У нас законы специально так пишутся, чтобы в нужный момент истолковать его так, как это нужно для заинтересованных лиц. А в данном случае, я так же считаю, что согласие должно быть от одного из родителей, усыновителей, опекунов или попечителей.
У нас законы специально так пишутся, чтобы в нужный момент истолковать его так, как это нужно для заинтересованных лиц. А в данном случае, я так же считаю, что согласие должно быть от одного из родителей, усыновителей, опекунов или попечителей.
Ну вот тут Вы уже сами запутались. Если мама может сама одна без разрешения вывести ребенка, то почему она одна разрешения на вывоз то дать не может? Папе который может и не согласен, но заявление в милицию написать не успел в обеих случаях одинаково грустно.
И пример, который Вы из жизни приводите тогда не уместен. Ибо получается, что ребенка Вашего если мама переводила, то зачем Вы потребовались, а если мамы там не было, то разумеется Вам пришлось вернуться и перевести ребенка.
Пример из жизни. Сестра состоит в браке. Разрешение на вывоз ребенка давала одна она, без мужа, т.е. папы ребенка. Разрешение было дано бабушке ребенка, т.е. маме сестры. Никаких вопросов на границе по этому поводу не было.
И пример, который Вы из жизни приводите тогда не уместен. Ибо получается, что ребенка Вашего если мама переводила, то зачем Вы потребовались, а если мамы там не было, то разумеется Вам пришлось вернуться и перевести ребенка.
По поводу ребенка поняла Вечером уже плохо соображаю.
По первому пункту так и осталось не ясно.
Впрочем, я каждый раз боюсь Вас чем-то задеть или обидеть. Мне правда не хочется дальше пытаться Вас убедить. Есть люди, которые при любых аргументах останутся при своем мнении. В этой теме уже достаточно аргументов высказано для обеих точек зрения. Изо всех сил стараюсь остановиться Просто хочется, чтобы народ не переживал из-за бумаг которых не потребуется, по крайней мере не потребуется на КПП ПСОУ.
1. Ребенок летит с моим, ну скажем, другом.
2. Летит из москвы в адлер
3. На руках у него(ребенка) согласие от мамы, которая осталась в москве, что она не против, того чтоб он с этим самым моим другом пересек границу абхазии
4. Я в абхазии. Сижу в машине на стоянке.
5. На границе их тормозят и настойчиво требуют разрешение от второго родителя(от меня тоесть), а то мол будут задерживать, пробивать по базе на предмет запрета и ваще не пропустят в результате.
6. Мне звонят, я иду, показываю свой паспорт, ребенка пропускают.
Тогда и Вам такой же вопрос:
Если мама может сама одна без разрешения вывести ребенка, то почему она одна разрешения на вывоз то дать не может? Папе который может и не согласен, но заявление в милицию написать не успел в обеих случаях одинаково грустно.
Так же прокомментируйте, пожалуйста вот это:
------------------------------------ Федеральная Служба безопасности Российской Федерации
Пограничная служба
27 июня 2007 г. № 21/7/1/3
г. Москва
Ваше обращение относительно необходимости наличия нотариально заверенного согласия на выезд Вашего ребенка за границу в управлении пограничного контроля организационного департамента рассмотрено.
Информируем, что ...
В случае выезда из Российской Федерации несовершеннолетнего гражданина без сопровождения родителей, он должен иметь при себе кроме паспорта нотариально оформленное согласие на выезд несовершеннолетнего гражданина Российской Федерации с указанием срока выезда и государства (государств), которое (которые) он намерен посетить.
При этом достаточно согласия одного из родителей, если от второго не поступало заявления о его несогласии на выезд своих детей.
С уважением, Первый заместитель начальника
управления пограничного контроля
организационного департамента
В. Данчин --------------------------------------
уже писала выше, мои родители проводили через границу КПП "Псоу" моего сына, с согласия(довереность) только моего, с его отцом мы в разводе.
Проблем не было ни когда
Ну фиг его знает кто тут главнее.. Желаю всем проходить границу без эксцессов!!
Может просто закрывают глаза на выезд в страны с которыми есть соглашения об упрощенном въезде? (Украина, абхазия, белоруссия и т.п.) В аэропортах частенько видел скандалы, когда не было согласия второго родителя при вылете в "дальнее" зарубежье.
У самого при выезде в третью страну с сыном , потребовали согласие матери. С украины в молдавию выезжал. Мое глубокое убеждение - проще сделать, чем испытывать судьбу))) Щаз детки выросли - проблемы отпали)))
Подскажите плиз. Пацану исполнилось 14 лет. Документы на паспорт сдали, но до отъезда не успевают сделать. Пустят через границу по свидетельству о рождении?