Очень извиняюсь, что вот так вот бессовестно исчезла на несколько дней. Так уж обстоятельства сложились...
Вот-вот, чего-нибудь такого я и жду.. Будьте любезны, напишите сегодня что-нибудь, если время есть, конечно. А то я тоже всё к ноуту бегаю, никакой личной жизни..Ждёмс действий.
Нет-нет, у нас по большей части всё было тихо и мирно...Это я про товарища
Roonerа и то ,что в теме творилось :wink:
По поводу Пицунды. Заблудиться там трудно, да; а вот поднять панику и никуда не пойти - это запросто :grin: Независимо от места и времени.
Сказала нынче маме, что вот, умные люди пишут, что можно было в Пицунду пешком дойти, вполне - "Так что ж ты раньше-то молчала, когда мы там были!"
И собственно продолжение отчёта.
Сухум. В Сухум мама не хотела в принципе. Тем более не с экскурсией, а самостоятельно ("на палочке верхом":grin

Тем более, к каким-то неведомым друзьям.
Поэтому вечером перед поездкой обстановочка была та ещё - мама нервничает из-за самого факта поездки, я - из-за просьбы донецкой тётушки. Напоминаю - дабы не терялось среди всякого оффтопа:grin:
В общем, есть у меня ещё одна знакомая тётушка, на сей раз из славного города Донецка. Тётушка эта - наполовину грузинка; родители её долгое время жили - угадайте, где? Да-да, именно там...в Сухуме. Отец там и похоронен, но где именно - она не знает.
Так что думала я побывать там, где они жили, может, удалось бы что-то разузнать...Маловероятно, но всё же - вдруг сохранилось что из писем, фотографий...Верится с трудом - но разве не убеждалась я, и не раз, что чудеса случаются куда чаще, чем мы думаем?
Основным препятствием на пути к осуществлению этой задумки была, как вы понимаете, мама. О пламенной и безграничной её "любви" к Грузии я уже упоминала, соответственно, о посвящении её в мои планы не могло быть и речи, равно как и о самостоятельном освоении Сухума. В общем, надеялась я, что мне удастся убедить маму, что будет логичней и удобней для всех, ежели старшее поколение (то есть мама и моя знакомая) и поколение молодое (я с подружкой) на некоторое время разделится, а там уж...по обстоятельствам, главное до места добраться...
Но вышло, как уж вышло. Подружка не в Сухуме, слабая надежда на помощь старшего поколения ещё оставалась, но очень уж слабая - как-то не хотелось мне озвучивать свои планы знакомой, а "пойди туда - не знаю куда" вызвало бы кучу вопросов как у неё, так и у мамы...
Ладно хоть с транспортом нам повезло. В Пицунде я увидела объявление: "Автобус. Новый Афон, Сухум. Отправление в 9-00 от храма" И телефон (увы, стараниями моего чудесного мобильника ныне утерян вместе со многими другими номерами:x) Так что с утра позвонили, попросили оставить два места - и с комфортом поехали прямо "от дома" 9ну то есть от Питиуса)
Правда, пока стояли, мама успела в очередной раз поднять небольшую панику - "а вот, а вдруг он не поедет, а вдруг нам мест не оставят..." Паника усилилась после пронёсшейся мимо нас маршрутки на Сухум...
Но, как и следовало ожидать, паника оказалась напрасной.
Скучать в дороге не приходилось, водитель, как водится, оказался тот ещё любитель поболтать. Вот некоторые запомнившиеся его высказывания:
Если ГАИ или там налоговая какая остановит, говорите, что на свадьбу едем, что вы все - мои гости
проезжая Новый Афон
- Вон там корабли российские стоят, военные.
девушка-пассажирка:
- Это наши что ли?
- Ваши, наши...Откуда я знаю, чьи!
Дороги у нас хорошие, спасибо русским - уже по десятому разу накатывают, прямо с вертолётов асфальт насыпают
Не везло Абхазии с соседями, все нападали, захватывали, грабили, разрушали...То персы, то турки, то русские, то грузины...Одни греки - ну, я сам грек, - так вот, только греки с миром сюда пришли, нести свет знаний, просвещения...
Тема всей дороги - "культура пития". Основной смысл - рюмка чачи с утра никому не повредит (в том числе и сидящему за рулём), а даже наоборот. Надо было видеть при этом лицо моей мамы, да и некоторых других пассажиров:grin: Эти рассуждения чередовались с сетованием на молодёжь, которая и "пьёт что попало, и травки накурится, а потом гоняют - ничего не соображают, бьются...Вот то ли дело..." - и снова про чачу и всё такое прочее.
На эту же тему:
Вот почему мой дед на лошади мог ехать выпивший, и никто его не останавливал, а я на машине - ни-ни?
По ходу действия - рассказ о знакомом гаишнике, с которым вместе воевали, и которому теперь, естественно, даже в голову не приходит товаришша водителя останавливать. Гневные реплики в адрес некого типа, стоящего у дороги - мол, он превышающих скорость фотографирует и потом штраф.
Камеры у них стоят, как же...Откуда тут эти камеры? Стоит тут этот козёл и фотографирует! Он ещё дождётся, козёл этакий...В следующий раз надо с гранатомётом ехать...стоит тут, козёл...