Отдых У Маркаряна Гургена Суреновича

Б

бабочка

Guest
Я бы тоже хотела сказать о хозяине. Очень приличный и адекватный человек
С этим не поспоришь....
Я не знаю, да собственно и знать не хочу какие там получились несрастухи
Вот я тоже думаю что это какие то несрастухи....Очень жаль что с вами так произошло...
мамаша Гургена ходила с видом оскорбленной невинности
Этого я даже представить не могу....Наверное вы были очень расстроены и вам просто так показалось...Ну ни разу не видела недовольства со стороны хозяев и их родных,как бы кто себя не вел (а люди ох какие разные бывают и поступки иногда просто выкашивают)
Я хоть мармеладного отдыха не написала,хотя отдыхали у них в первый раз и тоже почерпнув инфу здесь (кстати в тоже время что и вы были у них) но нисколечко не пожалела,и сейчас уже пакуем чемоданы и опять к ним и только к ним...Даже удаленность от пляжа (с деткой 4 лет топали минут 25-30) нас не пугает,поскольку с лихвой компенсируется радушием и порядочностью хозяев дома.
А
lisas11, так развила эту тему только потому что так же очень подружилась с этой семьей и хочет поделиться своими впечатлениями со всеми нами...(мне так кажется..)
Спасибо вам за то что объективно отписались ,не с эмоциями типа "все козлы...всё враньё...всё ужасно..." а именно так,какие были ваши ощущения в тот момент.
Одно "но" почему вы ещё в прошлом году не отписались...когда все впечатления были ещё свежи..? А спустя год вдруг всколыхнуло ? Я всегда немного осторожно отношусь к таким постам.Ну если за справедливость,то сразу надо было людей предупредить,чтоб были готовы в случае чего..а теперь то...спустя время....Смысл?

:str:Не волнуйтесь, это не черный пиар, и не компра. Просто снова собираемся, гуляю по Абхазским сайтам, ловлю информацию. В этом году много изменений в плане границы. Погода, опять же буксует, как никогда и пр. и пр.

L

lisas11

Guest
Бабочка, а Вы не помните, сколько в прошлом году платили за проживание в этот период (в августе)? Насколько я знаю, 350 рублей с человека Гурген никогда не брал? Даже в прошлом году в июне месяце в нашем присутствии долго обсуждали с семьей какую цену за проживание ставить на сайте и остановились на 250 рублях за июль и август, но уж точно не 350 рублей.

Простите, а Вы у него, часом, не казначеем работаете? Тогда, видимо, не в курсе, что на сайте было 250, а по телефону была озвучена цифра 350. Да и глядя на то, сколько за раз народу привалило, люди просто зарабатывают.

L

lisas11

Guest
Нет, Анира, я не работаю казначеем. А почему Вы так реагируете - не понятно! Я просто у Бабочки поинтересовалась какую цену они платили в прошлом году в августе вот и все. Потому что помню тот разговор по поводу цены, вот и поразило, что вы написали другую цену. И чтобы удостовериться, что Вы ничего не перепутали, спросила у другого отдыхающего в этот же период. Так как, уж извините, не могу поверить, что названная Гургеном цена не совпадала с ценой на сайте - очень уж на него это не похоже.

Б

бабочка

Guest
lisas11, Я не только помню,я точно знаю что мы платили 250р. хотя везде было больше уже (были мы с 18 августа) и с ребенка не брали (она у нас боится одна спать в незнакомом месте и поэтому всегда под боком)
Но считаю это не показатель,вполне могу допустить что Гурген как дал слово что цена 250 (а мы заранее обговаривали все моменты) так он его и сдержал.Но в то же время спрос очень влияет на цену и допускаю что цена могла измениться,но не вдруг (у многих по приезду только это выясняется) а только озвучив заранее...вполне возможно что нам просто посчастливилось забронировать местечко именно тогда,когда цены ещё не подпрыгнули...
Сегодня например одна форумчанка написала мне что им озвучили Август по 300р. и так же теперь детки маленькие платно,но это не сильно удивило,потому что уже почти все поголовно так делают....
Сама я цену не уточняла,застолбила только местечко,уверена наверняка,она не будет выше чем у других. И требовать по прошлогоднему прейскуранту конечно не станем....Люди сезоном живут,и стараются вкладываться в развитие...

L

lisas11

Guest
Спасибо, Бабочка, успокоили, а то я уж не то подумала про Гургена. Он всегда придерживался политики, что какая цена на сайте (на его http://www.leto-picunda.narod.ru), такую он и запрашивает. А там кстати действительно в этом году июль-август 300 рублей. Еще раз спасибо за разъяснения!

Б

бабочка

Guest
lisas11, Пока я писала,вы с девушкой уже поссориться успели....
Девочки,ну перестаньте,кому то нравится очень,кому то не нравится очень,мнение у каждого своё....И каждый из нас найдёт обязательно то что устраивает именно его.
Нас очень всё порадовало...а кого то и Каренчик раздражает (сын хозяев) у которого шило в попе....Но вот наша доча играла с ним и чуть что не по её так в слезы (она у нас плакса),и нас удивляло что вся семья кидалась ругать Карена за то что он чем то её обидел,хотя мальчонка ни в чём виноват не был,а мы начинали уже за него вступаться и свою отчитывать.
А он ведь у них один ребенок, и любят они его безмерно,а теперь представьте на минутку что было бы в нашей (российской) песочнице если бы ребятишки чего не поделили....Мамаши бы за своё единственное чадо погрызли бы всех,и правых и виноватых...
Вот из таких вроде бы мелких штришков,коих было ещё не мало,мы и сложили впечатление о доме и его обитателях.И наши семьи нашли и взаимопонимание и взаимоуважение,поэтому и едем мы с радостью и ждут нас с любовью...
Кстати,всей семьёй решили что мальчонке положена сатисфакция в виде подарков за то что наша недотрога попортила ему жизнь прошлым летом,вот как то так....
Анира,желаю и вам найти такой дом где вас всё устроит и не будет неприятного осадка,и вы поймёте что вот это место и эти люди вам приятны и будет и положительный отзыв и восторг от отлично проведённого отпуска.

L

lisas11

Guest
Да Вы что, Бабочка, я даже ссориться ни с кем не планировала, и абсолютно с вами согласна - каждый выбирает для себя и под себя. Вот пишите про Каренчика, и я вижу картинку со своей дочуркой похожую. Она у меня хоть и постарше - 8 лет, но тоже - то не разлить водой с Кареном, то ходит жалуется. В этом все наши дети...на то они и дети. Зато сейчас (через неделю улетаем уже) ходит по магазинам и первым делом выбирает для своего маленького друга Каренчика подарки. Еще пару походов и отдельный чемодан уже наберется.

Б

бабочка

Guest
lisas11, так,вам отдельное поручение...проследите пожалуйста чтоб Гурген про нас не позабыл ненароком...)))
Приедем 27 июля,пусть отметит в свою записную книжечку,скажите что если забудет,будем под мандаринами ночевать пока не найдёт нам уголок...но из их двора не уйдём)))
В прошлом году мы его из комнаты выселили,наша освобождалась утром...
И большой привет от Наташи ,Саши и Полины из Омска!!!

L

lisas11

Guest
:grin::grin::grin: Обязательно, Наташа, проконтролирую и попрошу Гургена проверить запись про вас в его чудо-книжечке, в которой он только один разобраться и может.

Милые девушки, не надо лукавить. Я прекрасно понимаю, что вы кинулись на защиту Гургена, возможно в силу объективных причин. Хотя нападать, вроде никто и не собирался. Но сами-то - необъективны. Мое повествование подверглось супержесткой цензуре: и цену-то я неправильную назвала, и отписалась-то не вовремя, хотя я, вроде бы, объяснила, почему сейчас. А сама же Iisas11 признала, что комната, в котору. нас хотели заселить имеет место быть. Это первое.
Второе. То, что Гурген начал увеличивать жилую площадь.
Это мы уже проходили. Мы отдыхали в Пицунде несколько лет подряд, у одних и тех же хозяев, включая прошлый год. Там несколько подороже (поэтому в прошлом году и хотела съэкономить, но эксперемент не удался). Начиналось все также лучезарно, как у вас. Супервнимание, супердоброжелательность и т.д. А потом началось увеличение жилого фонда и как отрезало. В прошлом году, надо отдать должное, они нас, как постоянных клиентов, приняли без очереди, хотя желающих было много. Но изменились кординально. Такое впечатление, что к другим людям приехали.
Я понимаю, что когда у тебя три-пять семей квартируют это одно, а когда 10-15 - это совсем другое. И все же, и все же... Дай бог вашим хозяевам сохранить человечность в любых обстоятельствах. И не перестать за деньгами видеть людей.

L

lisas11

Guest
Так от чего его надо было защищать (Гургена то есть), вы же написали, что он адекватный порядочный человек. Мы с вами согласились. Только Бабочка задала вполне закономерный вопрос: "Почему сейчас отзыв, а не сразу по приезду?" Вы всё логично объяснили. А по поводу цены, Анира, я чего-то не припомню, чтобы кто-то из нас вам задавал какие бы то ни было вопросы по поводу цены. Я уточнила у Бабочки сколько они платили, так как меня действительно удивила названная Вами цена за спальное место (ведь Гурген никогда цены не заламывал и никогда, ни разу не менял цену, названную на сайте) и просто получила информацию еще у одного источника. А к Вам то какие вопросы были? Не припомню... Так что по поводу супержесткой цензуры вы СИЛЬНО преувеличили. А по поводу человечности и гостеприимства хозяев, которая как Вы предположили может измениться или вовсе со временем исчезнуть (опираясь на свой личный опыт), так время покажет. Хотя мне кажется, что все зависит от людей, причем не только принимающих, а и самих отдыхающих.

Абсолютно согласна. И все же, и все же. Испытание деньгами (как, собственно, и властью) одно из самых суровых. Нужно быть Человеком, чтобы им остаться.

L

lisas11

Guest
Самое главное в этом случае помнить: "Деньги то начинают кончаться, то кончают начинаться!"

L

lisas11

Guest
Все... Полетела в райскую страну, в наш гостеприимный дом. Здравствуй, Абхазия!:fly:::boat: :beach:Дайвер

L

lisas11

Guest
Дневник влюбленной в Абхазию

22 июня 2011 год. Наконец-то наступил долгожданный день нашей поездки в солнечную гостеприимную страну – Абхазию. Простояв в относительно небольших пробках по дороге в Шереметьево из родного древнего города Тверь мы благополучно, как добросовестные пассажиры за 3 часа до вылета самолета компании Аэрофлот, прибываем в самый большой аэропорт России. И до конца еще не веря в то, что вот уже очень скоро, еще до заката солнца мы пересечем границу на реке ПСОУ и нас примет в свои объятия благодатная страна, испытываем с дочкой внутренний трепет от глупых мыслей: вдруг рейс задержат или не дай бог вовсе отменят. В итоге рейс действительно задержали, но всего лишь на 30 минут (и то ладно!!!) и вылетели мы в итоге вместо 17.50 – в 18.20. Два часа в воздухе пролетели незаметно (взлет, мягкая посадка). И вот мы в аэропорту Сочи. Московское время, да и сочинское тоже – 20.30. Светит солнце, небо чистое. Здесь нас уже ждет таксист Александр, номер телефона которого мы нашли на форуме Абхазия.ком и с которым договорились за 2 дня до прилета о встрече и трансфере до границы Россия-Абхазия. Это удовольствие обошлось нам в 500 рублей. Но зато Александр подвез нас прямо к шлагбауму, где мы телепортировали свои вещи из машины и подпрыгивающей от радости походкой подошли к кабинкам. К нашей радости, и не скрою удивлению, в этот относительно поздний час работали 4 кабинки. Мы даже первое мгновение не поверили своим глазам. Так побаивались перехода границы. Но в итоге проскочили за 5 минут, затем заплатили дань за гостеприимство и щедрость (уж не знаю кого правда) в размере 250 рублей за личность (даже за 8-летнюю дочь не постеснялись взять такую же сумму), задали дежурные вопросы: куда, на сколько, зачем? Не успела даже ответить, как получила так называемую страховку. Но я была готова морально, да и материально к этому моменту, и поэтому данный эпизод не омрачил нашей встречи с Абхазией. ЗДРАВСТВУЙ, щедрая страна! Щедрая на людей, щедрая на природу, щедрая на море, щедрая на климат. И как всегда нас встретил Гурген на своем бессменном серебристом Соболе. Долетели за час до дома, традиционно останавливаясь у родника, и магазина. Приехали домой. Ну почти домой, так как семья Гургена и его дом за два года стали почти родными. Несмотря на позднее время нас тут ждали. Как всегда богато накрытый стол, никакие оправдания про диету и позднее время не принимались. Вот оно КАВКАЗСКОЕ ГОСТЕПРИИМСТВО! Сытая, довольная, с приподнятым настроением не только от того, что нас всегда ждут в этом доме, но и от того, что впереди 30 дней отдыха здесь, в этом уголке Черного моря, мы идем спать с приятной мыслью, что завтра нас ждет море, сосны и теплое солнце Абхазии.

L

lisas11

Guest
Дневник влюбленной в Абхазию. День второй.

23 июня 2011 года. Доброе утро горы! Доброе утро голубое небо! С таким настроением просыпаюсь рано утром, и глупая неконтролируемая улыбка не сходит с лица. Смотрю на небо. Небо чистое, солнышко уже прогоняет ночную прохладу. Чашка любимого высокогорного чая, который доводилось пробовать только здесь в Абхазии. И физически начинаю ощущать, что тяжелый рабочий год отступает, душа наполняется позитивом и надеждой на отдых. Начинают пробуждаться отдыхающие. Утренние приветствия и непривычно счастливые улыбки с утра на лицах людей. Даже дочка удивительно быстро и без капризов съедает свою порцию овсяной каши, чтобы скорее заняться приготовлениями на пляж. После непродолжительных сборов, выходим со двора. И вот дорога на пляж. Замечаю, что 15 минутная дорога к морю, на пляж почему то в этом году стало как то короче. Но понимаю, что это лишь иллюзия, но иллюзия приятная. Вот они и реликтовые сосны, постепенно трансформирующиеся в уникальный сосновый бор, под тенью которых я могу наслаждаться солнцем и морем наверное целый день. Погода в этом году, правда, немного прохладнее, чем в прошлом в это же время. Хотя слово «прохладнее» для этого климата понятие относительное. Море пока, к сожалению ребенка, тоже прогрелось еще недостаточно. Поэтому пока купание по времени в разы менее продолжительнее, чем процесс загорания. Кафе на побережье Рыбзавода и поселка Лдзаа работают еще не в полную силу, некоторые еще не открылись. Поэтому принимаем решение обедать идти домой. По пути заходим в магазин, цены в которых привычные (удивительно, но факт…. ценовой диапазон очень похож на московский). Придя домой узнаем, что на вечер спонтанно запланировано коллективное застолье с вкуснейшим шашлыком, приготовленного руками Гургена. Мясо едем покупать в магазин «Мясная лавка» в Пицунду. Цены на мясо здесь на порядок ниже, чем в родном городе Твери. Говядина: мякоть-280 рублей, антректо-220 рублей; свинина примерно точно также. И самый большой плюс этого магазинчика, что мясо всегда свежее, слегка охлажденное. В отличие от остальных, в одном из которых нам даже как-то посчастливилось лицезреть свинину Клинского мясокомбината. Купили мясо и все остальное, что входит в «шашлычную потребительскую корзину». Ну далее все по традиционному кавказскому сценарию… Женщины – на кухне, украшают будущий коллективный стол зеленью, огурцами и помидорами. Мужчины – с умным видом готовят шашлык, замоченный по супер секретному семейному рецепту Маркарян, который не разглашается никому. Но шашлык у Гургена получается всегда…это что-то… И вот чудо-шашлык в центре стола, вокруг восседает все взрослое население, имеющееся в данный момент в доме, которое голодными глазами предвкушают отведать данный кулинарный изыск. И тосты, тосты, тосты… Отдыхающие – за хозяев, хозяева – за отдыхающих. И после трехкратного повторения начинается…за мир во всем мире, за любовь, за дружбу, за верность. В конечном итоге все довольные и счастливые к часу ночи разбредаются по комнатам, пожелав друг другу «Спокойной ночи» и «До завтра»

Сверху