Новый Афон улица Лакоба

limpopo, а какой вам ориентир? Кафе Ветерок - напротив дом № 46, заканчивается набережная (со стороны Сухума) - дом № 58, Наверное напротив кафе Жемчужина (бамбуковые домики). Хорошее место. Посмотрела на ссылке - классный домик, я его помню. Напротив детская площадка, в домике сплиты, сколько раз мимо ходила, все телефон хотела узнать, производил приятное впечатление.

limpopo

участник
Тушка-кутушка, спасибо.
Пишу про ориентир, а сама ориентируюсь очень слабо в Афоне - была один раз на экскурсии.
А какой там пляж, дорога (сама улица Лакоба) идет не прямо по голове, когда лежишь на пляже - в смысле морской воздух в перемежку с выхлопами.
И что (если в курсе) посоветуете с питанием - столовая, кафе рядом?
Заранее спасибо.
Да, там где Вы отдыхаете (помоему в районе ЖД - давненько я Вас заочно знаю :grin:) - это недалеко от этого места?

limpopo, мы снимаем квартиру в доме № 58, это через 2 дома после 52. На пляж ходим в основном к кафе Ветерок (там наши многодесятилетние друзья и можно сидеть в тени под деревьями), а с утра (с 8 до 9) я купаюсь напротив дома.
На пляже выхлопов совершенно не обоняла, все же дорогу отделяет набережная и полоса деревьев.
В прошлом году открыли для себя кафе в доме № 56, цены там были чуть пониже, чем везде, качество еды нормальное. Правда там официантка Эсма очень своеобразная, но к ее высказываниям надо относиться с юмором и когда она это оценит - душа человек. А вообще заходили как всегда в Жемчужину, Ветерок, Бриз - испортился (липкие столики), Тропиканка оставила отвратительное впечатление в 2009 году, поэтому в 2010 не рисковали, Чудо дворик - нормально, но у меня сложилось стойкое впечатление, что бульон был приготовлен на кубике. Замечательные блинчики делали в кафе в парке (Прайм по моему), напротив санатория Абхазия, и мороженое там неплохое.
По поводу дороги не переживайте, домик стоит в глубине улицы, есть сплиты - днем можно окна не открывать, а часов с 9 вечера движение почти замирало- можно открыть окошко и слушать шум прибоя.

limpopo

участник
Спасибо, Тушечка-Кутушечка!
А еще маленький вопросик - как там пляже, есть ли тень - навесы или естественная от деревьев (мы на солнце не лежим)?
Можно ли взять в аренду шезлонг?
И еще - почему Вы предпочитаете Новый Афон?

limpopo, НА люблю потому, что у меня там родилась мама, я там бывала все детство и юность. Изменив НА с Гаграми поняла, что лучше НА ничего нет. В Афоне тихо, чисто, спокойно, относительно малолюдно, по пляжу коровы и свиньи не ходят, все рядом и пр.пр.
Тень на пляже есть - полосой идут деревья, увидите. По поводу шезлонгов не знаю, может быть на бывшем пляже Госдачи есть. Т.к. муж у меня белокожий, то большую часть времени сидит и лежит на травке под деревьями, а я нормально и на камнях лежу (слой жирка позволяет).
Еще совет:на рынок лучше ходить до 8 утра, потом стоят перекупщики. В магазинах свежайшая выпечка, булочки - чудо, лаваш хороший.

limpopo

участник
Тушка-кутушка! Спасибо за все ответы!
Насчет телефона - 89409908580. Сегодня сказали, что номера есть в августе числа так до 8-го, потом туго. В любом случае - звоните! Цена 1500 - номер.
Вопрос Тушке-кутушке! А что Вы думаете насчет гостиницы "Санаторий "Абхазия" (Лакоба, 20)?

А что Вы думаете насчет гостиницы "Санаторий "Абхазия" (Лакоба, 20)
Убого, но дешево. Если не стоит вопрос супер-комфорта, то можно и пожить, месторасположение очень хорошее. Ходила туда в прошлом году, когда проводила маркетинговое исследование для сестры (в итоге она сняла квартиру).

R

Rada777

Guest
Здравствуйте! Подскажите, кто отдыхал в этом гостевом доме в прошлом году или в этом? как вам условия ивообще, оставьте отзыв. заранее спасибо

А

Алена Зырянова

Guest
Здравствуйте, едем в этот дом с 17 июля 2014г, есть свежие отзывы по нему? кто ни будь был там?

А

Алена Зырянова

Guest
Здравствуйте, вернулись из Н.Афона, ул. Лакоба, д.52. Дом очень понравился, стоит очень удачно,но дорогу надо переходить, сразу же променад с кафе Ветерок и Жемчужина и море, рядом магазины,до рынка 5 минут, до вокзала 7 мин. В доме кровать двуспальная очень большая, матрас хороший и кресло раздвижное, все удобства, телевизор, холодильник, микроволновка, чайник, туалет с душевой кабиной и водонагревателем, но с первого этажа нет выхода на кухню, она сзади дома находится во дворике, поэтому надо будет дом и садик обходить, и все соседи через террасу первого этажа будут ходить наверх, в этом минус не большой. Если кухня не очень нужна,то не страшно.Со второго и третьего этажа есть выход на кухню и задний дворик прямо из номера. Хозяйка, Илона очень хорошая, отзывчивая, она с семьей живет в соседнем доме,гостевой дом сдан полностью под постояльцев. Слышимости в доме нет, соседи не мешают. Стоимость номера 2000 р.\сутки

ocinka 1018, телефон указан старый, по нему не дозвонитесь.
Тушка-катушка с удовольствием читаю ваши сообщения об отдыхе.вы очень хорошо знаете Новый Афон-подскажите мне пожалуйста мини гостиницу или частный сектор с хорошими условиями-душ в номере или на этаже по ул Лакоба или прилегающими улицами но не на горе.ну и цена что бы не заоблачная-500-600 р. с человека.Еще поскажите район вокзала -ул Чанба это город или пригород? прогуляться до центра вечером возможно? а то я читаю от Сухумского шоссе это сделать проблемно из-за оживленной трассы. ул Чакрояна -это далеко от центра?

ocinka 1018, я сильно много не подскажу. Частный сектор есть только тел. на Лакоба, 33 - это напротив дома, в котором я снимаю квартиру (кину в личку). -но у них удобства, насколько знаю, общие.
По улицам Чанба и Чакряна - вообще ничего не скажу - т.к. всю жизнь отдыхаю на Лакоба, а когда куда-то хожу, то названий улиц не запоминаю(((

уважаемые форумчане-кто отдыхал в Новом Афоне-ул Чанба и ул Чакрояна-это далеко от центра это город или пригород? посоветуйте проверенные места.

Сверху