:+1:
Можно подняться на Мамдзышху - она над Гагрой, оттуда шикарные виды на побережье.
:+1: хоть и было это много лет назад, но впечатления остались оч.сильные. там самое главное с погодой не промахнуться, а то кроме молока - ничего... хотя в облаках погулять тоже своеобразный интерес представляет. "йооожииииик!..."
по восточной абхазии: прекрасно доберетесь на внедорожнике до шакурана, я туда на седане ездила. вообще я бы порекомендовала вам обратиться к Робику Аракеляну, все эти живописные места (шакуранский водопад, крепость цибилиум, горное озеро амткел, самшитовый лес и холодная речка, кодор, джампальский каньон) находятся по военно-сухумской дороге недалеко от села захаровка, в котором можно пожить день-два-три да и вообще сколько захотите, потому что за 1 день всё осмотреть (а тем более сделать
хорошие фотографии)... эммм... ну не скажу что нереально, но... "как художник художника" вы меня поймете - погода, свет, время суток... к тому же в захаровке живет легендарный Артуш - хранитель шакурана. он вам всё и покажет, и расскажет. а не захотите - просто проинструктирует как пройти. кстати и до цибилиума можно спокойно добраться самим, первое мое посещение этой крепости было именно самостоятельным, следуя указаниям Артуша.
MaPKyS я думаю с координатами поможет, он все эти места недавно на веле обкатал

вот примеры фотографий, еще можно посмотреть на сайте
http://eastabhazia.mirtesen.ru/
у вас с хорошим объективом должно получиться в 100 раз лучше
захаровка:
вид от крепости цибилиум на кодор:
шакуранский водопад:
горное озеро амткел:
панорама от усадьбы ясочка:
водопад волчьи ворота:
бедийский храм в с.агу-бедия
панорама от бедийского храма: