Правда об Абхазии. Это нужно знать

Статус
В этой теме нельзя размещать новые ответы.
S

skoolga

Guest
[skoolga=QUOTE]
Я выберу рядом кафешку и сохраню время для дальнейшей экскурсии, чем попрусь на другой конец города. Так, что в блокноте нет спасения.

:+1:[/QUOTE]

Анира... почему Вы скопировали часть моей цитаты и часть ответа Alex Injector, речь то о качестве и сервисе, странно... у вас прям уже борьба меня переубедить в том, что сервис с качеством в Абхазии менять не нужно, все замечательно на 5+, нужно просто знать куда идти. Не переубедите, сори. Была в Абхазии в 2008 году, ощутимая разница.

Но Вы, наверное, уже поняли, что форум, все-таки, единомышленников. И основу составляют люди, любящие Абхазию и, что немаловажно, знающие ее.
[off]Форум - это частный ресурс, с определенным набором правил, позволяющий народу обмениваться мыслями. И не более того. [/off]

В

Ветер

Guest
Но Вы, наверное, уже поняли, что форум, все-таки, единомышленников. И основу составляют люди, любящие Абхазию и, что немаловажно, знающие ее.
Люблю и за три поездки слегка узнал Абхазию. Через пару недель буду снова там. Но не готов я бросать камни в людей, выражающих своё негодование по поводу некоторых особенностей отдыха там. Возможно, потому что самого они с каждым разом всё больше напрягают. Вернее напрягает отсутствие положительных тенденций в решении этих особенностей.

Насчет Ауадхары с некоторыми допущениями, согласен, насчет Лыхны категорически нет)))
В моей фразе была иная смысловая нагрузка:) адресат понял правильно.
Греческое хочу попробовать, выпадает возможность, пожалуй поменяю бархатный сентябрь в Апсны на не менее (а может более) бархатный на островах Греции.
Греция на чьей стороне? Банить не будут?

Alex Injector

фатально спокоен
а вот скажи мне, Юра
из-за того, что в моем холодильнике сейчас стоит грузинская минералка
из-за того, что мой отец - уроженец Сухума, на минуточку, самым красивым городом мира называл Тбилиси
и черт побери! я хочу видеть этот город!
из-за того, что на вечеринки я прихожу с двумя бутылками: Эшерой и Киндзмараули
я меньше люблю Абхазию? меня можно обвинить в приверженности нынешнему грузинскому режиму? давайте меня дружно прогоним, если это так
еще раз - я против любого фанатизма
и прогрузинского и проабхазского и пролюбогодругого
а я бы пока в Грузию ехать не спешил :)
При всех моих возможностях, как то влом дарить бюджету Грузии лишние $3k за яко бы штраф от посещения Абхазии ))) Ну, а в нашем случае, имхо - тремя тысячами - дело не закончится )))))
Это как раз насчет фанатизма... Любой абхазетец, почему то может жить в Москве и поливать грязью Россию - это толератность... а попади ты туда, или, ни дай бох, Михаил, думаю - открыто "прокатить бочку", пассажем де - Абхазия - независимая республика - думаю, будут последствия-шмоследствия)))
и исходя из сказаного - таки зачем мне эта головная боль на ровном месте? )))) Я, может и скатаюсь в Тбилиси, но уж точно после - Гаагского трибунала над Сасукашвили ))))
Так что пока я, как и Андрей Николаевич, выбираю теплый климат Италии и Греции взамен прохладных но застенок Грузии )))

Дуняша

инквизиторША
а я бы пока в Грузию ехать не спешил
так и я не спешу
с моей-то фамилией и воевавшими близкими родственниками..
жду
когда страна от дебилтроидного президента избавится
или дипприкрытие со мной поедет :wink:
но это не повод поливать грязью - всё грузинское

Пожалуйста. 2010. Персики в Гудауте 90-120р, на Казачьем 35-45. Аджика на казачьем килограммовое ведерко от 60 до 80, в абхазии корытце меньше весом 150. Вкусно пожрать в Абхазии я смог только, когда сам себе приготовил))) Исключение - у друзей из местных и кафешка на повороте в Приморское, девушка с каким-то красивым именем там заправляет, кажется Милада.Специи также в разы дороже. Жилье на нашем побережье дешевле по соотношению цена/качество. Продолжать?)))
Ну вы сравнивать горазд...СОчи Адлер , одним казачьем рынком не заканчивается, вы выйдете на рынки прибрежные...пример 2010 год Новомихайловка Туапсинский район, персики абрикосы, нектарины, 100-130 руб, пицундский рынок(осмелюсь заявить ,что самый дорогой) теже фрукты тоже не дешево, но все же 70-90 руб. За аджику не говорю, т.к там ее не было. Специи спорить не буду, но найти можно... конечно если вы пооесть ни разу нормально не смогли, это печально, но я вас удивлю если скажу , что пробыв 2 неделе на мамайке(Район сочи) и 2 недели в Новомехайловке, я тоже не сильно был в восторге от еды. Морские развлечения стоили тех же денег, кафе, бары разница +-10,20 руб за аналогичный блюда или напитки, при все при том что тебя так же пытаются обсчитать и т.д я не утвердаю что все это хорошо, и так должно быть...но уж если решили мериться, то ... на стол

у вас прям уже борьба меня переубедить в том, что сервис с качеством в Абхазии менять не нужно, все замечательно на 5+, нужно просто знать куда идти. Не переубедите, сори. Была в Абхазии в 2008 году, ощутимая разница.[/QUOTE]

Вот уж чем менее всего хотелось бы заняться, так это борьбой в любом ее проявлении. И переубеждать я Вас ни в чем не собираюсь. Все эти терки: плохо то, неправильно это - бессмысленное сотрясание воздуха. Или Вы думаете, что руководство страны и администрация абхазских городов-курортов частенько тусуется на этом форуме и все Ваши претензии тут же берет на карандаш? А с 2008-м вообще сравнивать не стоит. Тот курортный сезон был провальным в связи с событиями в Осетии. И шла нешуточная борьба за каждого отдыхающего, поскольку таковых был мизер.

Dmitri

старожил
Я бы поддержал Алса - жаль что нет Михаила!
Лет пять назад как-то мы не спешили заикаться о том, что на гулянки мы ходим с двумя бутылками, а по утрам пьем Боржом!
Дуняша, так что же изменилось с тех пор? Какие такие времена настали, что мы решили вспомнить про самый красивый город земли?
Кароч,
сегодня слушает он джаз,
а завтра родину продаст.
сегодня, .лять, он пьет боржом,
а родину продаст потом.-)
И ваще хорошая такая отмазка, вот Саакашвили урод, а так все ничего. Как только он сгинет, так будет полный абажюр. неужели в это кто-то верит?

Дуняша

инквизиторША
а у меня, Дмитрий, ничего не менялось
фанатиков не любила всегда
в Тбилиси хотела всегда
по утрам и вечерам пью то, что мне нравится, а не то, что считается патриотичным - самое смешное - не на национальном даже - на туристическом форуме :grin:

в Германии еще когда жила - заметила
самые яростные непримиримые немцы - не этнические
а российские, понаехавшие, так сказать :wink: эмигранты
оголтелые последователи даже тех традиций, которые местное население воспринимает как анахронизм
некоторых посетителей форума напоминают, аха-аха

еще раз для слабовидящих и плохослышащих
я против фанатизма
любого

Последнее редактирование:
Короче говоря, политика, деньги, пропаганда, национализм - дрянь и фу.
Простые и незакомплексованные (нефанатики) люди, которые работяги и созидатели - что в Абхазии, что в Грузии, везде приятны и хороши.
Хлеб или вино, которое делается от души по любую сторону Ингури - это хорошо. Человек, которые утверждает, что хорошее только по одну сторону реки - плох. Человек, который это внушает другим и манипулирует ими - отвратителен.

Простые и незакомплексованные (нефанатики) люди, которые работяги и созидатели - что в Абхазии, что в Грузии, везде приятны и хороши.
Хлеб или вино, которое делается от души по любую сторону Ингури - это хорошо. Человек, которые утверждает, что хорошее только по одну сторону реки - плох. Человек, который это внушает другим и манипулирует ими - отвратителен.
Золотые слова!

"А ещё обязательно знать явки, пароли, личное оружие и нужных людей (или их телефоны) На отдых же отправляетесь"

Вот именно потому, что все это я знала, мы и отдыхали всегда отлично. Да, выписала в блокнотик и смотрела, когда что-то планировали. Хачапур за 200 р. ни разу не видела, даже на Рице был по 100...

Насчет провинциальных цен: у нас продукты местные дешевле и по качеству лучше, чем в Москве, но если сравнить наши зарплаты, то от дешивизны остается только воспоминание...

В 2009 году 10 дней довелось отдохнуть в Агое, около Туапсе, так вот там на базаре цены на фрукты были как в 2009 и 2010г. на рынке в Сухуме, если не больше. А народу на пляже раз, даже не знаю во сколько, больше...

"еще раз - я против любого фанатизма
и прогрузинского и проабхазского и пролюбогодругого"

А вот с этим высказыванием Дуняши полностью согласна. Меня однокурсник, армянин из Батума, в гости зовет и я тоже жду, когда это можно будет сделать без неприятных последствий. От этого я люблю Абхазию не меньше. А Тбилиси действительно очень красивый город, по крайней мере каким я его помню...:grin:

Насчет цен еще: и в Абхазии и в Болгарии можно отдохнуть гораздо дешевле или дороже, все зависит от запросов и конкретных желаний человека, говорить об этом бессмыслено, все равно все остануться при своем.:wink:

Помните,как в кино:"Счастье - это когда тебя понимают".Здесь каждый прав,и правда про Абхазию(см.название темы) у каждого своя.Тут вот Мамайку упомянули,у меня там живет Друг(с Большой буквы,почти родственник),но я еду отдыхать в Абхазию,а не на Мамайку за даром,как к себе домой....Ещё,счастье - это возможность путешествовать и побывать в разных странах и мирах,и Грузия - красивейшая и самобытная привлекает не меньше других стран.Я там была.Ещё в СССР.И,военно-грузинскую дорогу проехала - красота...И, Хванчкара - прекрасное вино было...Главное,какой след оставил ты,путешествуя по мирам.В этом году впервые были в Эшере,не многие там "наследили")))Но,приятно когда просят передать приветы Лодочнику,Дуняше,и немногим другим из общей массы отдыхающих.Значит пришлись ко двору,как говорится.))))Надеюсь и про "рыбачку"
не скоро забудут)))
Хотя...(это дурацкое слово - хотя..)когда я слышу немецкую речь на Мамаевом Кургане,я стервенею....
Простите,что-то прорвало...

abkhaz, А что не так в сравнении? Вы попросили пример в студию. Я привел. Персики в Туапсинском р-не не покупал, не могу ничего сказать, а насчет кафешек не соглашусь.
Только и Вы некорректно сравниваете. Почему прибрежные рынки? На пляже энтот персик еще дороже будет))))

Целиком и полностью за!

Dmitri

старожил
Ну за вас, за тех кто без фанатизма!
Дуняша, я не совсем понял при чем тут Германия, ну разве что я имею честь беседовать не просто с дуняшей, а с Дуняшей Жившей В Германии. Наверно, это круто.
Я не иммигрант, и в моем отношении к нонешней Грузии Абхазия имеет не очень большое значение. Ну а насчет того что ничего не изменилось Вы лукавите. Надеюсь, что на этом форуме мы еще увидим фотки из Батума, где вы рассекаете на вашем лёте с торчащим из окна грузинским флагом. Тут главное без фанатизма. Главное что б фотки были хорошие.-)

Dmitri

старожил
Hilender,
слава труду,
воровать не хорошо,
старших надо уважать,
суд должен быть беспристрастным,
выборы честными и т.д.

Кто скажет, что не золотые слова?-)

Статус
В этой теме нельзя размещать новые ответы.
Сверху