Все вопросы по границе - Архив

Статус
В этой теме нельзя размещать новые ответы.
У нас законы специально так пишутся, чтобы в нужный момент истолковать его так, как это нужно для заинтересованных лиц. А в данном случае, я так же считаю, что согласие должно быть от одного из родителей, усыновителей, опекунов или попечителей.

inia

писатель
У нас законы специально так пишутся, чтобы в нужный момент истолковать его так, как это нужно для заинтересованных лиц. А в данном случае, я так же считаю, что согласие должно быть от одного из родителей, усыновителей, опекунов или попечителей.
Мдя уж...поискала/почитала/подумала... Ща пишу со всякими ссылками мнение... Чуть позже размещу.

Если дети с одним из родителей - то разрешение от второго не надо по российским законам. Тут вроде разночтений ни у кого нет.
.
Ну вот тут Вы уже сами запутались. Если мама может сама одна без разрешения вывести ребенка, то почему она одна разрешения на вывоз то дать не может? Папе который может и не согласен, но заявление в милицию написать не успел в обеих случаях одинаково грустно.

И пример, который Вы из жизни приводите тогда не уместен. Ибо получается, что ребенка Вашего если мама переводила, то зачем Вы потребовались, а если мамы там не было, то разумеется Вам пришлось вернуться и перевести ребенка.

Последнее редактирование:
Пример из жизни. Сестра состоит в браке. Разрешение на вывоз ребенка давала одна она, без мужа, т.е. папы ребенка. Разрешение было дано бабушке ребенка, т.е. маме сестры. Никаких вопросов на границе по этому поводу не было.

И пример, который Вы из жизни приводите тогда не уместен. Ибо получается, что ребенка Вашего если мама переводила, то зачем Вы потребовались, а если мамы там не было, то разумеется Вам пришлось вернуться и перевести ребенка.
Может мы о разном говорим?

Ребенок переходил с моим другом, и у него на руках было согласие от мамы(ребенка). Но они там устроили гемморой, пришлось иттить туда самому.

По поводу ребенка поняла :) Вечером уже плохо соображаю.
По первому пункту так и осталось не ясно.

Впрочем, я каждый раз боюсь Вас чем-то задеть или обидеть. Мне правда не хочется дальше пытаться Вас убедить. Есть люди, которые при любых аргументах останутся при своем мнении. В этой теме уже достаточно аргументов высказано для обеих точек зрения. Изо всех сил стараюсь остановиться :) Просто хочется, чтобы народ не переживал из-за бумаг которых не потребуется, по крайней мере не потребуется на КПП ПСОУ.

Последнее редактирование:
Я действительно не могу Вас понять...
Я знаю, я косноязычный :)

1. Ребенок летит с моим, ну скажем, другом.
2. Летит из москвы в адлер
3. На руках у него(ребенка) согласие от мамы, которая осталась в москве, что она не против, того чтоб он с этим самым моим другом пересек границу абхазии
4. Я в абхазии. Сижу в машине на стоянке.
5. На границе их тормозят и настойчиво требуют разрешение от второго родителя(от меня тоесть), а то мол будут задерживать, пробивать по базе на предмет запрета и ваще не пропустят в результате.
6. Мне звонят, я иду, показываю свой паспорт, ребенка пропускают.

Согласие обоих родителей надо, если ребенок выезжает без родителей. Как это обойти я писал выше.
Тогда и Вам такой же вопрос:
Если мама может сама одна без разрешения вывести ребенка, то почему она одна разрешения на вывоз то дать не может? Папе который может и не согласен, но заявление в милицию написать не успел в обеих случаях одинаково грустно.

Так же прокомментируйте, пожалуйста вот это:
------------------------------------
Федеральная Служба безопасности Российской Федерации
Пограничная служба
27 июня 2007 г. № 21/7/1/3
г. Москва

Ваше обращение относительно необходимости наличия нотариально заверенного согласия на выезд Вашего ребенка за границу в управлении пограничного контроля организационного департамента рассмотрено.
Информируем, что ...
В случае выезда из Российской Федерации несовершеннолетнего гражданина без сопровождения родителей, он должен иметь при себе кроме паспорта нотариально оформленное согласие на выезд несовершеннолетнего гражданина Российской Федерации с указанием срока выезда и государства (государств), которое (которые) он намерен посетить.
При этом достаточно согласия одного из родителей, если от второго не поступало заявления о его несогласии на выезд своих детей.

С уважением, Первый заместитель начальника
управления пограничного контроля
организационного департамента
В. Данчин
--------------------------------------

tanucha

влюбленная в Гагру
уже писала выше, мои родители проводили через границу КПП "Псоу" моего сына, с согласия(довереность) только моего, с его отцом мы в разводе.
Проблем не было ни когда

Ну фиг его знает кто тут главнее.. Желаю всем проходить границу без эксцессов!!
Может просто закрывают глаза на выезд в страны с которыми есть соглашения об упрощенном въезде? (Украина, абхазия, белоруссия и т.п.) В аэропортах частенько видел скандалы, когда не было согласия второго родителя при вылете в "дальнее" зарубежье.
У самого при выезде в третью страну с сыном , потребовали согласие матери. С украины в молдавию выезжал. Мое глубокое убеждение - проще сделать, чем испытывать судьбу))) Щаз детки выросли - проблемы отпали)))

O

Oblom

Guest
Подскажите плиз. Пацану исполнилось 14 лет. Документы на паспорт сдали, но до отъезда не успевают сделать. Пустят через границу по свидетельству о рождении?

O

Oblom

Guest
Нет не прошёл. Будем рисковать (берём свидетельство и справку о том, что паспорт на оформлении).

Будем рисковать (берём свидетельство и справку о том, что паспорт на оформлении).
Надеюсь, что такой справки будет достаточно. Св-во есть, ребенок идентифицируется. Удачи вам и хорошего отдыха.

Статус
В этой теме нельзя размещать новые ответы.
Сверху