Отметка о гражданстве детям

Статус
В этой теме нельзя размещать новые ответы.

Vesnushka

участник
Я очень Вас прошу или правильно меня перенаправьте или хоть кто-нибудь ответьте.
Я тему уже создавала, там меня Тадзимырк перенаправили на FAQ-туриста, там я нашла информацию, где еще про страховку на границе написано, а ее отменили. Это меня заставило усомниться в "свежести" данных.
Разные люди, отдыхавшие в Абхазии говорят разные вещи, то нужна, то не нужна. То до определенного года рождения.. Вообщем помогите, ответьте на животрепещущий вопрос:)vis:):sad:

С

Сварожич

Guest
Что вы так распереживались,при переходе границы в прошлом году мы страховку оплачивали.В этом говорят застраховаться можно по месту пребывания.
Для ребенка отметка о гражданстве в свидетельстве о рождении - обязательна.

Vesnushka

участник
Что вы так распереживались,при переходе границы в прошлом году мы страховку оплачивали.В этом говорят застраховаться можно по месту пребывания.
Ну по поводу страховки я не переживаю. ее вообще темболее отменили.
А вот отметка о гражданстве меня беспокоит. Скоро просто выезжаем, а отметку не сделали.

Для ребенка отметка о гражданстве в свидетельстве о рождении - обязательна.
Спасибо! Вот где об этом почитать? Почему люди вернувшиеся из Абхазии, утверждают что отметка не нужна.

С

Сварожич

Guest
Vesnushka, В прошлом году мы так же ломали голову,делать эту отметку или не делать, и вот честно,не помню,но кто то нам внушил, что она обязательна.
Если есть время,сгоняйте в паспортный стол,это же не долго,штамп поставить,и паспорта свои захватите,там напротив детей тоже штамп поставят.Удачи.

Vesnushka

участник
Если есть время,сгоняйте в паспортный стол,это же не долго,штамп поставить,и паспорта свои захватите,там напротив детей тоже штамп поставят.Удачи.
Спасибо! Я тоже уже думаю, чем голову ломать, лучше сделать и не переживать. Только завтра последний рабочий день. Придется постоять в очереди(((((

Если у вас свидетельства нового образца, где указано гражданство родителей, то не надо никакой отметки. А вообще на эту тему есть целая ветка...

Vesnushka

участник
Если у вас свидетельства нового образца, где указано гражданство родителей, то не надо никакой отметки. А вообще на эту тему есть целая ветка...
Да, сейчас посмотрела, указано что мы ( родители) граждане России.

А насчет ветки на эту тему- не нашла(((

Tenly

умру, но не сдамся
Отметку нужно сделать обязательно, это относится к пересечению границы России, не важно когда родился ребенок. Недавно подругу "завернули" на границе Россия-Украина, свид-во выдано в 2008 году, оба родителя с гражданством РФ. Оформляется в паспортном столе, ФМС, у кого что.

p/s/

в паспорте родителей на странице дети должен обязательно стоять штамп!!!

Да, сейчас посмотрела, указано что мы ( родители) граждане России.

А насчет ветки на эту тему- не нашла(((
Тема "Все вопросы по границе" в разделе Туризм, стр.15 и ранее. Воспользуйтесь поиском в теме, он вам выдаст все сообщения с нужным словом.

Статус
В этой теме нельзя размещать новые ответы.
Сверху