Отдых с "КОМФОРТОМ". Дорого.

Господи, неужели я дома!
Прилетела с семьей сегодня в 01.30 из Сочи.
Сами понимаете, если в 05.17 сижу за компом и пишу, значит есть о чем......

Вот и отдохнули мы в "КОМФОРТЕ" , не дай бог никому .

Как обычно немного предыстории.
Собирались этим летом ехать опять в Эшеру, но теперь к ВИТАЛИЮ в его отдельный домик.
Неожиданно маме пришлось делать срочную операцию.
Позвонила ВИТАЛИЮ с извинениями за причиненные неудобства с несостоявшейся арендой.
К счастью операция прошла успешно и мама пошла на поправку, сестра моя приехала на два месяца помогать, и мы с семъей все-таки решили съездить отдохнуть.
ВИТАЛИЮ звонить было уже неудобно (то приедем, то не приедем, то опять приедем).
Нарыла я на форуме заманчивое предложение от АНТОНИО и его минигостиннице "КОМФОРТ" в ЛДЗАА.

И началась моя печальная история.....

Созвонилась с Анатолием, перечислила две тысячи рублей аванса за бронь двух комнат на полтора месяца.
Ездим-то мы надолго всегда. Теперь уже ездили наверное....

Первые впечатления ( не приятные, но терпимые)

И вот мы приехали в дом Хунцария Гарика (это второй хозяин минигостинницы КОМФОРТ , на его земле она построена , а сам ГАРИК возит экскурсии каждый день с 8 утра до 10 вечера по диким нехоженным мастам АБХАЗИИ)
По приезду 21 июля, с нас взяли полную оплату за весь период проживания в сумме 75100 рублей.(включая аванс)
Мы немного огорчились, что до моря идти оказалось не 15 минут медленным шагом, а 35 минут с ребенком 3,5 лет (соседи наши на коляске с малышем 10 месяцев добираются за 25 минут).
Но мы эту проблему попытались решить самостоятельно : договорились с таксистом о ежедневном трансфере утром и вечером за 50 рублей в одну сторону (уторо+ вечер, туда обратно - 200 рублей).
В комнатах совсем даже не прохладно (как обещано в рекламе), а очень даже душно. Находится в помещении с закрытыми окнами и дверью нет никакой возможности.
Даже когда открыты и окно и дверь, в комате все равно очень душно и влажно, ничего не сохнет, все постельное белье мокрое (извините за подробности - от пота). Подушки приходилось выносить по утрам сушиться на солнце, иначе они до вечера не высыхают.
На территории гостинницы (4 номера работают, четыре номера в процессе строительства) очень много мух т.к. у хозяев корова , большое количество домашней птицы, несколько кошек и две собаки.
По нашей просьбе на дверные проемы были прибиты сетки (на количестве мух в помещении это никак не сказалось, а движение воздуха стало хуже) .

Но мы постепенно привыкли и к дальней дороге на море и к собакам (одна размером с маленького теленка), и к кошкам, и даже к мухам !!!!
Черезмерную потливость мы списали на акклиматизацию и начали обживать наше новое пристанище.

Муж мой, как водится, должен был уехать через 10 дней после нашего заселения, а наша веселая компания ( я, дочь, сын, няня и ее внучка) собирались остаться до 29 августа наслаждаться прелестями сельской жизни на свежем морском воздухе и деревенском молоке.

Возможно, мы бы так и прожили все 40 дней в таком "КОМФОРТЕ", но судьба распорядилась иначе.

И теперь о главном .....
27 июля Анатолий уехал на три дня по личным делам. Гарик как всегда был весь день на экскурсии.
Мы с мужем вечером ( часов в шесть) посадили в такси детей с няней и ее внучкой и отправили их на море, а сами пошли пешком т.к. любим пешие прогулки (да и таксист все горевал о пришедших в негодность амртизаторах на задних колесах своего автомобиля).

С самого начала нашего отдыха окна в наших комнатах всегда оставались открытыми, чтобы как-то бороться с духотой в помещениях.
Окна открываются только полностью, никаких "форточек" не предусмотрено, на окнах стоят москитные сетки. Мы даже спали с открытой дверью и никто не возражал, наоборот постоянно говорилось о полной безопасности......
И вот значит, ушли мы на море вечером, и денежки оставили в комнате .
Задерживаться долго не собирались, хотели вернуться засветло, да и во дворе оставалась хозяйка с детьми , две собаки опять таки....
Вернулись мы позднее обычного (встретили земляков в кафе и засиделись до 10 вечера).
Быстро помыли детей, и улеглись спать, я еще поругала дочь за то, что она опять лазила в мою сумочку за косметикой и все замки в ней пооткрывала, пудренницу на стол бросила..... Дочь "на голубом глазу" клялась, что она никогда-ничего, это все оно само выпало....
Утром после завтрака мы собрались искупаться в море и позвонив таксисту, я полезла в шкаф за дорожной сумкой в которой лежал конвертик с деньгами (замаскированный под упаковку от лекарств).
Конвертик был пустой!!!!!
Было там не так уж много денег (27 000 рублей). Но для меня это был очень неприятный момент. За всю мою жизнь со мной такое случилось впервые.
Это был мой прожиточный минимум на оставшиеся дни после отъезда мужа.
При экономном использовании нам с детьми его бы хватило на питание до конца отдыха.
Вместе с женой ГАРИКА мы решили, что нужно вызывать милицию.
Вернее я предложила, а она согласилась и сама эту милицию вызвала.
Милиция приехала довольно-таки быстро, нас опросили, написали протокол, взяли с нас заявление и уехали, посоветовав хозяйке как-нибудь нас поддержать морально и материально.
От материальной поддержки мы отказались, т.к. с самого начала знали, что сами-дураки-виноваты-оставили-окно-открытым.
Никогда, никаким словом или намеком мы не обвиняли наших хозяев в том, что это они взяли эти деньги или как -нибудь были причастны к этому.
Хозяйка позвонила Анатолию, но не смогла дозвониться.
До своего мужа она тоже не смогла дозвониться.

Наши соседи по гостиннице, вернувшись с моря рассказали, что видели вчера вечером как какой-то мужчина выскочил из окна нашей комнаты,
поставил на место москитную сетку и помахав рукой их сынишке ушел через калитку , где его ждал еще один человек.
Соседи приехали только накануне , никого толком не знали и подумали, что это мой муж забыл ключ и вот так зашел и вышел из комнаты по своим делам.
Осмотрев тщательно подоконник и саму сетку, мы обнаружили на подоконнике вмятины, крепление сетки в нижней ее части было сломано так, что сетка запросто отодвигалась одним движением руки....
В связи со всеми этими обстоятельствами я сказала хозяйке, что наверное мы уедем все вместе 1 августа. Без мужа я боюсь ночевать с открытым окном (а тем более дверью) с маленькими детьми , я буду просыпаться от каждого шороха и трястись от страха, или же мы все задохнемся в этом пенопластовом термосе ( что тоже совсем не входило в планы моего отдыха).
Муж мой у наших соседей добыл таки московский телефон АНАТОЛИЯ ( хозяйка сказала, что не знает ), дозвонился до него и АНАТОЛИЙ обещал по приезду вернуть нам сумму за непрожитые дни "без вопросов".

Вечерело. Хозяин дома, Гарик Хунцария, после визита в милицию, влетел во двор как ураган с матерными криками следующего содержания:
- Кто разрешил вам ....... вызывать милицию без моего согласия.........
- Я ....... самый уважаемый человек здесь был, а вы......... мою репутацию всю разрушили.........
- Что теперь обомне все говорить будут????? Что я стукач??????
- Как вы такие...... только посмели в моем доме принимать такие важные решения без моего ведома.........
- Вы сами.......... эту кражу подстроили чтобы уехать отсюда и снять жилье в другом месте.......
Никаких возражений или объяснений наших он не слушал, ни о каком ГОСТЕПРИИМСТВЕ и уважении гостей своего дома наверное он и не слышал никогда.
Дети мои прижались к нам и плакали от страха, дочь шептала:
- Мама он сейчас нас зарежет наверное,
а сынишка 3,5 лет удивленно спрашивал:
- Мама, а почему дядя так на нас кричит, он что думает, что это мы его деньги украли?
Когда мой муж (отойдя от удивления) стал ему возражать , то получил еще одну порцию мата минут этак на пять с предложением забирать свою жену и детей и выметаться подобру поздорову из его дома.
А деньги никакие он не видел от нас за проживание и ничего о гстиннице не знает, это все АНАТОЛИЯ дела, с него и спрашивайте.

Т.к. утром 29 июля крики и матерная ругань продолжались,
нам ничего не оставалось делать , как отправиться искать себе новое пристанище на четыре дня до 1 августа .
Жена Гарика вроде бы уговаривала нас остаться, но как только мы начинали ей объяснять - почему мы не можем остаться - тут же из-за угла дома появлялся Гарик и крик стоял на всю деревню.

Как вы думаете, моного ли есть желающих сдать шестерым безденежным людям жилье (включая двоих малолетних детей) на четыре дня?

В конце концов на побережье возле кафе "ТИС" мы остановились у Рамика
в гостиннице за 1500 рублей 1 номер ( соответственно 2 номера 3000 рублей в сутки) по договоренности, что заплатим как только АНАТОЛИЙ вернет нам сумму за непрожитые дни.
Прожили мы там в долг три дня, питались тоже в долг в их кафе.

АНАТОЛИЙ приехал 30 июля вечером, но сам нам не позвонил (хотя по телефону об этом договаривались), а на наш звонок ответил, что денег у него нет, отдавать ему нечего, вина за все происходящее полностью лежит на нас, мы нанесли его БИЗНЕСУ огромный урон, и из суммы в 57 400 руб за непрожитые дни он с нас удержит неустойку в размере 7400 рублей, а оставшиеся 50 000 вернет частями когда деньги будут, давайте реквизиты банка куда перечислять.

Вообщем поняли мы, что не видать нам денег как своих ушей и опечалились.
Отдохнули с КОМФОРТОМ.
За 10 дней отдыха потратили более 120 000 рублей, получили кучу неприятностей, обратные билеты куплены на 29 августа, если мужу уезжать домой 1 августа и высылать нам деньги на погашение долга перед Рамиком и обмен билетов, то еще в 30 000 рублей влетаем.

Пошли мы опечаленные к главе администрации п. ЛДЗАА (у него снимает комнату моя подруга вот уже пять лет подряд).
Глава администрации нас выслушал, съездил к Гарику поговорить, по приезду посоветовал обращаться в милицию, т.к. сам ничего сделать не смог.
Утром 31 июля мы позвонили АНАТОЛИЮ, что бы уточнить порядок погашения долга (хотя-бы частями).
АНАТОЛИЙ на звонок сначала не ответил, потом только трубку бросил.
Пришлось нам идти в ПИЦУНДСКОЕ ГУВД .
Пицундский опер оказался соседом Гарика (живет через три дома).
Посоветовал на Гарика не обижаться, сказал что он всегда был "бешеный" и язык его "не дружит с головой".
Мы хотели написать заявление , но опер этот вызвал АНАТОЛИЯ на беседу
и вместе мы убедили АНАТОЛИЯ часть денег вернуть.
А 7500 тысяч он и не собирается нам возвращать - это компенсация за "Моральный ущерб".

Я даже расплакалась в кабинете, т.к. очень было обидно, что за свои же деньги получили столько неприятностей, мы же во всем самые виноватые,
и уехать не на что, и детей кормить не на что.

Так что СПАСИБО ОГРОМНОЕ Анатолию и Гарику, билеты мы поменяли на 3 августа, расплатились с Рамиком и улетели.
Сижу я дома за своим компьютером, не к кому другому из этого "КОМФОРТА" мы не сбежали - домой уехали.
Слава богу, что живы-здоровы добрались.
Страшно подумать, что бы было, если бы мы пораньше вернулись в тот вечер домой и мой муж бы этих воров в комнате застал.
Сидела бы я сейчас не дома за компом, а в лучшем случае в Гагринской больнице у палаты реанимации.....

Ну вот.
А теперь - скажите мне: - что я сделала не так?

A

andrey1958

Guest
А теперь - скажите мне: - что я сделала не так?
Заплатили такую большую сумму сразу. По тому, как Вы ездили на пляж на такси, вычислили, что денег у Вас достаточно. Открытые окна это вообще финиш. Теперь, на будущее, с деньгами буду решать вопрос через электронные платежи на получателя. Хозяева, где я отдыхаю, предлогают сейф. Дом под постоянным наблюдением, но никто не застрахован. Все предупреждены.
Сочувствую Вам, держитесь. Это надо пережить.

Яник

участник
Кошмар, представляю ваше состояние - оказаться в такой шоковой ситуации да еще и с детьми!!! хорошо, что ваш муж еще не успел уехать, когда это произошло!!!!!!! Интересно, что хозяин дома переживал, что его стукачем могут посчитать... кто? те люди, что вас грабанули?... и это перед ними его репутация чтоли разрушена???
Хорошо, если хоть часть денег вернут...

По тому, как Вы ездили на пляж на такси, вычислили, что денег у Вас достаточно
Думаю, залезли бы и без этого, достаточно открытых окон-дверей когда никого нет в комнатах и ночью, когда все спят... Увидели, понаблюдали и радостно полезли.
А собаки должны ваще пофигистически относиться к посторонним на территории, иначе всех отдыхающих перекусали бы.

Теперь, на будущее, с деньгами буду решать вопрос через электронные платежи на получателя
+1 , это точно

Последнее редактирование модератором:
A

andrey1958

Guest
А собаки должны ваще пофигистически относиться к посторонним на территории, иначе всех отдыхающих перекусали бы.
[off] Вспоминаю хозяйского Тузика. Бедный старый Тузик. Мы так дружили. Доживёт ли до следующего года.[/off]
Собаки частного сектора меня тоже сначала пугали. Ну конечно, в утренних сумерках дядька с какими-то палками мимо дворов прётся к морю. К концу первой недели они привыкали и не обращали внимания. А сторожевых собак с отдыхающими не заведёшь.

С

Сварожич

Guest
Да, это не пожелаешь никому, оказаться в такой ситуации.
А че он орал то про стукачество? Знать знакомы ему те ворызни.
Теперь к нему точно хер кто поедет.
Да еще, с таким баблом не в Апсны ездят ,а в Доминикану.

Света Попова

дежурная кофеварка
Прочитала...в шоке..((

ЕЛЕНА прекрасная, могу только выразить сочувствие, не дай бог такую ситуацию никому.

Сама рассматриваю данную мини-гостиницу, в качестве одного из вариантов отдыха в октябре.

Может быть, случившееся, как-то прокомментирует хозяин "Комфорта", антонио?

marishaotr

участник
Какой позор таким "ГОСТЕПРИИМНЫМ" хозяевам! Я бы на вашем месте разместила свой рассказ на всевозможных сайтах отдыха в Абхазии чтоб люди не дай Бог к в такой "Комфорт" не попали. Ужас! я в шоке просто. У нас тоже было небольшое приключение, но на отдыхе в Анапе. Так там сами полицаи украли у меня новый телефон, когда мы заблудились и они любезно подвезли нас.

V

Victor

Guest
Теперь, на будущее, с деньгами буду решать вопрос через электронные платежи на получателя.
Ну это большие суммы, не очень большие вполне достаточно всегда носить с собой в специальном кошельке скрытого ношения (такие, на ремень за ушко крепятся и под штаны убираются. Пока жена не потеряла такой кошелек на просторах подмосковной квартиры:)) не знал проблем. Хотя квартира в Сухуме своя с железной дверью и решетками, но деньги все равно таскал с собой:) Грабежи, в отличии от воровства, не очень распространенный вид преступлений там пока.

P.S. но тыщ 10 послать самому себе контактом тоже можно - на всякий пожарный на случай форс мажора, если на большой земле не осталось никого, кто сможет оперативно деньги перевести:)

Step

...Апсны и Ингури рядом
Последнее редактирование:
V

Victor

Guest
Посмотрел на этот Комфорт - так морочиться с сайтом и раскруткой, чтоб потом мелочится на возврате денег за фактически непредоставленные услуги, причем людям, которые попали в такое непростое положение. Бизнес бизнесом, но людьми надо оставаться.

Елнна, очень Вам сочувствую! Вы - сильная женщина и большая молодец! После всего случившегося так корректно написать, без истерик и ушатов грязи. Очень достойно!!!
Лишний раз убедилась, что ответственные хозяева - 99,9% удачного отдыха. В частном секторе останавливались всегда в одном и том же месте. Но у наших хозяев не забалуешь, муха без "пропуска" не пролетит. Безболезненно в номерах оставляли все. Прецендентов не было (ттт).

"КОМФОРТ" вкупе с хозяевами ГАРИКАМИ-АНАТОЛИЯМИ - в черный список!

Лелька

Идейный вдохновитель
Да ужжж, неожиданно как-то, что такая ситуация именно в "Комфорте" произошла...Ждем комментариев Антонио!
А Вам сочувствую, что так все вышло, очень жаль!*((

Я просто в шоке... :(

А на предмет того, что с "такими деньгами - в Доминикану", так посчитайте - 6 человек, пять из которых аж на полтора месяца едут, маленький ребенок... Ощутимая статья расходов, помимо жилья, питание именно детей - мы, взрослые, можем спокойно неделю прожить на сулугуни-помидорах-лепешках, а детям, как ни крути, нужен полноценный рацион...

Сверху