Самые актуальные, важные и интересные новости из\об Апсны (архив)

Статус
В этой теме нельзя размещать новые ответы.

Дуняша

инквизиторША
После пожара
..Люди мечтают вернуться на прежние рабочие места, ведь трех дней они не проработали в новом переоборудованном помещении рынка, но продолжают терпеливо ждать. Почти каждый, кто торговал на первом этаже центрального рынка или хранил там свой товар, считает себя пострадавшим от пожара. Но следственные органы пока выявили 25 человек, которые действительно понесли серьезные убытки.

Дуняша

инквизиторША
Восстановление жд

..Ремонтные работы будут вестись в несколько этапов. Сначала предполагается демонтировать старые пути, затем удалить метровый слой балласта, и только потом специальные краны установят на прежнем месте новенькие рельсы, закрепленные на бетонные шпалы. В Абхазию эти конструкции завозятся уже в готовом виде. За световой день путейцы обещают уложить до 3 километров дороги. Так что капремонт не должен затянуться.

Даже не знаю - верить ли
совсем глупо звучит
Так было уже такое пару тройку месяцев назад...вроде и здесь ссылочка была...мужик в полиэтиленовыми пакетами накрывался, в багажнике семерки или шестерки

Дуняша

инквизиторША
Глава европейских наблюдателей рассказал о поездке в Абхазию

..Поездка в Сухум явно усложнила взгляд Хабера на ситуацию в целом. Вот его слова: «У меня теперь есть представление о том, как выглядит Абхазия, где я до этого никогда не бывал, и как далека она теперь от современной Грузии. Это будет очень трудной и важной задачей для нас – примирить абхазов с Грузией».

Дуняша

инквизиторША
Дорогая моя столица, золотая моя Москва

Вывешу-ка полностью, а то неровен час - опять снесут

04.02.2011 16:05
Инал Хашиг
Сухум---Президент Абхазии Сергей Багапш в ходе своего последнего визита в Москву в интервью одному из российских изданий сделал довольно неожиданное признание: «Для меня Москва была столицей, и она останется моей столицей, такой же, как и Россия – государством нашим, большим и мощным». Если бы эти слова произнес какой-нибудь, пусть даже известный, абхазский писатель, художник или певец, то, наверное, мало кто обратил бы на это внимание. Творческие люди, даже если кое-кто из них является чисто национальным «продуктом», немного космополиты, подчас демонстративно разрывающие границы.

Но здесь иной случай. Своей столицей Москву назвал не деятель абхазской культуры, и даже не тот, кому по воле граждан, избравших его на этот пост, это вменено в обязанности – президент России Дмитрий Медведев, – а глава хоть и дружественного России, но все же соседнего независимого государства - Абхазии. Естественно, такое признание – это нонсенс. И остаться без реакции слова президента не могли.

Не успело интервью появиться в Интернете, а оно было довольно-таки обширным, как абхазские пользователи социальных сетей мгновенно сконцентрировались на тезисе о столице. Пожалуй, ни одно заявление Сергея Багапша не поддавалось такой дружной, вне зависимости от политических симпатий комментаторов, обструкции, как это. Один из них, довольно лояльно относящийся к Сергею Багапшу, даже задался риторическим вопросом: «А наш ли это президент?».

Сейчас некоторые склонны считать слова о столице одним из ляпов, коих в последние годы стало достаточно много. В подтверждение этому мой коллега Антон Кривенюк в своем блоге даже составил целую подборку президентских перлов, обнаруженных им в одном отдельно взятом интервью. Частично я с такими выводами согласен, но лишь частично. Ведь вряд ли такой ляп был бы возможен у Багапша в беседе с абхазским журналистом. В «местном» формате тоже хватает перлов, но никогда президент даже в сильно расслабленном состоянии не позволит назвать своей столицей Москву, а не Сухум.

Так почему же на российских просторах такая географическая путаница становится возможной? Неужели за пределами Абхазии Багапш расслабляется до потери контроля над собой? Конечно, нет. Если для чего Багапш и ездит в Москву, то точно не отдыхать, а работать, точнее добывать. Расписание его деловых встреч, как говорят осведомленные люди, весьма плотное. Президентская администрация, правительство, министерства и ведомства, госкорпорации, крупный и средний бизнес. С кем только не приходится встречаться. И везде надо улыбаться, демонстрировать признательность и любовь, клясться в вечной дружбе.

Даже если противно и мерзко от кучи произнесенных дифирамбов, вести себя так он вынужден, так как, в основном, на этих встречах он выступает просящим, а его партнеры по переговорам – дающими. Деньги стране позарез нужны. Самой заработать из-за отсталой и бестолковой системы управления практически невозможно.

Государственный бюджет, уже как заядлый наркоман, без российской дотации просто не верстается. Семьдесят один процент всей его доходной части приходится на российскую помощь. Чиновничество, благодаря которому эта бестолковая система никак не прикажет долго жить, тоже не промах. Столько лет «оборону» держат. И уже не о себе любимых думают, а о благополучии своих правнуков. Им тоже кровь из носа нужны деньги, много денег. И не дай Бог им не дать, ведь могут выкинуть фортель а ля «матрос Железняк» - «караул устал». И тогда все рухнет. Вот и приходится, взвесив все «за» и «против», говорить, что у президента Абхазии столицей является Москва. Это не просто оговорка, это оговорка по Фрейду.

DЕN

писатель
Очередная утка! Это из оперы того, что границу перенесут на р. Бзыбь. :)
А вот порядок с тачечниками действительно нужно наводить. Но не радикальными мерами, а цивилизованными.
А точнее трудоустроить всех тачечников насильщиков и т.д. Создать цивилизационные пункты приёма цитрусовых и т.д.
По моему мнению, в этом ни Багапш ни Ткачев незаинтересованные.
Граница приносит доход, а так надо будет тратиться на "безработных".

Может олимпиада поможет!

DЕN

писатель
Верится охотно. Однажды на моих глазах, при переходе мною границы из РФ в РА. В пьяный в хлам «нарушитель» пытался ползком под перилами проползти из РА в РФ. Наверное он не учел, что весят зеркала и таможенникам видно, что проползает через ПП.

Я не исключаю, что таким образом многут проходить и боевики (из Грузии в Абхазию и т.д.). Учесть взяточничество таможенников на границе, становится страшно.

Тадзимырк

Сторож коньячного завода
Из Грузии в Абхазию, да еще и через Псоу - это сильно.
Представляю себе толпы ползущих шпионов: любители чачи, безработная Анна Чапмен и коварственные грузинцы (с) :)

Дуняша

инквизиторША
экие вы, граждане
глумливые недоверчивые
человек же САМ видел! :grin:

Эра Абхазии
новая газетка
для ознакомления
политический проект, как правило - долго такие не живут
от выборов до выборов

Статус
В этой теме нельзя размещать новые ответы.
Сверху