примерзай к скамейке, так сказать!

А

антонио

Guest
ага... и на самолет теперь советуют за 3-4 часа до вылета приезжать! просто безпредел!

я по работе часто летаю... прич. СПб-М-СПб на лоу-костах... и в итоге - приезжай за 3 часа, жди рейс, его еще откложут часа на 2 и радуйся себе спокойно сколько хочешь!!! примерзай к скамейке, так сказать!
Не знаю, в Сочи все в обычном режиме, только таксистов-бомбил выгнали из зала прилета на улицу дышать свежим воздухом:grin:

А

Амра

Guest
У меня 2 последних раза на авианове тоже самое было.

1 СПб-Адлер за день рейс отменили и предложили перебронь по такой же цене на след день... (причем на него цена была ниже!!!)

2 СПб-Москва-СПб (у меня была встреча утром из питера в 7 утра вылет, вечером в 19 обратно) за день приходит сообщение, мол так и так рейс переноситься на 9 утра... можете перебронировать на более поздний (на 14.00) или любой другой... тк перенос по вине компании можете аннулировать без штрафа! ХА! А у меня на 14- вообще смысла нет, встречу не отменить, мало того - обратный билет тоже без штрафа не аннулировать! пришлось лететь в 9, его еще на 2 часа задержали... я метеором по москве бегала!

А

антонио

Guest
Ну летал я Скаем на подменном ЯК-42 а/к "Татарстан" (или как-то так), так борт был получше их боингового аэрохлама. Лишь бы улетали вовремя.
...авиакомпания Тулпарэйр, ЯК-42 80-х годов, заклепок на крыльях че-то маловато было...:fly:

Slon_m

старожил
http://www.avianova.ru/media/content/about/press/Press_2011/LED_LETTER.pdf

Уважаемые клиенты!

Авиакомпания «Авианова» приносит вам свои искренние извинения, и вынуждена сообщить о частичном сокращении своей операционной деятельности на рынке Санкт-Петербурга.

Как сообщалось в нашем пресс-релизе от 20 января 2011 года – не достигнув необходимых договорённостей во время переговоров с руководством аэропорта «Пулково», «Авианова» была вынуждена пересмотреть свои планы по базированию самолётов в аэропорту «Пулково», а также по сохранению и развитию маршрутной сети из северной столицы.

В расписание наших полётов внесены следующие изменения:

Номер рейса Маршрут Приостановлено на период
1. АО 209/210 Москва-Санкт-Петербург-Москва 1 фев - 30 окт
2. АО 203/204 Москва-Санкт-Петербург-Москва 8 мар - 30 окт
3. АО 207/208 По пн, чт, сб Москва-Санкт-Петербург-Москва 27 мар - 30 окт
4. АО 207/208 По вт, ср, пт, вс Москва-Санкт-Петербург-Москва 4 фев - 26 мар
5. AO 215/216 Санкт-Петербург-Сочи-Санкт-Петербург 4 фев - 11 июн
6. АО219/220 Санкт-Петербург-Екатеринбург-Санкт-Петербург 8 мар - 30 окт

Все пассажиры, забронировавшие билеты на данные рейсы, будут проинформированы об изменениях по электронной почте. Просим вас воспользоваться одним из вариантов, предложенных в информационном письме:
1. Бесплатно перебронировать билет на другую дату и/или направление, позвонив по номеру (495) 788-02-00
2. Оформить ваучер на сумму 150% от суммы оплаченной перевозки, позвонив по номеру (495) 788-02-00
3. На сайте www.avianova.ru в разделе «О компании/ Наши правила/ Форма возврата» оформить возврат средств за оплаченную перевозку.

Мы ещё раз приносим вам свои извинения, и надеемся увидеть вас на других рейсах «Авианова»
ООО «Авианова»

Kary

участник
Slon_m, Очень культурно по телефонному звонку вернули деньги на карту за отмененный рейс. Впечатлило))

Slon_m

старожил
Очень культурно по телефонному звонку вернули деньги на карту за отмененный рейс. Впечатлило))
Так-то оно так, но обычно все же надо ехать, а не деньги обратно, а хорошо еще, если за похожие деньги удастся найти другие билеты.

Был разговор, что "Авианова" перелетит из Шереметьево в Краснодар, но насколько это реально - пока не знаю. Впрочем, раз называлось причиной стоимость обслуживания в базовом аэропорту и с учетом этого релиза, смена места базирования выглядит вполне возможной.

Kary

участник
Slon_m, Если надо ехать из Питера, то при нынешнем раскладе с Авиановой дешевле теперь получается через Москву, чем напрямую, к сожалению.
Кстати. слышала, что в Шереметьево Авианова всё же остается. Это она в Краснодар вместо Питера перебазируется. Это как раз обслуживание в Пулково дорого обходится.

golubka

Аня, просто Аня ;-)
Взяла и со злости купила билет из Москвы в Сочи :) Не просто же так я каждый день мониторила сайт Авиановы на предмет акций, чтоб в итоге так обломаться...
Не знаю, конечно, что из этого получится....)))

Kary

участник
golubka, Кроме Авиановы есть и другие компании, летающие из Москвы в Сочи, и из С-Пб в Мск... Можно все заранее продумать и не хуже Авиановы получается))

golubka

Аня, просто Аня ;-)
Trample,
А что, если из СПб не человек что ли? :) Не видать дешевых авиабилетов? :)

Kary,
На 2х самолетах честно говоря не хочу, учитывая задержки и напрягание всех доставкой моего тела в аэропорт, поэтому до Мск поездом...

И таки посмотрю Москву одним глазом, а то все мимо и мимо! ;-) :)

Дешевле может и можно, но это как получится... И так на двойх "туды-оттуда" 4600 с одним багажом и непонятной (сама не знаю зачем она мне?) страховкой.
По предварительным подсчетам с учетом "добраться до Мск" даже дешевле получится, чем я на НГ летала...

Kary

участник
golubka, Прошлым летом такой же схемой (поезд+самолет) пользовалась и не один раз. Но сейчас обленилась. :) А в целом - вполне нормально. Главное теперь поезд нормальный выбрать. Так что удачи!
4600 на двоих - это в какие числа?

Статус
В этой теме нельзя размещать новые ответы.
Сверху