Новый Афон, Псырцха (август 2011)

Статус
В этой теме нельзя размещать новые ответы.
V

victor-fvl

Guest
Мы давно хотели побывать в Абхазии, но как-то всё не складывалось, в этом году были другие планы, но планам свойственно меняться, и было принято решение ехать в Абхазию.

Сколько можно говорить и смотреть картинки, читать отзывы, короче, едем!
Супруга когда-то в детстве была в Абхазии и хотела посетить её вновь. Ездим отдыхать всегда на машине, поэтому вопроса, каким транспортом добираться, не возникало. (Daewoo Nexia)

Тронулись в 5 часов утра из Старого Оскола (я, супруга и дочь 12 лет), особо не спешили, хотели серпантин и границу пройти ночью. В два часа ночи были на границе, останавливались в Ростове на 1,5 часа, в МЕГу заходили, "отпускные" хотели снять с банкомата, но их почему-то не было, затем в Краснодаре на часок, к счастью, на тот момент деньги перечислили, заправки не считаю, там недолго.

Границу прошли быстро, меньше часа, машин было мало, досмотр условный, 150 рублей за въезд на месяц. Около 3 часов ночи въехали в Абхазию, Абхазия встретила полным мраком ночи, один фонарь на здании "милиция". Решили, пока доедем - рассветёт, и двинулись, решено было ехать в Новый Афон.

Ночью на постах милиция, записывает данные владельца и едь дальше. С рассветом прибыли в Новый Афон. И вот оно: справа море, слева горы (мы же в темноте, ничего не видели), пальмы, кипарисы, банановые деревья, впечатлил Новоафонский монастырь, потом посетили его.

Жильё нашли быстро и удачно (300), в следующий раз к ним поедем. Армянская семья, очень радушные люди, дядя Володя и тётя Зоя. (Кому интересно, есть номер телефона и фото дома).
Море тёплое, хотя жары сильной не было. Посетили Новоафонские пещеры, монастырь, поднимались на Иверскую гору, а также озеро Рица, в Сухуме были два раза, на рынок, по набережной прогулялись и покушали "лодочки" в кафе "НАРТАА".

Везде ездил сам на машине, да ещё на даче Сталина были. Отдохнули хорошо, домой ехать не хотелось. Негатива от местного населения не заметил, только положительные эмоции.
Машину оставляли только на охраняемых стоянках (40-100руб).

Обратная дорога заняла много времени, домой решили ехать так же, ночью пройти границу и серпантин, но не тут-то было, на границе простояли 10часов (без очереди - 2-3тыс.руб), соответственно, днём Адлер и Сочи загружены, серпантин занял 7 часов (в Абхазию - 4часа), к тому же всё время шёл дождь, переходящий в ливень.
Перед Ростовом авария, две фуры и микроавтобус, объезжали по полям, пыль выше крыши, остальная часть пути прошла спокойно.

Невзирая на нелёгкий обратный путь, хочется опять в АБХАЗИЮ!

Фото: https://picasaweb.google.com/112177166730865864895/ydIsYB?authkey=Gv1sRgCM6PuLSMpuHo5gE
Видео: https://picasaweb.google.com/112177166730865864895/ckZPaG?authkey=Gv1sRgCJC0sYyGssWWsgE

Последнее редактирование модератором:
Фотографии у Вас есть замечательные, а отчет надо было дать жене сначала проверить: )

Любофф к Новому Афону радует: )

A

andrey1958

Guest
victor-fvl, Два года уже купаемся на этом пляже и едим в этом кафе. За видео и фото спасибо.

Ни столько купаюсь, сколько ловлю рыбу. Видно Сурен или его сосед сетку поставили.

V

victor-fvl

Guest
Я первый раз, купался и ел в этом кафе, надеюсь не последний.

Lisa

Оптимистка
Тоже в этом году жили в Новом Афоне! Очень красивый город.. Фотографии хорошие! Живые. С удовольствием посмотрела:+1:

R

RYIBKA

Guest
victor-fvl,скажите, а вы жили в самом центре или на перефирии от города? Если можно напишите адрес и фотки пошлите дома ryibka74@yandex.ru

S

Serpalex

Guest
victor-fvl, На одной из Ваших фотографий - моя машина. (у гостиницы "Рица") :)

Тадзимырк

Сторож коньячного завода
Извините, исправить не могу, могу только удалить тему;`-(
Поправила ошибки и разделила для читабельности, раз трудящиеся просют)

П.с. скоро деньги буду с Инжекторовича взимать за литературную правку)))))

Статус
В этой теме нельзя размещать новые ответы.
Сверху