Сосновая роща - Пицунда

R

Reetusya

Guest
Роща

Пансионат замечательный, чистые уютные номера, кормят вкусно, я была там на новый 2009 год, отличный банкет и развлекательная программа, очень понравилось

Я бы сказала что с учетом местоположения цены там не совсем адекватные. А так да, отличное место. Тихо, спокойно, вкусно. Выбраться только оттуда проблематично, и погулять особо негде. Да и пляж не особо впечатляет.

Ю

Юлия888

Guest
В Абхазии понравилось больше чем в Сочи и Адлере. Много замечательных мест, природа восхитительная, экскурсии хорошие, гиды очень интересные. Жильё в Абхазии дорожает с каждым годом, уже стало дороже Адлера...Абхазский народ очень хороший! Я не думаю что там полнейшее воровство, как говорят другие...Туда бы жить переехать...В Пицунде отдохнули очень хорошо, всем понравилось...очень милый город...там же есть прекрасный ресторан прямо на берегу чёрного моря "Пицунда"...У НАС ДАЖЕ БЫЛ СВОЙ ГИД (Алхас) :) жаль его номер потеряла...А в Абхазию я всё-таки перееду :wink:

S

Sundy

Guest
Взгляд со стороны

Я жила в августе 2009 года рядом с этим пансионатом в мини-гостинице. Поэтому хотела бы озвучить свой со стороны как бы, часто бывали на территории пансионата.
Очень понравился немного одичавший парк, часто по нему гуляли когда шли с моря. Пользовались пляжем этого пансионата, чистый, есть бар, ногомойка. Сама гостиница от моря отделена только парком.
Один раз зашли в саму гостиницу, записаться на массаж, эта услуга доступна любому желающему (конечно за плату) а не только проживающим =) пока искали массажный кабинет засунули нос в один из номеров, там была горничная, у нее и спросили дорогу =) номер "совок" с косметикой, если учесть что пансионат не из дешевых то сюрприз неприятный (изначально хотели отдыхать там и цены знали).
Много детей, стоит гам, визг, вечером в парке этот визг увеличивается в несколько крат, днем многие дети с родителями не на территории видимо. Поэтому вечерами старались обходить пансионат по пляжу до дороги. Может быть кого-то это не смущает а я была в шоке, какой отдых может быть при таком гвалте? Еще один плюс за небольшие гостиницы и пансионаты - тишина =)
когда лежали на пляже по соседству женщина с девочкой стала собираться в пансионат, девочка конючила что еще купаться хочет, на что прозвучал супер ответ "пошли а то воду отключат, до обеда ополоснуться надо успеть, вечером еще придем" за такие деньги вода с перебоями или по расписанию?????
Повторюсь что сужу со стороны, сама не жила!!!! Наша мини-гостиница дружит как бы с этим пансионатом, вот мы и ходили на разведку, какие экскурсии у них, услуги и тд.

С

Слава Богу

Guest
Экономия всегда выйдет боком

засунули нос в один из номеров, там была горничная, у нее и спросили дорогу =) номер "совок" с косметикой, если учесть что пансионат не из дешевых то сюрприз неприятный (изначально хотели отдыхать там и цены знали)
Видимо вы не туда засунули свой нос,там гораздо больше плюсов нежели вы видели,арбузы с грядки только чего стоят,наичистейшее море,шведский стол один из лучших в пансионатах и гостиницах Абхазии,номера в общем корпусе не видел спорить не буду,но был в каттеджах,отдыхал в сосновке два раза и всегда удачно и без негатива.:wink::wink:

там гораздо больше плюсов нежели вы видели,арбузы с грядки только чего стоя
Если попасть в "арбузный" сезон,то сей овощь,конечно,вкусное подспорье!
На мой взгляд,это и есть единств. плюс Сосновки.Авто под попой в этом санатории -обязательно!Иначе со скуки..
Вход в море из-за каменюк проблематичен.Тапочки приветствуются.
Домики сгороженные на пляже снабжены оч. хорошей акустикой.. между соседями.

Откуда там каменюки? Практически все мои годы - очень мелкая галька и песок местами. Неужели берег поменялся?

Последнее редактирование модератором:
Раньше, что берег, что вход, что глубь не доставляли дискомфорта для ног. Каюсь, что не была в тех местах 2 года и это лето тоже мимо... Сколько лет еще буду мимо не знаю, но так скучаем по сосновой роще, этому пляжу, Цитрусовому совхозу (все мое детство летние каникулы у бабушки). Ностальгия... Но как приходит февраль, то покупаются билеты на другой край материка...

Имхо, это касается абсолютно всего побережья, песка тут нигде нет. Ничем особо выдающимся в этом плане Сосновка не отличается :)

Авто под попой в этом санатории -обязательно!Иначе со скуки..
Если бы речь шла, скажем, о гостинице при даче Сталина (та, что на Рице), я бы с Вами согласилась - туда, действительно, только на авто.
А в Цитрусовый каждый час автобус заходит, и до трассы пицундской от Сосновки 800 метров пройти (имхо, совсем не расстояние), тогда еще маршрутки добавляются.
По поводу гибели от скуки спорить совсем смысла не вижу, т.к. "кто любит арбуз, а кто - свиной хрящик". Наличие десятка кафешек разной весовой категории, четырех пансионатов со своей (пусть даже кому-то слабой) развлекаловкой, плюс большая территория для пеших и конных прогулок - имхо, вполне можно найти, чем себя занять :))

Имхо, это касается абсолютно всего побережья
Отнюдь,отнюдь.. Почти песчанное дно Пицунды,никак нельзя сравнить с Сосновкой.

А в Цитрусовый каждый час автобус заходит, и до трассы пицундской от Сосновки 800 метров пройти
800м. -это уж слишком оптимистично.Даже по Wiki,по прямой -бьёт 1.4км (а так как дорога до трассы -"углами"),то около 2км.
От Сосновки до конечной ост. в Цитрусовом -838м,опять же по прямой.
Поэтому основная масса отдыхающих,котиками лежат в песке.

Для любителей рыбалки -раздолье!Практически под окном санатория заводи от Бзыби.Правда,есть ли там рыба,не в курсе.

Вода из-за впадающей в море Бзыби,как в Самшитке -полосатая.

M

Maryci

Guest
ЭКскурсии

Доброго дня. Если кто недавно был в Сосновой Роще, напишите пожалуйста цены на экскурсии

Даже по Wiki,по прямой -бьёт 1.4км (а так как дорога до трассы -"углами"),то около 2км.
От Сосновки до конечной ост. в Цитрусовом -838м,опять же по прямой.
Никак не могу понять, где Вы тут 2 километра нашли... мож, от Бзыбского моста считали? :)))
ну да Бог с ними, метрами - это ж не по пустыне Сахаре, а под соснами и кипарисами, практически по парковой зоне...

Maryci, на выходные попробую прогуляться в сторону Сосновки, если получится, поспрашаю :) Хотя сейчас там народу, говорят, всего 32 человека (к концу месяца должны подъехать поболее), мож еще и нет экскурсий прямо из Сосновки.

Теряюсь в догадках.. Может быть существует две Сосновые Рощи

Вот карта С.Рощи где мне приходилось бывать.

Причём 1.4км,это только до дороги ведущей в Пицунду.Если отдыхающий элемент надумает отужинать в Гагрипше,до остановки ещё метров триста нужно пройти.

Последнее редактирование:
M

Maryci

Guest
Волжанка, буду признательна, если узнаете хотя бы преблизительно стоимость экскурсий( непонятно сколько нала брать с сабой). Вот читаешть, чего народ пишет, и диву даёшся...И пляж галечный, и скука, и не выбраться без колёс! Зажрались!

Причём 1.4км,это только до дороги ведущей в Пицунду.
Не, это вы померили расстояние до дороги в Гагру, в Пицунду ближе, первый перекресток:))

Если отдыхающий элемент надумает отужинать в Гагрипше,до остановки ещё метров триста нужно пройти.
А это, если честно, совсем не поняла. "Гагрипш" - это который в Старой Гагре? Какие триста метров?

буду признательна, если узнаете хотя бы преблизительно стоимость экскурсий( непонятно сколько нала брать с сабой)
Если были в прошлом году и помните цены, то ориентируйтесь на то же самое. По крайней мере, сегодня общалась в Гагре с тетенькой, которая много лет продает экскурсии. По ее словам, в этом году цены не поменялись ни на рубль.
Но повторюсь, попробую уточнить непосредственно в Сосновке :))

Не, это вы померили расстояние до дороги в Гагру, в Пицунду ближе, первый перекресток
Де нет,Волжанка,всё верно я пометил (с котом не путать:grin:).Если бы это была дорога в Пицунду,она бы упиралась в мост через Бзыбь.(см. карту)
Вы путаете с перекрёстком,что сразу на выезде из посёлка.Если налево сигануть,можно обогнуть Цитрусовый.. и проходя мимо порта аккурат и Сосновка уже.Направо дорога упрется в тупик.Но по рыбацкой тропинке вдоль Бзыби опять же упрёшься в Сосновку.

А это, если честно, совсем не поняла. "Гагрипш" - это который в Старой Гагре? Какие триста метров?
Имел в виду,если ещё пройти несколько сот метров,то можно уехать в Гагру.

Разумеется можно взять такси,если лень топать два с гаком км. до остановки,чтоб глянуть Гагру.

Коль пользоваться такси,тогда теряет смысл спрашивать: "сколько стоит экскурсия?"

Последнее редактирование:
Сверху