Все вопросы по границе - Архив

Статус
В этой теме нельзя размещать новые ответы.
Точно-точно. А еще, как будто компьютер в первый раз увидели - всю информацию одним пальцем набивают, медленно-медленно. Истерически веселили в прошлом году крики:"Скажите им, что здесь дети, старики!!!!" из задних рядов. А то пограничники этого не знают!
вот точно подмечено... в прошлом году ночью с ребенком попали в страшную грозу, насквозь промокли...замерзли... перед нами была семья... 10 минут только их обслуживал... Когда до нас очередь дошла, я была в шоке... как вы говорите, одним пальцем еле-еле...уже хотелось залезть и помочь просто... зато на обратном пути тоже лицо пограничника (сложно было забыть его лицо))) быстренько обслужил автобус возвращающихся...

ostar

Королевишна форума
20-25 тысяч рублей, в одну сторону
сезон-2010
Да уж... Цены растут!
У меня дочка в 2003 году за 1000 руб. переходила, я забыла ей доверенность от нотариуса на сопровождающее лицо оформить, ей 15 лет было )))
В итоге она перебегала через автомобильный мост под крики русских погранков: "Стой! Стрелять буду!!!"

А

антонио

Guest
с 1 апреля собирались закрыть на ремонт пешеходный мост. У кого есть информация, как там сейчас все организовали

sharmel

Госпожа модератор
с 1 апреля собирались закрыть на ремонт пешеходный мост. У кого есть информация, как там сейчас все организовали
вроде все так же)) но местные мне говорят лететь ночью(через полтора месяца))

опыт мам: спрашивали ли на границе разрешение от папы?

Я знаю, что ПО ЗАКОНУ от отца, даже если родители в разводе, разрешение на выезд ребенка за пределы РФ не требуется. Но меня интересует именно практический опыт мамочек: спрашивали или нет это злосчастное разрешение? Если его не было на руках, были ли проблемы? Буйствуют ли наши погранцы на эту тему (абхазские, знаю, не буйствуют ни на какую тему)? Как решалась ситуация, если разрешения не было, а его требовали?

ОЛьGA

старожил
Если несовершеннолетний ребенок едет за границу в сопровождении хотя бы одного из родителей, то никакое разрешение от второго родителя не требуется. Как в теории, так и на практике.
Знайте о своих правах, пользуйтесь ими и не бойтесь вопросов на границе)

И небольшое уточнение: возможно, будет не переходить границу, а ехать из Адлера на поезде-электричке.
Подчеркну: интересует именно практический опыт. Т.е. опыт мамочек, которые с этим сталкивались!

ОЛьGA

старожил
И небольшое уточнение: возможно, будет не переходить границу, а ехать из Адлера на поезде-электричке.
граница остается на месте, не зависимо от того, как Вы ее пересекаете: на электричке, на машине или пешком. Так что пограничный и таможенный контроль остаются.

Ну, и если так более понятно, то как та самая мамочка, подтверждаю, что не требуют никакого разрешения
(ст. 20 Закона о Въезде в РФ и выезде из РФ)

Т

Танчик_БТРчик

Guest
отметки о прибытии и убытии в отпускном билете военнослужащего

Скажите пожалуйста где надо ставить отметки о прибытии и убытии в отпускном билете! на границе?? или придется переться в какой-нибудь местный военкомат??

O

Oblom

Guest
Скажите пожалуйста где надо ставить отметки о прибытии и убытии в отпускном билете! на границе?? или придется переться в какой-нибудь местный военкомат??
В "отпускном" указывается место проведения отпуска, вот там (в этом месте) и нужно делать отметку о прибытии и убытии. В отделении милиции.

Я много раз пересекала границу со своими детьми.
Разрешения от второго родителя не требуется (наличие брака не важно). Но по компьютеру должны проверять не составлял ли второй родитель заявления "о не вывозе ребенка за пределы РФ" или как там оно правильно называется.

ОЛьGA

старожил
пешеходный мост закрывается сегодня вечером
вот странно: с одной стороны, пишут об установлении 28 раб.мест паспортного контроля (до этого было значительно меньше), а с другой - предупреждают о возможных очередях на границе.
Что будут делать почти 3 десятка рабочих мест?

"В связи с изменением в организации движения пешеходов возможно возникновение очередей не только в курортный сезон, но и на Пасху и в майские праздники. Поэтому пограничники советуют людям пользоваться железнодорожным транспортом.

Реконструкция пограничного перехода может занять несколько месяцев."
-------------
Если до июля-августа не успеют, то жуть будет? ... Нет ну вообще, а чего зимой то нельзя было сделать?!

Если Вы военнослужащий МОРФ, то при проведении отпуска за пределами территории Российской Федерации отметки о пребывании в пунктах проведения отпуска не производятся.
(сноска введена Приказом Министра обороны РФ от 04.02.2009 N 36)
Раньше ставили отметки и в местном органе самоуправления (сельсовет), и в военкомате РА, в военкомате Адлера, требования менялись постоянно:), теперь такой порядок. А лучше перед отпуском уточнить у финансистов по месту службы, что для них будет основанием для компенсации билетов и отчётом перед ревизорами ВОСО.

inia

писатель
вот странно: с одной стороны, пишут об установлении 28 раб.мест паспортного контроля (до этого было значительно меньше), а с другой - предупреждают о возможных очередях на границе.
Что будут делать почти 3 десятка рабочих мест?
И где они их разместят, эти 28 рабочих мест, интересно... На яме, что ли?
Кстати, я только что поняла, что 28 мест - это ж, наверное, 14 в одну сторону и 14 - в другую... Если просуммировать пешеходный и автомобильный мост в старом варианте, то их было больше... Кажется штук 10 на пешеходной границе + штук 8 на автомобильной + днем 1 место отдельно - для водителей...Впрочем, они, конечно, не все сразу работали...

Последнее редактирование:

Дуняша

инквизиторША
И где они их разместят, эти 28 рабочих мест, интересно... На яме, что ли?
не исключено
там идет масштабная реконструкция, таможенно-пограничные вагончики частично посносили частично переставили

Slon_m

старожил
"В связи с изменением в организации движения пешеходов возможно возникновение очередей не только в курортный сезон, но и на Пасху и в майские праздники. Поэтому пограничники советуют людям пользоваться железнодорожным транспортом.
Только где его взять, этот железнодорожный транспорт? Какая-то нехорошая тишина о ремонте дороги.
Реконструкция пограничного перехода может занять несколько месяцев."
-------------
Если до июля-августа не успеют, то жуть будет? ... Нет ну вообще, а чего зимой то нельзя было сделать?!
А писали же, что чуть ли не до конца года. И будет жуть.

Дуняша

инквизиторША
Какая-то нехорошая тишина о ремонте дороги.
жд ремонтируют и днем и ночью
во всех направлениях
планируют к 1 мая успеть
настаивать не буду, это то, что я видела и что железнодорожники говорили
официальной информацией не интересовалась

Статус
В этой теме нельзя размещать новые ответы.
Сверху