Абхазские традиции и обычаи

A

andrey1958

Guest
Гунда-пшдза, Спасибо. Меня задела ситуация девушки на нашем форуме. До принятия традиций, и до заключения брака на родине жениха, девушка обязана придерживаться традиций своей родины. Соблюдение своих традиций и обычаев требует уважительного отношения к традициям и обычаем на родине невесты. Я считаю, что обряд сватовства должен быть выполнен, чем будет выказано уважение к родителям и родственникам невесты. Так что РинКа имейте это в виду.

Последнее редактирование модератором:
A

andrey1958

Guest
РинКа, Почитайте по ссылкам уважаемой
Гунда-пшдза, и можете сделать выводы. Я думаю нужно прежде всего подумать о родителях, чтобы не огорчить их своим поступком. Всё в Ваших руках.

A

andrey1958

Guest
Гунда-пшдза, Спасибо за оперативную помощь, информации больше, чем достаточно.

Г

Гунда-пшдза

Guest
Еще два слова - в помощь девушке, хотя сейчас заругают меня модеры и вышлют с позором в тему Замужество.
Я думаю, что в этой истории ключевой момент - что об этом всем думает парень. Если он действительно с "серьезными намерениями", то он сам должен разработать стратегию, как весь этот брачный план осуществить и представить своим родителям ситуацию самым оптимальным образом. И девушке тут лучше всего (если она в нем уверена) положиться на него. Тут как раз тот случай, когда излишняя инициатива и напор может возыметь обратный эффект.
Ну, условно говоря, девушка из лучших побуждений и русских традиций возьмет да и поедет знакомиться (пусть даже и со своими родителями), не согласовав это предприятие с парнем. Но его родители (вполне возможно, что они и правда пока не в теме, парень ждет удобного момента) могут, в соответствии со своими обычаями, воспринять это как проявление, простите, некоего бесстыдства (да еще и общесемейного) потенциальных родственников и вот тут уж настроятся жестче некуда.
Как гласит русская пословица: в каждой избушке свои погремушки...

Р

РинКа

Guest
Добрые люди обязательно все тут же сообщат будущей свекрови и золовкам, они и сами тут же начинают работать над сбором информации.:wink:
Вот, вот. За это я и переживаю. Что сейчас никто меня не знает и их я не знаю, а поплывут всякие нехорошие разговоры. Не знаю чего ожидать от такого положения, которое сложилось у меня, что могут подумать и сказать, увидев меня где-то. Я думаю, если бы знакомы были, хоть имели представление какое-то друг друге и моим бы родителям спокойней было и его и мне. Я со страхом бы не пересекала границу, чтоб приехать в часть, увидеться с ним... Он зовёт меня, но я сказала что не могу, страх не покидает меня. Я думаю что это хороший признак: ненавредить раньше времени себе и ему.

Г

Гунда-пшдза

Guest
РинКа, ваша деликатность действительно характеризует вас с самой лучшей стороны. Ваши сомнения и опасения, прямо скажем, не лишены оснований.
Не хочу обидеть вас или парня, но так ли вы уверены в серьезности его намерений? Ведь он-то должен лучше вас такие вещи понимать...

Р

РинКа

Guest
Гунда-пшдза, спасибо Вам огромное за помощь и поддержку, кто меня тут поддерживает и пытается разъяснить суть всех этих традиций и обычаев, которые для меня чужды и незнакомы.
Мне правда это пригодится, что вы написали про тему "замужество" Дай Бог, чтоб всё было хорошо!!! Спасибо Вам тут всем огромное!

Г

Гунда-пшдза

Guest
Да не за что - от души желаю вам счастья!
Даст Бог, на компашку позовете)))

Р

РинКа

Guest
РинКа, ваша деликатность действительно характеризует вас с самой лучшей стороны. Ваши сомнения и опасения, прямо скажем, не лишены оснований.
Не хочу обидеть вас или парня, но так ли вы уверены в серьезности его намерений? Ведь он-то должен лучше вас такие вещи понимать...
Спасибо огромное, что понимаете меня. Вы знаете, он говорит мне уверенно, что серьёзен как никогда. Но сами понимаете, что слова каждый умеет говорить, а вот совершать поступки и действия не каждый может. Я сомневаться начала в конце зимы. Он меня постоянно прячет. Звонит ему мама, я говорю передай привет, аон жестами показыает чтоб молчала, ничего не говорила, звука не издавала. Мне стало неприятно. Первый раз я ему об этом сказала. Потом снова такое случилось. Несколько раз происходило. Иногда он становился раздражителен и выходил разговаривать с мамой на площадку, в подъезд. А я непосредственно была в помещении. Возвращается и говорит с улыбкой "Ну вот, тебя мама услышала..." Потом весной в мае его мама приехала с Абхазии в Адлер, по магазинам пройтись купить его костюм. Попросила, чтоб взял меня с собой, заодно и познакомил с мамой. Пообщались, заодно шопингом занялись в подборе костюма. Он на отрез говорит "нет"... После таких случаев конечно каждая девушка начнет сомневаться. А потыкать ему в его желаниях, чтоб я после приезда в Сочи съездила с друзьями кнему в часть... я не сделаю это.. я боюсь последствий.. даже если не встретим родителей, меня увидят родные и близкие... К тому же, осознанно говорит, что подняться на ноги ему надо, работу хорошую найти, приличные деньги начать зарабатывать,крыша чтоб над головой была, а потом уже можно жениться... Сам об этом говорил.. Ну хотя бы просто сейчас познакомить нас с родителями, были или начали налаживаться отношения. А не знакомиться перед подготовкой свадьбы... Конечно жениться хочет и всё такое, но я сказала, что я учусь и не собираюсь выходить замуж. Он ничего против этого не имеет. Сам говорил, что на 2 года отложим свадьбу в связи с учебой. Ну вот так почему и не познакомить в этот период, просто узнать друг друга??? Тогда может проще выбраться им в Россию и тут познакомиться, уже даже не знаю как и думать... В России я думаю их обычаи тут не так действуют как на Родине их..

Г

Гунда-пшдза

Guest
Тут пока ясно одно - по его мнению, знакомить вас пока не время. Причины могут быть диаметрально противоположными: или он, простите, за нос вас водит, или наоборот, дорожит: ну не принято это у них! Не водят в дом до свадьбы порядочных девушек!
Думаю, что вам нужно не форсировать события и не настаивать пока на знакомстве. А что не хотите ехать на присягу - правильно, пойдут разговоры: вот мол, одна тут к нему такая-сякая приезжала. Но вот, повторюсь, о чем он-то думает, когда вас туда зазывает?...

Р

РинКа

Guest
Без понятия о чем он думает!!! Очень хочется поскорее узнать в конце августа всё, когда приеду в Сочи.

Тадзимырк

Сторож коньячного завода
Уважаемые. Я, конечно, понимаю.. Дела сердечные - все это важно для девушки.
Но тем не менее.
В этой теме - просьба далее писать о традициях и обычаях, а не о подробностях семейной истории во всех подробностях.

Есть профильные темы и есть (для обсуждения таких подробностей частной жизни и получения советов) такой сервис, как личные сообщения.

Р

РинКа

Guest
Всем добрый вечер. Какие праздники для Абхазии важные??? меня интересует весь месяц август, ведь есть такие праздники у каждой страны. Пожалуйста, перечислите их.

Р

РинКа

Guest
А что за праздник 26 августа?? Откуда мне знать что за праздники в Абхазии. Распишите пожалуйста август праздники Абхазии, которые не празднуют в России это точно.

A

andrey1958

Guest
А что за праздник 26 августа?? Откуда мне знать что за праздники в Абхазии. Распишите пожалуйста август праздники Абхазии, которые не празднуют в России это точно.
Вы меня просто убили этим вопросом. Вам лень посмотреть в интернете?

Сверху