Скорая помощь новичкам.

Trample

Абориген
Тема для тех, кто не умеет или не хочет пользоваться поиском.
Кому лень читать форум.
Кто не знает, где задать вопрос, чтоб злые модераторы не удалили сообщение.
Не получается найти нужную информацию? Пишите вопрос в эту тему.
А знающие люди постараются ответить.

Помните, никто ничего не обязан. Ежли на ваш вопрос все нет и нет ответа - не стоит возмущаться.

С

Софико

Guest
Всем уважаемым форумцам - пламенный привет!
Вот, читала читала я ваш форум и решила все таки зарегистрироваться, ибо назрели вопросы. Сразу скажу, что в современной Абхазии я не была, а посетить хочется..
Вопросы:
1. В какой раздел форума писать, если я хочу просить совета и помощи в выборе места отдыха в Абхазии?
2. Где найти тему "вредные советы"? Очень заинтересовало.
3. Подробной и удобной карты городов Абхазии я так и не нашла. Может подскажете где они спрятаны?

P.S. Согласна на перемещение моего сообщения. Буду благодарна за разрешение начала собственной темы.
P.S.S. Прошу простить за "топографические" ошибки - ваш форум очень обширен, а я не успела прочесть всего что тут есть, т.к. обнаружила этот ресурс несколько дней назад.

Последнее редактирование модератором:

vvbelik

Фотолюбитель
Софико,
1. Не нужно никуда писать о выборе места отдыха. Просто почитайте раздел с отчетами об отдыхе, определитесь с населенным пунктом, после чего перейдите в раздел Сдам жилье для поиска там предложений в заинтересовавшем Вас городе, либо дайте объявлени в разделе Сниму жилье.
2. Карты на форуме есть. Воспользуйтесь поиском. По крайней мере крупных городов точно.
3. Почитайте темы тут: http://www.abhazia.com/phpBB2/forumdisplay.php?f=34

инет и Wi Fa в Абхазии

хочу взять с собой нетбук, кто нибудь знает как обстоят дела с инетом и Wi Fa в Апсны и сколько стоит?

В

Витталена

Guest
Добрый день, форумчане, помогите развеять наши опасения по поводу поездки. Купили билеты на сентябрь, едем с подругой в Абхазию, основное наше местопребывание будут Гагры, собираемся самостоятельно съездить в Новый Афон и Пицунду. Пицунду нам предложила показать местная девушка, с которой познакомились в Адлере (учится там в университете). Первый прошлогодний визит в Абхазию в Гагры оставил след в душе на всю жизнь. Даже поездки заграницу в этом году, не отбили желания снова посетить Абхазию. Хочу спросить совета: не опасно ли будет находиться двум молодым девушкам тридцатого сентября в Гагре на празднике. Начитались в интернете, что все в этот день там гоняют на машинах с бешеной скоростью и стреляют в воздух. Родители беспокоятся за нашу безопасность. Где и как этот праздник отмечают в городе? Очень хотим побывать. В этот же день поздно вечером нам надо будет пересечь границу обратно, т.к. отъезд 1 октября утром. Не знаем, как мы доберемся до границы, будут ли в такой день ходить маршрутки. Еще подтвердите или опровергните информацию, полученную от недавно приехавших знакомых из Абхазии, что сейчас в городе и на пляжах стоят военные с автоматами. К сожалению, информация в каком месте они это видели, не уточнили.

Еще подтвердите или опровергните информацию, полученную от недавно приехавших знакомых из Абхазии, что сейчас в городе и на пляжах стоят военные с автоматами. К сожалению, информация в каком месте они это видели, не уточнили.
Скорее всего на фото в Комсомольской правде) Статья свежая, а фото старое сделанное на пляже в санатории МВО. Российские военные базирующиеся в Абхазии сейчас не носят каски с символикой миротворческих сил, так как несколько лет назад миротворцы закончили свою миссию в РА. Успокойтесь, нет в Гаграх на пляже никаких военных с оружием.

Вложения

• 269 KB Просмотры: 1,506

Berg

деревенский
Еще подтвердите или опровергните информацию, полученную от недавно приехавших знакомых из Абхазии, что сейчас в городе и на пляжах стоят военные с автоматами.
Скорей всего до Абхазии они не доехали и остались в Гадлере. Где им и рассказали очередную страшилку.
К сожалению, информация в каком месте они это видели, не уточнили.
Вот им и нечего вам сказать.

Berg

деревенский
на рейде корабли стояли?
тогда скорей всего наши мореманы за подкреплением катер пригнали
они прошлый год на день пограничника всю ночь на берег мотались и холостыми из пушек палили..
праздник

D

Din

Guest
Вопрос о времени прибытия

Здравствуйте.
Собрались отдохнуть с женой в Абхазии. Впервые. Купили авиабилеты. К сожалению, прилет в аэропорт Сочи-Адлер в 23 часа. Подскажите, как поступить рациональнее, учитывая поздний прилет? Ехать в Абхазию так поздно, наверно, не стоит из-за бешеных цен на такси в это время суток, да и ночью искать жилье в самой Абхазии тоже не дело. Переждать ночь в аэропорту? Или же заранее забронировать квартиру на сутки в Адлере, чтобы переночевать? Хотя такси до квартиры также не будет дешевле.
Опытные люди, подскажите что-нибудь. Спасибо.

cvetana

участник
А не думали что поездом выходит быстрее и дешевле? Взять день вылета плюс день прилета и 2 дня отдыха всеравно теряете.

cvetana

участник
Мое мнение (часто езжу) если вы выбрали перелет тогда узнайте есть ли комнаты отдыха, так как до квартиры, если снимете, вы потратите время, чтобы доехать, потом опять же, чтобы добраться до Абхазии теряете уйму времени.

D

Din

Guest
А не думали что поездом выходит быстрее и дешевле? Взять день вылета плюс день прилета и 2 дня отдыха всеравно теряете.
Поездом нам ехать трое суток. С перелетом же теряем первый день из-за позднего прилета, к сожалению, не было билетов, а вот вылетаем обратно домой поздно вечером. Поэтому день отъезда у нас удачный.
Все-таки считаете комната отдыха в аэропорту? Спасибо большое за ответ, Светлана.
Раз уж вы часто ездите, Светлана, позвольте у вас заодно поинтересоваться насчет жилья. Местом отдыха выбрали Новый Афон. Хотелось бы в частном секторе. Жилье лучше забронировать заранее из объявлений или приехать и смотреть по месту? Хотелось бы отдельный домик снять на побережье, а не "многосемейку".

Лелька

Идейный вдохновитель
Лучше выбрать по объявлениям несколько приглянувшихся адресов, а по прибытия в НА пройтись и по ним и определиться. Не берите кота в мешке!)))
По поводу ночного прилета в Адлер-граница кажисть круглосуточно работает, в темах есть координаты такси, чтоб добраться до КПП. На абхазской стороне также либо такси, либо маршрутки (в 3.40 утра приходилось добирацца).
А возможно найдете попутчиков и вскладчину доедете до НА.

cvetana

участник
В Новом Афоне все намного дороже. В Сухуме были в этом году, остались довольны. До Н. Афона доехать не проблема, мы целые дни проводили там. Домик, или квартира, мы убедились, лучше чем толпа людей на кухне и за столом. Тем более, что многоэтажных домов в Абхазии мало, да и в домике вы не будете проводить много времени, покушать иногда ну и поспать. Есть телефоны экскурсий из Сухума, в Сухуме дешевле всего.

D

Din

Guest
Лучше выбрать по объявлениям несколько приглянувшихся адресов, а по прибытия в НА пройтись и по ним и определиться. Не берите кота в мешке!)))
По поводу ночного прилета в Адлер-граница кажисть круглосуточно работает, в темах есть координаты такси, чтоб добраться до КПП. На абхазской стороне также либо такси, либо маршрутки (в 3.40 утра приходилось добирацца).
А возможно найдете попутчиков и вскладчину доедете до НА.
Я понимаю, что добраться не проблема в любое время суток) Любой каприз исполнят. Однако, ночью до границы заломят цену товарищи таксисты. А потом еще с самой границы до Афона тоже недешево будет. А по прибытию ночью нам также врядли удастся найти жилье до утра. Неудобное время очень, конечно. Поэтому и вопрос, стоит лучше до утра подождать в аэропорту, наверно.
А насчет попутчиков, это тоже вариант.
Спасибо вам большое за ответ.

D

Din

Guest
В Новом Афоне все намного дороже. В Сухуме были в этом году, остались довольны. До Н. Афона доехать не проблема, мы целые дни проводили там. Домик, или квартира, мы убедились, лучше чем толпа людей на кухне и за столом. Тем более, что многоэтажных домов в Абхазии мало, да и в домике вы не будете проводить много времени, покушать иногда ну и поспать. Есть телефоны экскурсий из Сухума, в Сухуме дешевле всего.
А я читал в отчетах и на форуме, что Новый Афон несравненно лучше, чем Сухум. И цены там приемлемые. А самые дорогие это самые популярные - Гагра и Пицунда. Вот пока сам не проверишь, точно не узнаешь))) Все по-разному говорят.

Сверху