Вопросы отдыха с детьми

• Автор темы Новикова
  • Дата начала
Детских развлечений практически нет. В Гагре только аквапарк с детским бассейном (по колено) и в нем же детские горки. Очень здорово. Взрослые могут там на лежанках загар ать и с больших горок кататься... Кстати как раз в июне, когда вода еще бывает прохладной в аквапарке самое то. Не знаю с каких чисел он работать начинает, надеюсь в июне уже работает. В Сухум есть ботанический сад (детям не уверена что интересно) и обезьянник (1 раза достаточно) и песчаный пляж. В Афоне много где просто погулять. А для взрослых развлечения почти в любом поселке-городе будет, если селиться недалеко от центра (там кафешек обычно больше).

Мы любим дома отдыхать, во дворе, и детям в толпе других детей весело. :).

Развлечения в Сухуме. По сравнению с позапрошлым годом, прошлый год порадовал разнообразием возможных вариантов времяпрепровождения. Поставили детскую площадку, есть карусельки, не супер, но тоже развлечение, огромный выбор надувных батутов (не совсем точная формулировка, но надеюсь, поняли, о чем я:grin:), деткам можно покататься на машинках по набережной, в прошлом году пустили поезд симпатичный по набережной. Есть прокат велосипедов, роликов. Большой выбор водных развлечений... В общем, прогресс налицо...Правда, не знаю, как там в июне дела... наш отдых был с конца июня до сентября...:sunny:

G

gpog

Guest
Добрый день, хотелось уточнить следующий вопрос какая ситуция в Абхазии со скорой медпомощью для детей?
пример у ребенка температура 38,5 куда обращаться ?

ОЛьGA

старожил
Добрый день, хотелось уточнить следующий вопрос какая ситуция в Абхазии со скорой медпомощью для детей?
Если Вы имеете в виду, как скоро приезжает неотложка, то быстрее и надежнее будет самим на машине доехать до больницы.

При такой температуре вроде неотложка не нужна? Просто сбиваем и все... Если не понимаем что с ребенком, то можно спросить у хозяев, они точно знают где живет доктор и едем прямо к нему на дом... А вот если срочнейшая помощь, тогда да, на машину и в больницу.

проблематично у них с медициной, в прошлом году столкнулись. Врач, как в России на дом к вам не придет, если только вы лично его не знаете, потом не заберете из дома и обратно не отвезете, в придачу еще и денежку заплатите. А так с больным ребенком дорога самостоятельно в больничку или поликлинику. Скорая приезжает, конечно, когда сами с температурой справиться не можете, но будьте готовы, что скорее всего вас заберут в больницу. В общем, я как-то без них обошлась, хотя было всё не радужно... Консультировалась с нашим педиатром по телефону. Я пишу про Сухум, не знаю как в других городах...

LeSTeL

Разочарованный
изначально обратитесь к своей медиц.аптечке, которую Вы заботливо собрали перед поездкой, дайте жаропонижающее, разденьте ребенка и по максимуму постарайтесь охладить (обтирания), обязательно подгуз снять, если только температура - это один вариант, а если КАК чаще всего в Абхазии к этому присоединяются понос и рвота - это другой, во втором нужно не допустить обезвоживания, нужно принимать препараты типа регидрона в комплексе со смектой. называется эта бяка - ротовирусная инфекция или кишечный грипп. обязательно к врачу, а то маленькие детки иногда аж под капельницами лежат от этой гадости ((( надеюсь вам это не пригодится - но предупрежден - значит вооружен.

Trample

Абориген
Смотря в каком городе.

Местное населения(и я в том числе) в скорую не звонят(хотя она есть), сразу в машину и в больницу.

LeSTeL

Разочарованный
в Гагре по крайней мере - тоже самим в машину и в больницу, так нас предупреждали хозяева. и лучше не ждать у моря погоды а съездить сразу как возникла проблема.

L

Laser

Guest
Всем здравствуйте.:)tuzem:)
Читаю тему, возникли вопросы
Я по порядку
с местом мы определились-Пицунда
с дорогой -поезд СПБ-Адлер
ребенку 1,8 (будет старше на время поездки)
едем с мужем
коляска-трость Inglesina
жильё-квартира (надеемся)
Вопросы к опытным
Выбрать месяц (хотим купаться) середина июня или сентябрь? (сына хотим перед садиком оздоровить слегка)
можно ли пересечь границу на электричке Адлер-Гагра (имеет ли смысл)?
и как там дальше до Пицунды? (или перенаправьте на топики, я искала, но чё-то не нашла)
пригодна ли коляска (а то может хлипкая, так возьмем что-то другое).

ОЛьGA

старожил
Выбрать месяц (хотим купаться) середина июня или сентябрь? (сына хотим перед садиком оздоровить слегка)
в середине июня для маленького ребенка купаться еще прохладно

можно ли пересечь границу на электричке Адлер-Гагра (имеет ли смысл)?
пересечь можно. смысл имеет (избежите очереди на границе)
главное, чтобы расписание движения электричек (в прошлом году они ходили нечасто) совпало со временем Вашего прибытия в Адлер.
Про электрички От Гагры до Пицунды можно доехать на маршрутке, машине.

Коляска-трость вполне пригодна для передвижения по Пицунде.

ОЛьGA

старожил
Спасибо
;`-(ну, мы тогда может сами просто покупаемся))а ему воздушные ванны.
А вот это можно:)
Я с полуторагодовалой дочкой ездила в июне (со второй декады на 3 недели). Было хорошо:)
Набирали в надувной бассейн морскую воду и сажали туда ребенка. Правда, ребенок не очень там сидел))) Поэтому после пары недель воздушных ванн стали купаться в море:)

L

Laser

Guest
ОЛьGA, во-во, про бассейн тоже думаем.
сегодня звонила хозяйке квартиры в Пицунде, на июнь 1,500 р. в день за двухкомнатную.......

Не оставляю надежды на приличный ЧС с удобствами.
Переживаю за гигиенические условия, хотелось бы туалет индивидуальный.
Эх.....может, повезет?)

L

Laser

Guest
Понимаю, что всё у всех индивидуально, но всё же, как малыши переносят дорогу?
мы скорее всего на поезде поедем, это 40 часов в пути, + до места назначения)

Мы только последние 2 года самолетом. А до этого всегда поездом. Причем плацкарт. Приходилось всю дорогу их развлекать. Брала всякие игрушки, книжки раскраски. К концу первых суток уже все надоедало и мне в том числе и дети сами находили в вагоне с кем и чем им заняться... Постоянно боялась, что проходящие на них кипяток какой плесканут. Короче дети то нормально переносят, а вот родителям никак не отдохнуть в поезде. И туалет проблему создавал. Завешивались простыней и ходили во взятый горшок. Дикость конечно, но не мы одни такие были.

Slon_m

старожил
Да по-разному всё. И дети разные, и расклады разные - мы с года ездили, остались живы-здоровы, чего и вам желаем! Правда, в плацкарте - никогда.

Дважды ездили в плацкарте - в 2 и 3 года. Оба раза переносила отлично. Лучше мамы, в любом случае. В первый раз выручали мультики, закачанные в телефон, второй раз - дорожный ДВД.

L

Laser

Guest
Ольга Грицаенко, Ольга, спасибо за делёж опытом)))
Мы думаем взять антикварный ноутбук (если убьем-не жалко) с мультиками.

Slon_m, плацкарт даже и не рассматриваю. Не справлюсь морально. А если бы цены не такие странные были (хотя в Европе за 100 евро 2, 5 тысячи км тоже поискать наверное надо) можно и СВ было бы.

Сверху