Платить или не платить? или нужна ли нам страховка от АбхазГосСтраха

Статус
В этой теме нельзя размещать новые ответы.
К

Катушечка

Guest
А как абхазская сторона будут сверяться с датой приезда и отъезда.они ведь не регистрируют.а российской страховка не нужна

Наверняка будут проверки при выезде, да еще и сверяться с датой прибытия не забудут, будьте уверены.
Если нигде не будут забивать дату прибытия, то есть смысл страховаться за 3 дня до отъезда ( у кого билеты на поезд даже можно будет показать), как уже предлагалось ранее.

Milesha

старожил
Согласна, что проверить по билетам сколько дней был в Абхазии иногда нельзя, а электронный билет авиа туда/обратно? этим сервисом полно народа пользуются?
Все это только мои предположения, основанные на личном случае с отсутствием временной регистрации. которую кстати тоже никто не отменял. За много раз поездок в Апсны, всего один, но прицепились к регистрации, проверили при выезде, была оформлена на несколько дней, Докапывались минут 15ть, просили предьявить билеты, грозились пойти на российскую сторону для проверки даты прибытия :) Потом рядом нарисовалось "местное лицо" моего провожающего - отцепились незамедлительно.
Кто его знает что они теперь придумают, чтоб бабки срубить с туриста

Тадзимырк

Сторож коньячного завода
Интересно - теперь будут за каждым бегать и полис впаривать?
ой навряд ли. им вон из будки высунуться лень, когда дождь идет.
я тоже склоняюсь к мысли, что будет "вход бесплатный - выход платный".
типа страховаться обязательно, значит, турист будь сознателен - иди (и трать свое драгоценное время) найди страховщика, купи страховку, а спросят ее (или не спросят) на обратном пути...

sanni

участник
ой навряд ли. им вон из будки высунуться лень, когда дождь идет.
я тоже склоняюсь к мысли, что будет "вход бесплатный - выход платный".
типа страховаться обязательно, значит, турист будь сознателен - иди (и трать свое драгоценное время) найди страховщика, купи страховку, а спросят ее (или не спросят) на обратном пути...
Очень жду, когда тут начнут отписываться уже отдохнувшие люди, на себе, так сказать все выяснившие

A

astra1981

Guest
всем привет! прочитала,что с 12 июля Абхазгострах больше не страхует. это так? где теперь оформляют страховой полис? спасибо за ответ.

Отмена страховки.

Прочитала здесь статью: http://www.abhazia.com/news1-17429.html
Вот оказывается проблема-то в чем была, 250 руб. людям жалко:)
М-да, смешно и грустно. Граница, неадекватные цены - это типо пустячок, это турист переживет...
Какие будут мнения? Почему мало людей в этом году?
Готова подтвердить что отдых в Тунисе обошелся мне в ДВА раза дешевле по сравнению с Абхазией, да и проблем вообще никаких. Ни выстаиваний с котомками на границе, ни обдиралова на каждом шагу...
Как бы хотелось чтоб абхазы поняли чего не так. Прекрасное ведь место, и тянет туда все равно. Но разум восстает. Деньги мягко говоря даром не даются, и платить за проблемы очень и очень не хочется.

kminas

участник
Сейчас созванивался с местными жителями. Мне сообщили, что страховку при въезде отменили. Кто-нибудь уже сталкивался с этим?

Adler

участник
Коллеги, с этим фуфловым нововведением сразу несколько непоняток.

Одно уже озвучивали - где именно платить за эту фигню?
Все, что мы имеем, это адрес центрального офиса страховой компании в Сухуме - Генерала Дбар 25. Также их сайт и кое-какие номера телефонов.
Сказано, что страховку будут выдавать по месту временного пребывания.
Но кто именно?
Сильно сомневаюсь, даже если вы оставите данные о своем адресе пребывания, что кто-то из сотрудников конторы к вам поедет и выпишет на месте эти бумажки.
Получается так, что вы сами должны как-то обращаться к ним.

Два способа - вы звоните заранее (еще до приезда) в центральный офис компании, вам выдают данные или адреса в конкретных городах и населенных пунктах (абсурд ведь людям без машины только ради этого переться в Сухум), и вы все это решаете на месте; или сотрудники на таможне с абхазской стороны диктуют те же данные, не важно.
Это как бы самый простой способ действий, с аспекта самой банальной эрудиции.

Сегодня 16 июля, правилу этому уже несколько дней.
Неужели с 12 июля до сих пор вообще никто этим не занимался (люди ведь приезжают практически каждый день)?
Поделился бы кто, что ли.

Последнее редактирование:

traviata2007

Люблю Апсны!
Вчера только вернулась из Абхазии.Была там 3 недели.Никакую страховку при переходе границы никто не спрашивал.

Никакую страховку при переходе границы никто не спрашивал.
у нас никогда за все годы поездок в Абхазию никто не спросил страховку. когда туда едем - да, просили страховаться. но мой ответ, что мы не более, чем на до завтрешнего вечера, задержимся в Сухуме, сразу прекращал все просьбы такого рода))) Как вообще можно отследить, где и сколько я была, если едем на авто и при этом лично мои данные никто не регит нигде. вяло глянут первую страничку и даже в тетрадь не удосужатся записать

Статус
В этой теме нельзя размещать новые ответы.
Сверху