Самые актуальные, важные и интересные новости из\об Апсны (архив)

Статус
В этой теме нельзя размещать новые ответы.

Slon_m

старожил
Вот по моим личны ощущениям - бицца стали в десять раз меньше.
Сейчас более-менее тихо.
Но мое мнение, конечно, далеко не обьективно.
Сегодня утром... на Дзидзария... не могу заставить себя писать в прошедшем времени... :cry:
К черту статистику и ощущения
 

Slon_m

старожил
Приплыли и не проедем.

К концу 2011 года будут введены в эксплуатацию два моста через пограничную реку Псоу

«Учитывая, что курортный сезон не за горами, мы осознаем, какие предстоят трудности на период строительства и реконструкции ныне действующего пешеходного моста и нового автомобильного моста»
«Нам надо настроиться на то, что летом будут серьезные проблемы. Придется вернуться к послевоенному опыту работы. Тогда сутками люди стояли в очередях, хотя тогда речь шла о 10 тысячах человек в сутки, а сегодня в сутки перемещается до 30 тысяч»
 

Milesha

старожил
"пассажирский и транспортные потоки будут переориентированы на ныне действующий (старый) автомобильный мост"
вот это да!!! всех пешеходов на автомобильный мост!! реально можно ожидать коллапса: грузовики, туравтобусы, легковухи, бабушки с тележками и "отдыхающие" с детьми.... и все в узкое горло старого автомоста???:shock:
Остается надеяться, что смогут как то этот процесс организовать достойно :wink:
 

Slon_m

старожил
Не топтаться на полпути

Депутат Государственной думы, первый заместитель председателя Комитета по международным делам Юлий Квицинский, отвечая на вопросы газеты "Советская Россия", подводит некоторые итоги года, прошедшего после августовской «пятидневной войны» 2008-го.


И не столь важно, что этому тексту почти два года, тем более, что автор ушел...
 
Россия и Абхазия не поделили приграничное село

Абхазия выступила против предложенного Россией варианта делимитации и демаркации границы, сообщает "Росбалт". Сухум не устраивает, что в российском проекте абхазская часть села Аибга относится к российской территории, заявила вице-спикер парламента Абхазии Ирина Агрба.

"Исторически Абхазия в течение долгого времени сокращалась и сокращалась, поэтому земельный вопрос воспринимается абхазской общественностью очень болезненно. Это определенная проверка наших доверительных и дружественных отношений - и они должны выдержать испытание этим важным вопросом", - сказала вице-спикер.

По словам Агрба, Абхазия настаивает на утверждении границы там, где она проходила между Абхазией и Краснодарским краем. Агрба надеется, что этот вопрос "не вызовет серьезных трений".

29 марта в Москве проходит заседание двусторонней комиссии по делимитации и демаркации госграницы между Абхазией и Россией. Как заявил "Апсныпресс" главред газеты "Чегемская правда" Инал Хашиг, главу абхазской делегации Валерия Кварчия провожали в Москву словами: "Не возвращайся, если уступишь хотя бы один квадратный метр абхазской земли".

В Абхазии считают, что Москва намерена забрать себе значительную часть абхазской территории в северо-западной части Гагрского района. "Это действительно очень большой кусок земли по меркам Абхазии. Это фактически 20 процентов территории Гагрского района", - сказал Хашиг. По его мнению, Москва сделал заявку на часть Гагрского района лишь для того, чтобы получить в результате часть села Аибга, "на которую она уже несколько лет как положила глаз".

Мнение грузинской стороны, которая считает Абхазию собственной, но оккупированной Россией в августе 2008 года территорией, озвучила заместитель министра иностранных дел Грузии Нино Каландадзе. "Никакой так называемой государственной границы между Россией и Абхазией не существует", цитирует ее Regnum. Она подчеркнула, что существует международно-признанная государственная граница между Россией и Грузией, которая не нуждается ни в делимитации, ни в демаркации.
 

Дуняша

инквизиторША
Странно все это. Я имею ввиду утечки. Было бы надо, ничего бы не утекло.
угук
бесплатный сыр в российской мышеловке закончился, господа хорошие
по опросам местного населения - понимают это уже все, вне зависимости от национальной, гендерной и социальной принадлежности


Завтрашний номер Эха Абхазии
сравнительная таблица доходов
земля и Варов
русские общины и снежный человек
неплохой номер, нескучный *)

в абхазском календаре в марте 30 дней оказалось :grin:
только сейчас заметила
 
Последнее редактирование:

Дуняша

инквизиторША
Внутренняя угроза национальной безопасности
на кухнях и в кафешках эта тема активно обсуждается

..с такой неэффективной системой управления, как наша, абхазская государственность обречена. Ведь все эти достижения, заметно лакирующие реальное положение вещей, напрямую связаны с российской финансовой помощью. Убери эти 70% процентов прямых вливаний в абхазский бюджет, и революции не избежать. Причем, главным двигателем этой революции, предчувствую, будут как раз те, кто, так или иначе, причастен к освоению этих самых российских дотаций. Бюрократия уже привыкла к определенному уровню жизни, и посадить ее вновь (как в первые послевоенные годы, когда Абхазии была окружена одними врагами и недоброжелателями, и, естественно, без всякой финансовой подпитки извне), на хлеб и воду практически невозможно.


Спорная ссылка, спорный автор, много разумного на ту же тему
рассчитано на людей думающих
 
Статус
В этой теме нельзя размещать новые ответы.
Сверху