Проишествие в Гаграх - негатив

L

lubasha

Guest
А я так хотела остановиться в Старых Гаграх......теперь вот закрадывается мысль, а не лучше ли в другое место уехать(((

Подружечка

не ждите чуда чудите сами
млин, страшновато стало, а я уже билеты купила.
А есть какая-нибудь статистика, в каких городах абхазии повышенная криминогенность?

Выбирать буду

Step

...Апсны и Ингури рядом
теперь вот закрадывается мысль, а не лучше ли в другое место уехать
...в любом случае ,- именно в "любом городе" в РА всегда "поспокойнее" для отдыхающих,чем на "окраинах"...
п.с.,-жоэквара-это окраина.

V

vdm0980

Guest
vdm0980, А какого числа это произошло? И в какое примерно время? У меня несовершеннолетняя дочь с подругой отдыхает в ущелье. Волнуюсь.
Это произошло 2 августа.... Где-то около 23 часов вечера. Девочек одних туда уж точно никак нельзя было отпускать....

Лелька

Идейный вдохновитель
vdm0980,
сочувствую Вам, страшно что такие вещи происходят, и к сожалению не только в Апсны...

V

vdm0980

Guest
Народ, вы чегО на мусоре сосредоточились? Какой "вброс"? Загляните в "профиль" автора, девушка не сегодня зарегестрировалась, прикрепила свою фотографию и занималась поисками жилья.
Прочитала и сразу поверилось в то, что действительно с людьми произошла эта мерзкая история.
vdm0980, возникло желание извинится перед вами за этих недо.....абхазов.
Я не в Абхазии живу, но за долгие годы общения и дружбы с местными людьми воспринимаю их проблемы как свои. Старшее поколение сетует на молодежь и переживает за своих детей.
Муж моей сухумской подруги, абхаз, при мне вот так сказал своему 15-летнему сыну: "Узнаю, что ты в плохой компании, грабишь, насилуешь, куришь план или сидишь на игле - пристрелю сам! Ты меня знаешь"
Конечно это не угроза, процесс воспитания, и не дай Бог чтоб отцы вынуждены были идти на такие меры...... Но жизнь диктует свое и количество, простите, выродков, растет пропорционально снижению рождаемости. Это страшно и речь конечно не только об Абхазии.
Спасибо за поддержку.... Выродков таких, конечно, везде хватает... Не знаешь где напорешься на них... Вырождаемся мы, как ЛЮДИ, как не грустно это осознавать... Подрастающее поколение лучше, чем было n-ое количество лет назад не становится... В вопросах морали особенно. Я по долгу службы почти каждый день "таких" вижу, очень страшно это. В неделю по 30-40 несовершеннолетних со статьей.... Давайте уже заниматься ВОСПИТАНИЕМ своих детей! Это приоритетом должно быть для нас. Работа, деньги.... Ничто и никто не требует так нашего повышенного внимания и сил как наши дети. Надо вырастить из них ЛЮДЕЙ!

vdm0980, Вы молодец, после всего еще и написали на форуме. Отморозки - это общая беда и России и Абхазии. Как я вас понимаю! В прошлом году моего 19-летнего сына избили такие же сволочи, только у нас дома, из-за телефона, он , дурак, не отдал сразу, а полез в драку. В итоге - сотрясение мозга и множественные ссадины лица, били ногами. Обращение в милицию не дало ничего, хотя многие в том районе знают, кто этим занимается. Обидно за наших хороших детей ( вы мне в дочери годитесь), злость берет, а что делать, не знаю... В Абхазии, может все это и не примет такие размеры, как в России, все же традиции еще живут, хочется надеятся... Удачи вам и веры в хорошее...

A

andrey1958

Guest
Н-даа. Если в России избивают кавказского парня десяток словян, то действуют другие законы и статьи.

Юсин папа

родственник
Девочек одних туда уж точно никак нельзя было отпускать...
Они не одни, у бабушки с дедушкой отдыхают.

В ущелье никто про ваш случай не знает. На следующее утро это была бы тема номер один в ущелье и на пляже. Там только дай зацепку, сразу про такое растрезвонят.
В это время у палаток обязательно кто-то тусуется. Две забегаловки работают, там местные сидят. И на машинах у моста стоят. Во время происшествия на площади никого не было?

Приехала для того, чтобы походить по красивым местам, насладиться, пофоткать... На третий день отдыха, после прогулки по ущелью, что на самом въезде в Гагру (на Гагарина), нас заловили вечером десяток парней....
2-го августа в 21.30 в ущелье уже темно. Что там можно, гуляя, увидеть, тем более сфотить в 23.00?

9 накинулись на моего мужчину
Я бы не сосчитал с такой точностью.

Я, может, пойду против течения, но имею аргументы. Что-то здесь не сходится.

V

vdm0980

Guest
Они не одни, у бабушки с дедушкой отдыхают.

В ущелье никто про ваш случай не знает. На следующее утро это была бы тема номер один в ущелье и на пляже. Там только дай зацепку, сразу про такое растрезвонят.
В это время у палаток обязательно кто-то тусуется. Две забегаловки работают, там местные сидят. И на машинах у моста стоят. Во время происшествия на площади никого не было?

2-го августа в 21.30 в ущелье уже темно. Что там можно, гуляя, увидеть, тем более сфотить в 23.00?

Я бы не сосчитал с такой точностью.

Я, может, пойду против течения, но имею аргументы. Что-то здесь не сходится.
Хорошо, что Ваши девочки не одни, здравомыслящий человек не отпустил бы, конечно, все правильно...
Это не в ущелье произошло, а после прогулки по ущелью, я же, кажется, так написала... или нет? В 1-2 минутах спокойной медленной хотьбы от прощади Гагарина... А про 9 человек - это же примерно... Конечно, я не считала... И он... Какой там! Примерно их было 10, если 1 на меня, то соответственно.... Может и больше. Мне неприятно, если честно... Как-будто пытаетесь уличить в нечестности.... В ущелье знают о случившемся.... Почему не растрезвонили - не знаю. Может постояльцев боятся потерять? Не думали об этом???

V

vdm0980

Guest
vdm0980, Вы молодец, после всего еще и написали на форуме. Отморозки - это общая беда и России и Абхазии. Как я вас понимаю! В прошлом году моего 19-летнего сына избили такие же сволочи, только у нас дома, из-за телефона, он , дурак, не отдал сразу, а полез в драку. В итоге - сотрясение мозга и множественные ссадины лица, били ногами. Обращение в милицию не дало ничего, хотя многие в том районе знают, кто этим занимается. Обидно за наших хороших детей ( вы мне в дочери годитесь), злость берет, а что делать, не знаю... В Абхазии, может все это и не примет такие размеры, как в России, все же традиции еще живут, хочется надеятся... Удачи вам и веры в хорошее...
Спасибо, Вам тоже всего самого доброго! Мне очень жаль Вашего мальчика. Таких случаев, к сожалению, очень и очень много... Последнее дело с которым я столкнулась перед отпуском было ужасающим... Мальчишку одиннадцатиклассника избили вечером на улице около дома... просто так... Местная шпана.... Рядом был милицейский пост. После трех месяцев, проведенных в больнице с многочисленными травмами, мальчик остался инвалидом. Позже выяснилось, что коробка милицейская проехала мимо всего этого происходящего.... Они не остановились, хотя и видели. Вот скажите мне, где после всего этого взяться доверию, надежде на наших правозащитников??? Я, конечно, не хочу обидеть честных, порядочных, знающих и делающих добросовестно свое дело милиционеров.
А когда слышу о нападениях на ветеранов войны за медали и копеечную пенсию.... руки бы им всем поотрубала... стрелять таких надо.
Извините меня, конечно, кипит все внутри.

V

Victor

Guest
А вы в Чувашии не в Чебоксарах живете? Или там все успокоилось уже? Если б мне предложили одному в 23 часа дойти от рынка в Сухуме до Синопа или в Чебоксарах от к/т Сеспель до порта (ул. Ленинградская), то я не раздумывая ни секунды выбрал бы Сухум. Таких отморозков, как в Чебоксарах поискать надо. Просто удивлен такими бесстрашными прогулками в 11 ночи в незнакомом городе. И форум, вроде читали. В это время можно только в ярко освещенных туристических местах находиться, добираться домой из них на такси. Вот в Сухуме в это время на набережной у брехаловки толпы народу и ментов больше чем отдыхающих:)

Berg

деревенский
добираться домой из них на такси
и номер такси запомнить
и в машине кроме водителя чтобы никого не было

меня помнится в далеком 2005 у Холодной речки из машины выкинули, по затылку долбанули, забрали телефон и деньги и уехали восвояси.

DMITRIYST

участник
Даа, в этом году милиции стало больше в общественных местах, прогуливаются и посматривают по сторонам за нами:+1:

V

Victor

Guest
и номер такси запомнить
и в машине кроме водителя чтобы никого не было
Ну я из одной и той же конторы по телефону всегда вызываю, нормально довозят. Максимум, если армяне за рулем, могут денег больше захотеть, чем положено. Один , так даже из машины вышел, багажник открыть и сдачу отсчитать, но пока я отвернулся со знакомым поздороваться, быстро сел в машину и умчался с лишними 80 рублями:)). Кстати, почему то там (в Сухуме) не принято на улице машину ловить, такси надо вызывать. Я как то предлагал не вызывать такси (у нас специфический адрес, не все могут найти, хотя ориентиров выше крыши), а поймать прям на улице, но мне покрутили пальцем у виска и сказали, что здесь это полный моветон стоять с поднятой рукой у обочины:)

Юсин папа

родственник
Мне неприятно, если честно... Как-будто пытаетесь уличить в нечестности....
Да не то, чтобы не верю. Вроде, адекватно общаетесь. Просто вижу несостыковки.
На дороге могли, конечно, если вы в сторону границы отправились или вниз, к санаторию Кавказ. Только все равно, поздно вы с прогулки из ущелья вышли.

В ущелье знают о случившемся....
Откуда вы знаете, что в ущелье знают? Или вы как раз в ущелье снимали жильё?

Может постояльцев боятся потерять? Не думали об этом???
Ну от отдыхающих могут скрывать. Но у меня же источник местный. Когда в июле отдыхал, все новости в тот же день узнавал. :)

neperech

единомышленник
в прошлом августе гуляли вдвоем с дочерью от Жоэквары до гастронома (ближе к Новой Гагре) - поперлись "за булочками" - часов в 8 вечера туда, прогулочным шагом, часов в 10 обратно топали вдоль дороги - любовались фонарной феерией. народ гулял, не толпами конечно, возле парка вообще 2 парочки только встретились. таксисты бибикали конечно - да пожалуй и только! тишина и спокойствие - ощущение "как дома".
в апреле втроем (уже с супругом) также часов в 10-11 вечера шли домой к Жоэкваре из Новой - тишина (ну в апреле в Старой Гагре вообще все ещё в спячке).
а вот днём видели как двое подвыпивших НЕ совсем юных абхазских джентльмена на машине приставали к пробегавшим (спортивным бегом) девушкам. и заступились за них мальчик-абхаз лет 15 и сидевший рядом в машине таксист - абхаз же!

... Вырождаемся мы, как ЛЮДИ... Давайте уже заниматься ВОСПИТАНИЕМ своих детей! Это приоритетом должно быть для нас. Работа, деньги.... Ничто и никто не требует так нашего повышенного внимания и сил как наши дети. Надо вырастить из них ЛЮДЕЙ!

Последнее редактирование:
Сверху