Самые актуальные, важные и интересные новости из\об Апсны (архив)

Статус
В этой теме нельзя размещать новые ответы.

Дуняша

инквизиторША
Зато Федерация любителей авиации своя:grin:

И подробнее. О развитии малой авиации в РА
..В Абхазии начнут развивать новое для республики направление в авиационно-транспортной сфере. Ориентируясь на опыт России и западных стран, в Абхазии решили создать свою Федерацию любителей авиации, которая будет заниматься организацией частных перелётов внутри страны на небольших одноместных и двуместных самолётах. Как считают абхазские авиаторы, развивать этот транспортный сектор не просто престижно, но и выгодно.

Последнее редактирование:
А

антонио

Guest
Нахожусь на месте. Вчерашний репортаж по ТВ Абхазии про Рауля вызвал определенные, мягко говоря, разговоры.

Дуняша

инквизиторША
антонио, так может поделитесь подробностями? разговоров
интересно же, что думают люди об этой истории

А

антонио

Guest
Дунуша, не имею права пересказывать чужие разговоры, но с утра люди приходят на кофе и разговоры только об этом. Мягко скажу - очень критикуют власти, фамилия то в Абхазии у Рауля известная.

Дуняша

инквизиторША
но с утра люди приходят на кофе и разговоры только об этом.
а вот политический обозреватель Эха Кавказа везде слышит только про Саакашвили

мне в основном была интересна оценка происшествия:
критика или поддержка
а не детальный пересказ, конечно же

А

антонио

Guest

Дуняша

инквизиторША
Единая Абхазия ака Единая Россия ака КПСС
..По словам председателя партии Даура Тарба, РПА «Единая Абхазия» – сегодня «ведущая политическая сила страны». «Планомерно проводится работа по вступлению в ряды партии наиболее активных и уважаемых в обществе граждан. Особенно качественно эта работа проводится в Гагрском и Очамчырском районных отделениях партии, – отметил он в докладе. – Членами «Единой Абхазии» являются 21 388 человек».
Нетрудно догадаться, что такая скрупулезная точность призвана рассеять сомнения скептиков в достоверности цифры. Но меня эта весьма внушительная для маленькой Абхазии численность особо и не удивляет: в партию власти всегда найдется немало охотников вступить. И тем не менее, иронических комментариев в обществе данная цифра не избежала – в том смысле, что не перебор ли это?

особенно на фоне этого сообщения

Последнее редактирование:

Дуняша

инквизиторША
Финансовые гарантии президента
..Отвечая на вопрос, готов ли он поручиться, что 10% из 4,23 миллиардов рублей российской помощи которые запланированы на 2011 год, не окажутся снова
за чертой нецелевого расходования, Багапш ответил: "сто процентов. Я первый, кто это озвучил после публикации аудиторского отчета".

Нефтяные ожидания президента
..По данным еще советской геологоразведки, в так называемой Гудаутской впадине - от Сухума до Гудауты - есть большая линза нефти высокого качества", - сказал Багапш.

Жилищные обещания президента
..Жители Грузии смогут претендовать на возвращение им собственности в Абхазии после того, как власти страны заплатят компенсацию в размере 13 миллиардов долларов за ущерб, нанесенный во время грузино-абхазской войны 1992-1993 годов

Жители Грузии смогут претендовать на возвращение им собственности в Абхазии
Я даже сначала дернулся. Потому что всегда говорилось, что мол, денег мы вам выплатим, но НИКАКОГО ЖИЛЬЯ...думал может, что поменялось...сходил по ссылке...ан нет...это журналюшки приукрасили.

"...мы готовы вам, дорогие, все компенсировать", - сказал глава Абхазии.

Финансовые гарантии президента
..Отвечая на вопрос, готов ли он поручиться, что 10% из 4,23 миллиардов рублей российской помощи которые запланированы на 2011 год, не окажутся снова
за чертой нецелевого расходования, Багапш ответил: "сто процентов. Я первый, кто это озвучил после публикации аудиторского отчета".
Здесь более полное интервью. И некоторые интересные детали.

И некоторые интересные детали.
Ага. Правильной дорогой идете, товарищи!

"Я уверен в одном – и Бог с ним, пусть это опять вызовет шум у оппозиции: россиянам нужно разрешить приобретать жилье и недвижимость."

интересно, какой в этом скрытый смысл...
смысл в ошибке журналистов.

в заметке www.era-abbkhazia.org

в реальности

www.era-abkhazia.org

(В первом случае лишняя "b")

На момент написания мною этова сообщения - сайт доступен и с сикарты амобайла и с симкарты аквафона.

«Присвоения средств не было и не могло быть»
Президент Абхазии Сергей Багапш ответил на претензии российской Счетной палаты

«Мы выставили Грузии счет о возмещении нанесенного нашей стране ущерба – 13 млрд долларов. Как Грузия вернет нам наши средства, так мы и компенсируем грузинам их ущерб», – заявил газете ВЗГЛЯД президент Абхазии Сергей Багапш. Так он прокомментировал требования грузинских беженцев о возврате им жилья в Абхазии. Также он ответил на отчет российской Счетной палаты.

http://www.vz.ru/politics/2011/1/31/465086.html

Юсин папа

родственник
Яд или противоядие?
Статья Затулина В НГ.
Разборки с Лакобой.
http://www.ng.ru/courier/2011-01-31/11_abhazia.html?mpril

Заключительный тост

Уважаемый Станислав Зосимович! Как бы Вы ни отрицали, оба мы историки, разными путями пришедшие в политику. Возможно, это дает нам некоторое конкурентное преимущество в представлении о будущем. Ведь «кто управляет прошлым, тот управляет будущим».
Оба мы любим Абхазию и желаем добра абхазскому народу – Вы как плоть от его плоти, я на правах друга и соседа. Мне это, точно знаю, не мешает при этом любить Россию, какой бы она ни была. Даже когда она была не права с блокадой Абхазии в 1990-е годы, язык мой, называвший вещи своими именами, не мог повернуться, чтобы призвать развернуть против России абхазские пушки.

Статус
В этой теме нельзя размещать новые ответы.
Сверху