Места для фотосессий

vvbelik

Фотолюбитель
Прошу подсказать красивые места для фотосессий. Жить буду в Эшере. Куда без проблем можно съездить на машине (не внедорожник)? Интересуют памятники архитектуры, виды гор, ущелья, каньоны, водопады и т.п. Если дадите координаты GPS буду вдвойне благодарен:wink:

MaPKyS

Веломания.RU
В Эшере - развалины санатория. Выше Эшеры, на трассе - кафе "Ущелье". Далее, Афон со всеми причиндалами (монастырь, парк, ж/д станция "Псырцха", крепость Анакопия). Сухум (ботанический сад, набережная, также очень много красивых старинных зданий на улицах), Каманы (православный монастырь и источник). И военно-сухумская дорога (водопад Волчьи Ворота, крепость Цибилиум, озеро Амткел).

Например, вот. Координаты GPS могу сообразить отдельно.

STAYWILD

Любящий Абхазию
Всё рукотворное советуете! А тут же природа! Ради нее люди сюда презжают и терпят причуды государства!

Цибилиум, боюсь, сами не найдете. Более того, на НЕвнедорожнике - сомнительно.

Шакуран - проходимо, но смотря какой НЕвнедорожник. Иномарки - не пытайтесь - очень дорого дорога выходит.

Амткел - подготовленный ВНЕДОРОЖНИК. или 5 км пешком.

И Есть еще МНОГО-МНОГО ЧЕГО!

Скажем, на Агубедии фото очаровательные получаются.

Звоните мне - расскажу как доехать и куда проедете на вашем авто, а куда нет.

Hilander

бродяга
Можно подняться на Мамдзышху - она над Гагрой, оттуда шикарные виды на побережье. Нужно проехать до Старой Гагры, там есть указатель, проехать километров 30 по дороге, а грунтовой остаток километров в 5 боюсь, придется пешедралить, на саму верхушку заезжают уазики.

Mario

сама по себе.
:+1:
Можно подняться на Мамдзышху - она над Гагрой, оттуда шикарные виды на побережье.
:+1: хоть и было это много лет назад, но впечатления остались оч.сильные. там самое главное с погодой не промахнуться, а то кроме молока - ничего... хотя в облаках погулять тоже своеобразный интерес представляет. "йооожииииик!..." :)

по восточной абхазии: прекрасно доберетесь на внедорожнике до шакурана, я туда на седане ездила. вообще я бы порекомендовала вам обратиться к Робику Аракеляну, все эти живописные места (шакуранский водопад, крепость цибилиум, горное озеро амткел, самшитовый лес и холодная речка, кодор, джампальский каньон) находятся по военно-сухумской дороге недалеко от села захаровка, в котором можно пожить день-два-три да и вообще сколько захотите, потому что за 1 день всё осмотреть (а тем более сделать хорошие фотографии)... эммм... ну не скажу что нереально, но... "как художник художника" вы меня поймете - погода, свет, время суток... к тому же в захаровке живет легендарный Артуш - хранитель шакурана. он вам всё и покажет, и расскажет. а не захотите - просто проинструктирует как пройти. кстати и до цибилиума можно спокойно добраться самим, первое мое посещение этой крепости было именно самостоятельным, следуя указаниям Артуша.
MaPKyS я думаю с координатами поможет, он все эти места недавно на веле обкатал :)
вот примеры фотографий, еще можно посмотреть на сайте http://eastabhazia.mirtesen.ru/
у вас с хорошим объективом должно получиться в 100 раз лучше ;)

захаровка:

вид от крепости цибилиум на кодор:

шакуранский водопад:

горное озеро амткел:

панорама от усадьбы ясочка:

водопад волчьи ворота:

бедийский храм в с.агу-бедия

панорама от бедийского храма:

vvbelik

Фотолюбитель
Огромное всем спасибо. Вообще планировал поездить на велосипеде. Но учитывая что времени мало, а хочется успеть много навернео действительно обращусь к кому-нибудь знающему с уазиком. Само собой в каждом месте придется ночевать, т.к. надо поймать и утро и вечер..
Много оптики конечно с собой таскать не хочется, думаю пару объективов хватит.. На всякий случай еще возьму экстендер, места не занимает, но вдруг пригодится.. К концу месяца постараюсь выложить подробный фототчет и вложить оригиналы для обоев:wink:

Сверху