Отдых в Абхазии. Сезон 2011

Andrevip

участник
Уважаемые друзья! Давайте делиться впечатлениями от отдыха в сезоне 2011!!!

Я туточки уже не так давно. Короче, тот негатив, о котором читал - БРЕХНЯ!!! живу в частном секторе. питаюсь в кафешках. шашлык из баранины - мечта отдыхает (рекламировать кафе не БУДУ!!!). Купить можно практически всё чё хошь, только цены кусаются, но чуть-чуть. На севере клубника дешевле. Местное население (сам видел) порядочное. Девушки в кафе сказали нет, и всё ок. По человечьи. А вот русские, не все правда, стойно в Турции:gorets:... На пялже гадят, дети писают, где хотят, посуду не уносят, "бычки" не закапывают (может мне не везет, в других местах иначе). Одна красавица напилась, перетошнила пол кафе, а потом её подруги обижались, что её абхазы выносли за руки и за ноги (причем не молодые, и вполне достойные люди). Позор ей!!!:x:x:x Море мутноватое, пока, надеюсь. Был на рынке. Смотрел сувениры из оникса... дешевле только даром. И это на рынке. В других местах может и дешевле быть. Супермркет "Континент" - тема отдельная. Но не могу не затронуть. Я, как директор супера (продукты раньше и стройматериалы сейчас (ок. 3000 кв.м) малость в шоке... Многие правила ритейла нарушены. Но магазин (с учётом местного колорита) самом деле хорош, честно не ожидал. ВАРОВ РЕСПЕКТ!!!
Я тут на машине. НУ ГДЕ АБХАЗКИЕ ГАИШНИКИ - ЗВЕРИ???? Как кто то писал... ВРАКИ!!!! Еже ли кто не согласен - давай спорить!
То что всё в запустении - правда. Местным работать в падлу... Привезли бы пару тыщ турок... И ЭТО БЫЛ БЫ РАЙ на самом деле.

А природа?:sunny:
А воздух?:fly:
А море?:boat::diver:Дайвер
А горы?:rainbow:
А запахи моря и гор и растительности?:+1::+1::+1:
"Не нужен нам берег турецкий, чужая земля не нужна"!!!!

А вообще просто здорово, если не кочевряжиьься из-за мелочей!!!
НО ПАСАРАН КОМРАДЫ!!! :beach::beach::beach:

ПыСы. Админ и модераторы! не удаляйте тему!!! Плиииз!

Andrevip

участник
Andrevip, Чего же раньше не сподобились сюда отдыхать?
Привет, Комрады! Я, уже честно лет 10 собирался сюда. То вместо отпуска брал компенсацию. то работу менял, и без отпуска сидел. И вот я туточки!!!!!! Есчо пару-троку дней море-пляж, а потом поеду обследовать Новый Афон, Рицу, подводная охота и т.д.

Отчетики буду вывешивать переодически. А глобальный отчет будет после 28 июня. Как в Вологду вернусь!!! ВСЕМ УДАЧНОГО ОТДЫХА!!!

НО ПАСАРАН!!!!!

К

Крош

Guest
Отдохнуть на полную катушку! Море :diver:, солнце :sunny:, пляж :fisher:.....красота!

Andrevip

участник
Привет КОМРАДЫ!!!!

Следующий мини отчет. Про цветение магнолии и вкусности в кафе/ресторанах писать не буду.
Пишу про минусы и минусочки (Гагра)...
Короче вдоль пляжа - куча гидроциклов, типа "пракачу...парщют..паращют..банана...таблЭтка..." в море от них только -го-но и пленка... несильная, но есть. Правда местные говоря, что со дня на день водная полиция наведет порядок, типа сезон начинается и туристов надо беречь от негатива.. +1!!! По гагре днем и ночью патрулирует ДПС на машинах, патрули (и местные опять же сказали, что есть в гражданке) Опять же +1!!!
Отдельно хочу отметить впечатление от отдыха русских с дитями... Уважаемые!!! Есть туалеты на пляже - ходите туда! Не нужно детям писать там, где вы загораете!!! ВЫ НЕ В ТУРЦИИ!!!! Не нужно кидаться медузами, выбрасывать их на пляж десятками... Это убивает не только медуз, но и окружающих!!! Уважаемые родители! Следите за своими чадами. Пожалуйста!!!!

Маленькое резюме по всем негативным впечатлениям - Люди!!! ведите себя прилично, с уважением к стране и таким же туристам как ВЫ!!! уносите пивную тару с пляжа, бычки от сигарет - закапывайте ГЛКБОКО, или лучше используйте пивную тару как пепельницу. УВАЖАЙТЕ СЕБЯ И СТРАНУ, В КОТОРОЙ ОТДЫХАЕТЕ!!!!!

В остальном отдых на 5 по трехбальной шкале!!!!!!
НО ПАСАРАН КОМРАДЫ!!!

Andrevip

участник
Согласен... пока нет... в кафе она не айс... причем в 4 кафе. пробовал у бабульки на пляже, типа дегустация. Ну на 3,5 балла. 1,5 литра - 350 деревянных. сегодня принесла тёща хозяина. те же 1,5 но 450... эта типа на 4 балла... ну тут сугубо субъективное восприятие. У меня есчо 2 недели из 3 не использованы тут...!!!!!!!!!! думаю найду и на 5 баллов.

Вино красное уже не лезет... водки не хочу принципиально. перешел на белое полусладкое, на пляже пиво.

Лелька

Идейный вдохновитель
Короче вдоль пляжа - куча гидроциклов, типа "пракачу...парщют..паращют..банана...таблЭтка. .." в море от них только -го-но и пленка... несильная, но есть. Правда местные говоря, что со дня на день водная полиция наведет порядок, типа сезон начинается и туристов надо беречь от негатива...

Афигеть,в начале июня уже такая "анимация"!:shock:
В прошлые года подобная активность проявлялась числе после 15го, типа начало сезона. Чож дальше то будет??? Может и в правду водная полиция заработает...:wink:

Andrevip

участник
Хороший отчет, эмоциональный )))
надеюсь потом и фото будут )
Конечно будет!!! только после возврата домой.

.
Как вам Сухумское? Мы всей семьей его фанаты.
Пока не пробовал, потому как не видел. Могет не там искал.

Завтра - после завтра перебазируюсь в Пицунду или Афон. Ежели честно - хочется более пустынного пляжа и отсутствие анимации на нем, да и формчане пишу, что вода прозрачней... А то у меня подводное ружьё заржавеет....

Отчеты по ходу дела буду вывешивать!

НО ПАСАРАН, КОМРАДЫ!!!!!!!!!

Сверху