Трудовые будни (описи)

Закрываю предприятие (не свое, шеф поручил предприятие друга). Вчера с утра сходила в ПФ, взяла справку, потом в налоговую - взяла выписку, пошла к нотариусу, заверить заявление и опа!...в городе не работал ни один нотариус, уехали в область на совещание...Пошла в налоговую, упала в ноги, разрешили справку из ПФ и заявление подать разными числами. Пришла на работу, отправила налоги. Побежала к сыну на выпускной. С выпускного - к подруге на День рождения. В итоге от всего пережитого заснула после 5 утра.
Сегодня с утра пошла к нотариусу, а он забраковал Устав, с которым я к нему уже приходила 2 раза и он заверял заявления. Пошла к другому нотариусу, он на Устав даже не взглянул, взял только выписку налоговой (что совершенно логично), заверил заявление. Пошла в налоговую, отдала все документы на закрытие, приняли. Пришла на работу, выписала чеки, съездила в банк, получила деньги, вернулась на работу и наконец-то выпила кофе...

так работать нельзя, срочно в отпуск
Билеты взяты на 12 августа, поезд 360 Калининград - Адлер (100% будут биотуалеты, т.к. Прибалтика без них не пропускает), 1800 купе от Ростова до Адлера. Есть еще Минский поезд - 1250 купе, 550 плацкарт, но не подошло время.

olga@

корифей
Почему то летом в бухгалтерии работы прибывает ))) И это не считая того, что отчетный период на носу )

Olga*, привыкли пока сын учился, да и вообще у меня практически вся фирма уходит в отпуск в августе, а у мужа сентябрь тоже не получается по работе.

Цис

старожил
Адовые клиенты))

— Сделайте сайт, чтобы из левого угла в правый ползло такое существо зеленое, видом типа улитки, но гибкое, изгибающееся. И чтобы за ним тянулся хвост-след от него. Такой жирный след коричневого цвета. А с правого угла к нему навстречу ползло другое существо коричневого цвета, но след его был зеленый.
— а что это будет символизировать? (еле сдерживаюсь, но продолжаю задавать встречные вопросы):
— это означает, что наши заказчики и наши исполнители встречаются через нас. Вы понимаете, они должны будут встретиться в центре страницы!
— и как будет происходить встреча? Есть ли какие-то предпочтения, идеи?
— ДА! Там будет коричневый взрыв на всю страницу. Взрыв окрашивается в зеленый и медленно спадает. Из под него выползают уже теперь полосатые существа в коричнево-зеленую полоску. И ползут в разные стороны.
— может быть не надо – в разные стороны? Ведь цели у всех одни, пусть двигаются вместе?
— ммм.. а пожалуй Вы правы! ОНИ СТАНОВЯТСЯ ОДНИМ СУЩЕСТВОМ КРАСНОГО ЦВЕТА! (он повысил голос и явно вдохновлен…) ЭТО БУДЕТ СИМВОЛИЗИРОВАТЬ КАК БЫ ОБЪЕДИНЕНИЕ ВСЕХ НАШИХ ИДЕЙ И СИЛ! И это существо крутится-крутится как спираль в центре страницы. Так будет показано вечное движение – клиент – мы(наши идеи)— исполнитель – — клиент – мы(наши идеи)— исполнитель и так далее
— но ведь если это будет постоянно крутиться, никто ничего не сможет прочитать на странице…
— И не надо! Зато нас запомнят!!!

Лелька

Идейный вдохновитель
Однажды на работе такая история приключилась,делюся!*))
В один прекрасный день я ждала представителя фирмы-подрядчика, мужчина приедет или дама не уточнили. Девушка из отдела кадров тоже ждала, но точно даму-декретницу, для оформления всяческих кадровых бумажек. Сидели мы с ней в одном кабинете. Ну и по закону жанра, этих двух человеков мы случайно перепутали, ибо раньше их видеть не доводилось.
Пока я отлучалась, с охраны позвонили, предупредили что к нам с визитом посетитель, отдел кадров почему то сразу же решила, что это к ней. И вот картина маслом. Вхожу я в кабинет (вовремя надо сказать, почти сразу за визитером) и с порога значиться наблюдаю как разворачиваются события.
Отдел кадров вошедшей женщине: "Здравствуйте, проходите,садитесь, сейчас будем писать заявление. Вы все документы принесли?". Ничего не понимающая женщина начинает судорожно перебирать в голове, какие такие документы она должна была принести и не взяла. На самом то деле подрядчики должны были забрать от нас подписанные бумаги)) Ну и отвечает, нет, ничего не принесла, наверное мне забыли их вручить. Отдел кадров не успокаивается, грит вы все равно садитесь, заявление напишем тогда без пока без документов, а потом завезете. Женщина послушно садится и приготавливается писать под диктовку. Надо сказать, что контора у нас еще таааа, бюрократическая, потому представитель подрядчика хоть и удивилась необходимости написания вдруг каких то там "заявлений", но не сильно, видимо была наслышана о наших фишках)) Но, когда из уст отдела кадров полились фразы об отпуске по уходу за ребенком и прочее бла-бла-бла совсем не по теме визита, женщина очнулась)))) Вы, говорит, меня наверное с кем-то перепутали, я из фирмы такой то, о каком отпуске и детях речь собсно??? Тогда настала очередь удивляться девушке из отдела кадров. Как, спрашивает, Вы разве не *озвучивает ФИО*?!
Вот тут пришла пора мне представляться и разрешать возникшие между барышнями недоразумения. А чуть позже мы вместе посмеялись над этой ситуацией! Вот как оно бывает, когда не разобравшись, заявления писать заставляют ни в чем не повинных людей!:wink:

O

olga olga

Guest
А сейчас я буду рассказывать, как я пытаюсь устроиться на работу..Я подозревала, что на свете много идиотов. Но что настолько..
При устройстве на руководящую должность обычно собеседования состоят из двх-трех этапов. Так, в одной чудной компании пройдя первый этап, соответственно с линейным менеджером по кадрам, приехала сегодня на второй. Другая сотрудница компании, моя потенциальная руководительница говорит в конце беседы: "Вы знаете, при устройстве в нашу компанию, есть два обязательных условия. Первое: мы обязательно посещаем претендента на дому. Второе: при написании заявления на работу и договора о материальной ответственности подпись надо будет заверить у нотариуса (за мой же, естественно, счёт). Стоит ли говорить, что первая часть меня удивила намного больше, чем вторая.
Так вот, когда у меня округлились глаза и я спросила, Вы ко мне домой с досмотром собираетесь явиться? Она радостно сказала: « Да не волнуйтесь, никто не собирается копаться в Вашем белье…Посмотрим, как Вы живете, может чаем нас напоите..Политика нашей компании предполагает, что мы должны знать о своих сотрудниках всё». Тут мне совсем поплохело. Я нормально строю отношения с людьми в коллективе, но тут уж был явный перебор. Естественно, я отказалась от такого «заманчивого предложения». Поскольку чужих людей в доме не терплю и сама к чужим не хожу. Я считаю, что в гости должны приходить те, кого я люблю и искренне хочу видеть.
С кем-нибудь случались подобные странности?

fon

корифей
117450363 (11:51:28 17/10/2011)
а что там за история вышла с Поповым в пятницу, из-за чего он так и не отгрузился?
Lissa (12:12:04 17/10/2011)
Добрый день)ну да,был косячок небольшой.....
117450363 (12:12:10 17/10/2011)
а, ваш
Lissa (12:12:21 17/10/2011)
мой(
Lissa (12:12:26 17/10/2011)
компании моей
117450363 (12:12:30 17/10/2011)
я в том плане, что водитель этот новый, мы, скорее, на него подумали
Lissa (12:12:39 17/10/2011)
нет,он в норме был
Lissa (12:12:42 17/10/2011)
адекватный
117450363 (12:12:50 17/10/2011)
ну, не переживайте, мы всего лишь перебили ему пальцы
117450363 (12:13:11 17/10/2011)
в-принципе, на месяц, может, в больницу попал
Lissa (12:13:21 17/10/2011)
Божееееееее,как я сейчас смеюсь)))))))))просто настроение мне подняли
117450363 (12:14:44 17/10/2011)
на здоровье)
Lissa (12:15:06 17/10/2011)
ну правда,такое настроение было никакое))) а тут прямо.....вовремя)

Лелька

Идейный вдохновитель
Подруга трудится в Швейцарии. Работодатель - грузин преклонных лет, собирается открыть там ресторан грузинской кухни. По-русски разговаривает еще более менее сносно, понятное дело, что другими иностранными языками не владеет ваапще. Вот она при нем значит переводчиком.
Как-то раз вечером звонит, спрашивает:
-Ирина, ты питалась еще раз?
Она:
-Да, спасибо, я поужинала!
Он:
Нэээт, ты питалась еще раз дозвониться до банка?!

fon

корифей
117450363 (14:39:12 17/11/2011)
ага пасиб отправил тетьке
http://clip2net.com/s/1kds2
spluBlin (14:47:42 17/11/2011)
у тебя заказчики прохолят фейс контроль?
117450363 (14:55:59 17/11/2011)
заказчицы
117450363 (14:56:06 17/11/2011)
:-D

neperech

единомышленник
вчера на работе нашли домино, решили вспомнить детство и сыграть партиечку... затянуло - оторваться не смогли! и сегодня уже намеки пошли "а не продолжить ли?" :))
вчера поделилась радостью с мужем (на свою голову). он сегодня не мог до меня дозвониться, а дозвонившись ехидно спросил: "опять козла забиваете?" ;)
теперь сижу и голову ломаю почему ЭТО так называется!:grin:

Сверху