Все вопросы по границе - Архив

Статус
В этой теме нельзя размещать новые ответы.

ОЛьGA

старожил
Тадзимырк, послушайте, посмотрите, что там говорят и делают по теме "электрички".
Есть ли основания ожидать появления летом ж/д маршрута Сочи-Сухум?

L

Laser

Guest
Честно искала в теме, но не нашла), поэтому прошу проконсультировать)
У меня ограничение на выезд из России, обычно на любой выезд из страны пишу прошение о разрешении на пересечение границы, НО это когда загранпаспорт требуется, а если абхазскую границу пересекать по паспорту РФ (я так поняла, что отметки не ставят?) надо или не надо?
В общем, останутся ли следы моего пребывания документальные?

Slon_m

старожил
Тадзимырк, послушайте, посмотрите, что там говорят и делают по теме "электрички".
Есть ли основания ожидать появления летом ж/д маршрута Сочи-Сухум?
Можно, я вмешаюсь?:grin:
Мое убеждение - слушать там, что говорят, не лучший вариант и не надежный источник. Я помню, как в прошлом году вводили электрички из Адлера, да и про открытие аэропорта там говорили каждый год, что "вот-вот". Решения принимаются всё равно здесь... ПС российский, не исключено, что и бригады тоже. Пока не подписан договор с Абхазией вообще... видимо, до окончания ремонта вообще говорить об этом бессмысленно.
Извините, что влез.

ОЛьGA

старожил
Laser, не знаю, с чем связано Ваше ограничение на выезд, но есть тема которая может оказаться полезной.

Ниче-ниче)
только уточню, что я просила не только послушать, но и посмотреть:) чтобы понять есть ли основания для разговоров))

P.S. а что такое "абхазский вариант" мне хорошо известно))

L

Laser

Guest
ОЛьGA, Slon_m, спасибо за консультацию-в общем-то у меня ничего криминального нет в биографии, просто допуск к гостайне, это куча бюрократических процедур перед любым выездом и изъятием загранпаспорта. Лучше подстрахуюсь.

ОЛьGA

старожил
Laser, ну тогда последняя страница указанной темы как раз для Вас)
Российский паспорт выручит при поездке в Абхазию:)

А

антонио

Guest
кто-нибудь переходил границу в эти дни по автомобильному мосту? интересно как теперь там.
Сегодня переходил. В сторону РФ утром работало 2 кабинки из семи.Для тачкистов сделали отдельную кабинку, что тоже плюс. Для водителей тоже - теперь не выходя из машины с левой стороны отдельнная кабинка. Для остальных 7 кабинок шириной 60 см., так что многим придется маленько к сезону похудеть. В итоге 15 минут. Действительно заметил, что пристально изучают все страницы паспорта и даже спрашивают куда и зачем. На ж.д. вокзале в Адлере поставили рамку-детектор, в итоге все чумаданы шмонают вручную. На обратном переходе в РА было поспокойнее, работало 3 кабинки, правда зеленые погранцы весь паспорт замусолили, пока пропустили. :x

Kary

участник
Мы послезавтра летим, я напишу, че там и как будет.
стремно...
Марин, ты у нас разведчик :) Расскажи как там до самого моста подвозят, или нет... Не представляю как все на одном мосту уживаться будут... А то скоро предстоит поучаствовать в этом действе - непонятна схема.

STAYWILD

Любящий Абхазию
Кошмар! Если наш одним пальцем в клавиатурку тыкает, то что тогда там будет твориться!
Шо будет твориться? Да я Вам, таки, скажу!
Почитав ответы даже "особо грамотных" сотрудников местных органов, я уже готов к тому, что буду и Кожевкиным, и Кожелкиным, и Козявкиным и иже со мной. Таким образом, даже гуляя раз в три месяца на Казачий, совсем не факт, что в базе Вы будете внесены правильно.

Как в анекдоте:
дЭти, сЭгодня изучаем особенный буква - мягкий знак. В словах - ВилЬка, ТарелЬка - мягкий знак слышится, но не пишется. Но существуют слова, в которых мягкий знак пишется но не слышится, например в слове булдозер.
дЭти! Запомните! Понять это НЕВОЗМОЖНО!

STAYWILD, не ясен твой стеб про язык, если честно.

Обосную.

Да, многие пишут по-русски, относительно безграмотно. Но для них это, как минимум, второй язык, а для большинства - еще и не родной.

Было бы очень интересно посмотреть, как ты пишешь по-абхазски.

(только не надо разговоров про "государственный". Госдударственность русского языка - это дань традициям(совковым) и подарок нам, не-абхазоговорящим)

STAYWILD

Любящий Абхазию
А еще на границе будут писать: Иванов +3. Как сейчас делает "АбхазГосТрах"... И брать деньги за производимое действие.

А

антонио

Guest
Кошмар! Если наш одним пальцем в клавиатурку тыкает, то что тогда там будет твориться!
Так наши теперь еще все страницы в паспорте стали просматривать и задавать дурацкие вопросы типа - с какой целью и т.п. Весь паспорт заслюнявили:x

Вот сейчас читаю новость:
"Как сообщает «Югополису» Владислав Козлитин, руководитель пресс-службы Черноморско-Азовского ПУ береговой охраны ФСБ России, с 20.00 15 апреля пешеходы смогут пересекать государственную границу между Россией и Абхазией по старому автомобильному мосту через реку Псоу.

Для этого на нем установлено 28 рабочих мест паспортного контроля. Все они будут работать.
"

28 мест будет установлено, но будут ли все одновременно работать никто не говорит и не обещает... печалька!!!

Статус
В этой теме нельзя размещать новые ответы.
Сверху