В Абхазию со своим ,,домом,,. Караванинг в Абхазии.

Demish

участник
Был в Абхазии 4 дня, один, на авто. Проехал по всему Абхазскому побережью, до Очамчыри. Цель одна, поиски кемпингов. Вернее, поиск мест где можно остановиться с домом на колёсах.
Нашел, пока, 9 кемпингов До меня они просто не знали, что у них практически готовые кемпинги. Равным которым, на нашем Черноморо- Азовском бассейне, не найти. Нет, конечно же есть, но отдых там равнозначен состоянию селёдки в банке, в собственном .... вернее чужой моче. И единственное ,что можно сделать, это в отместку, добавить своей и наложить ,, кучу,. под палатку соседа.
Являюсь жителем Кубани, так , что про наши моря знаю как никто другой.
У нас нет и никогда не будет такого как в Абхазии. У меня там возник только один вопрос. Хватит ли всех автодомов мира, чтобы заполнить побережье Абхазии? Лично я сомневаюсь. Ехал в Абхазию на один день, для того чтобы убедиться в ,,правдивости,, описаний в ин-те про Абхазию.
Не вышло, пробыл в Абхазии 4 дня и еле уехал...
Я был просто в шоке!!!
По мимо этого, отравился кислородом и запахом магнолий и ещё чего то, не знаю чего ...Вылечился парой выкуренных сигарет и глотком свежего воздуха, из выхлопной трубы.
Люди? Да ничем они от нас не отличаются!!! Разве, что силикона меньше, да не стесняются говорить о любви к родине...
Если выкинуть из лексикона, мат про мать и вспомнить все волшебные слова да ещё, все делать с улыбкой, а не с кислой рожей зашуганного инетом, ,,страшными,,кавказцами, зайца. то будет вам счастье.

Абхазия, идеальное место для отдыха со своим домом на колёсах!!!
В следующем году, в Абхазии, планируем провести слёт Российского клуба караванеров.
Вопрос, можно ссылку на сайт выложить. Лень отчет в двух местах выкладывать? Это расказ о вновь открытых кемпингах и вообще , Абхазия глазами караванера.

A

andrey1958

Guest
Можно довериться мнению опытного путешественника. Заметил, что люди любящие туризм в любых форматах, не пишут, что в Абхазии им не понравилось.

Demish

участник
А вот это результат поездки.

avtotravel.com/tabid/204/Action/ViewType/CountryID/158/Default.aspx

Внесены не все найденные кемпинги. Уточняются координаты ДЖПС.
Это очень большой проект, на стадии разработки, в полном виде будет готов к весне 2012г.
Всем владельцам баз в Абхазии, желающим принять автодома, организовать кемпинг, предоставляется возможность разместить информацию на нашем портале.
Ни сейчас, ни потом, и вообще никогда, платить ничего не надо!!!
Пусть, это будет нашей маленькой лептой в развитие Абхазии.
Цель: развитие автотуризма, в том числе и в Абхазии.
Консультативная, безвоздмездная помощь в организации инфраструктуры и благоустройства кемпингов.

Что для этого надо? Описание, джпс координаты, наличие воды, 220, общественного туалет, душ,
Охраняемая территория. Фотографии.
Для заявки ,можно воспользоваться данным ресурсом.

Boltolog

участник
Тема заинтересовала.
Только не понял - это действительно места для кемперов с индивидуальным подключением коммуникаций (по типу европейских), или просто симпатичные, отгороженные участки с охраняемой парковкой и одним вводом электрики и воды на всех?

З.Ы. И ещё. Дайте, пожалуйста, их коородинаты. Спасибо.

Demish

участник
http://www.avtotravel.com/Forums/Tr...се-кемпинги-абхазии-все-автокемпинги-абхазии/

Посмотрите здесь.

Это вновь обнаруженные кемпинги, готовые принять автодома.
В описании каждого кемпинга есть координаты и телефоны хозяев.

Ну, а про Европейский сервис? Все необходимое :свет, вода, слив биотуалетов есть. Думаю остальное будет появляться по мере необходимости. По мне, так больше ничего не надо.
Никогда человек не сможет сделать руками то, что сделала там природа!

O

OzoRNiK

Guest
[off]а какой тягач нужен для машино-дома, чтоб и прицеп утянул, и его не угнали в Абхазии?

у меня два варианта. Обе легковушки.
1 193л.с.; 320Нм уже при 3-х об/мин.; 1550кг; задний привод
2 220л.с.; 300Нм при 4500об/мин.; 1320кг; полный привод
[/off]

Demish

участник
а какой тягач нужен для машино-дома, чтоб и прицеп утянул, и его не угнали в Абхазии?

у меня два варианта. Обе легковушки.
1 193л.с.; 320Нм уже при 3-х об/мин.; 1550кг; задний привод
2 220л.с.; 300Нм при 4500об/мин.; 1320кг; полный привод
Караваны (прицеп-дача), бывают разные.
Чем тяжелее тягач, тем лучше. Все прицепы весом свыше 750кг, оборудованы тормозами. При поездке через перевалы должно всё работать!!! Главное не спешить, скорость имеет значение.
Правила таковы: Максимальный вес прицепа не должен превышать минимальный вес авто, Для категории ,,В,, сумма максимального веса прицепа с максимальным весом авто, не должны превышать 3500кг. Если выше, придётся сдавать на категорию ,,Е,, к ,,В,,.
По правилам,скорость движения с прицепом 80 км в час, плюс допустимые 10 км/ч, получается 90.
На практике, если достойный тягач, с табуном кобыл под капотом, можно идти 120 км ( нарушая правила). Если прицеп оборудован противозаносной системой - 150 км\ч. ( лишение прав, или подарок жене инспектора).
Из опыта, 90 км/ч, вполне нормальная скорость для путешествий.

Расчет мощности двигателя, с учётом перевалов, должен быть не менее 10л/с на 100кг прицепа. Лучше иметь дизельных коней (выше крутящий момент, более тяговитый).

По поводу угона? А кому он в Абхазии нужен. Это же не Европа, где из всех видов путешествий караванинг занимает 30% !!! А в таких странах как Финляндия и Норвегия 50%. Если уж угонять, то там. Проще потеряться.
Там караванингом никого не удивить, а у нас это пока ,,секта,,.
Преимущество Абхазии в том, что туда можно ехать и без ,,чемодана на колёсах,,. Мест где можно остановиться без предварительного бронирования масса. Да и дешевле, чем с со своим домом. Хорошие караваны и автодома, дорогие игрушки.

Alex Injector

фатально спокоен
а это точно Гагра? )
там нет условий, что бы создать такой причал для яхт (открытое море и сразу глубоко)..

Был в Абхазии 4 дня, один, на авто. Проехал по всему Абхазскому побережью, до Очамчыри. Цель одна, поиски кемпингов. Вернее, поиск мест где можно остановиться с домом на колёсах.
Нашел, пока, 9 кемпингов До меня они просто не знали, что у них практически готовые кемпинги. Равным которым, на нашем Черноморо- Азовском бассейне, не найти. Нет, конечно же есть, но отдых там равнозначен состоянию селёдки в банке, в собственном .... вернее чужой моче. И единственное ,что можно сделать, это в отместку, добавить своей и наложить ,, кучу,. под палатку соседа.
Являюсь жителем Кубани, так , что про наши моря знаю как никто другой.
У нас нет и никогда не будет такого как в Абхазии. У меня там возник только один вопрос. Хватит ли всех автодомов мира, чтобы заполнить побережье Абхазии? Лично я сомневаюсь. Ехал в Абхазию на один день, для того чтобы убедиться в ,,правдивости,, описаний в ин-те про Абхазию.
Не вышло, пробыл в Абхазии 4 дня и еле уехал...
Я был просто в шоке!!!
По мимо этого, отравился кислородом и запахом магнолий и ещё чего то, не знаю чего ...Вылечился парой выкуренных сигарет и глотком свежего воздуха, из выхлопной трубы.
Люди? Да ничем они от нас не отличаются!!! Разве, что силикона меньше, да не стесняются говорить о любви к родине...
Если выкинуть из лексикона, мат про мать и вспомнить все волшебные слова да ещё, все делать с улыбкой, а не с кислой рожей зашуганного инетом, ,,страшными,,кавказцами, зайца. то будет вам счастье.

Абхазия, идеальное место для отдыха со своим домом на колёсах!!!
В следующем году, в Абхазии, планируем провести слёт Российского клуба караванеров.
Вопрос, можно ссылку на сайт выложить. Лень отчет в двух местах выкладывать? Это расказ о вновь открытых кемпингах и вообще , Абхазия глазами караванера.
Вот адекват, так адекват. Люблю объективных людей.

Demish

участник
Думаю, в ближайшее время этого не будет. Стереотипы ломаются тяжело. Главное, чтобы было желание и понимание у Абхазцев.

Сверху