Замужество

Статус
В этой теме нельзя размещать новые ответы.
Г

Гунда-пшдза

Guest
Один мой знакомый, чех из Моравии, всегда обращался к русским девушкам, не иначе как, "бабушка", справедливо полагая, что выражение "баба", звучит чересчур грубовато...
Как-то в первый год моего замужества, закупалась я на сухумском рынке. За голубоглазую миниатюрную блондинку (ах, триста лет тому назад...) цеплялись наглыми взглядами и склизкими репликами чуть ли не все встречные оры. Соответственно, внутренний градус кипения у меня уже зашкаливал. И когда один дедок умильно обратился ко мне "О. баба!", я взорвалась, чуть не отходила деда авоськой и высказалась весьма развернуто не тему : и этот старый пень туда же - и ему бабу!
Дед жутко перепугался, лепетал извинения, стал собираться народ, на шум прибежал милиционер - к счастью, им оказался мой боевой товарищ Варлам. Выслушав мой гневный монолог. он долго ржал, потому что "баба" по-абхазски это еще и что-то вроде "деточка". Я сразу смягчилась, устыдилась и Варлам нас радостно с дедом помирил. А я - во избежание - пока Варлама не перевели на другой участок, приходя на рынок, сразу его отыскивала и брала в телохранители. Нам было весело, а мне еще и безопасно:sunny:.

Nelli

участник
ALS, Вы таки не правы, медицина в том числе и косметико-эстетическая шагнула далеко, та что и 50летние девушки могут выглядеть на на 35 )))

Б

Белоснежка

Guest
Доброго всем вечера!
Начиталась я тут всяких ужастиков про русских девушек и абхазцев. А у меня вот такая история: недавно отдыхала в Абхазии (впервые) и познакомилась с парнем-абхазцем за 2 дня до отъезда. Мы чудно провели время - кафешки, прогулки на берегу моря под луной и прочая всяка-разная романтика. До постели дело не дошло. (естественно, он был не против, но я вот "не дала").
Через 2 дня после нашего знакомства я уехала, а он теперь пишет мне что не может меня забыть, что я "украла" его сердце и т.д., всякие прочие приятные вещи.
Честно, я тоже почему-то не могу его забыть, хотя может это просто красивые воспоминания не дают мне покоя.
Грустно как-то...

Лелька

Идейный вдохновитель
Белоснежка,
а Вы съездите еще разок, а может и два, встретитесь, поговорите...
Вдруг судьба?

K

Kameli@

Guest
Я столько интересного узнала. А как вы общаетесь в семье, наверное, абхазский язык выучили?Ведь они начинают по-русски, потом между собой по-абхазски, и ты стоишь и не знаешь, что к чему. Я понимаю только-"Ора" и "Обара":sunny:

K

Kameli@

Guest
Я бы хотела выучить абхазский язык, чтобы общаться со своим другом абхазцем

V

Victor

Guest
напрасная трата времени, ибо язык очень трудный, а смысла нет, ибо они все по русски отлично говорят

между собой по-абхазски
это говорит, что или от вас что-то скрывают, или совершенно ни во что не ставят.

Alex Injector

фатально спокоен
Уважаемый Victor, не слишком ли категорично?
к сожалению нет. Если трое (например) разговаривающих по русски, сидят в комнате, и двое при этом общаются на другом языке, зная, что третий (их гость) не понимает - как минимум это не уважение к гостю.

В такой ситуации просто вставал и демонстративно :)-)) уходил. Возвращали. Извинялись.

chedigor

старожил
Один мой знакомый, абхаз, будучи молодым, женился на очаровательной русскоязычной девушке, которая из уважения к родственникам мужа стала изучать абхазский язык, и в течение нескольких лет, овладела им в совершенстве, в отличие от мужа, который изъясняется по-абхазски, через пень - колоду...

V

Victor

Guest
Один мой знакомый, абхаз, будучи молодым, женился на очаровательной русскоязычной девушке, которая из уважения к родственникам мужа стала изучать абхазский язык, и в течение нескольких лет, овладела им в совершенстве, в отличие от мужа, который изъясняется по-абхазски, через пень - колоду...
если "очаровательная русскоязычная девушка" была, например, абазинкой, то поверю, если русская/украинка - то, извините, нет. Либо она была феноменально гениальна в области филологии или как там это зовется. И говорит без акцента?

chedigor

старожил
Victor, Вы как раз, угадали, она была, и есть, русская, а родилась и выросла на Украине, в то время, ещё радяньской и залежной. Парадоксально, но эта, до сих пор, очаровательная женщина, "шпарит" по-абхазски без какого либо намёка на акцент, и даст фору любой урбанизированной аборигенке. Вот и думайте теперь, гениальность это, али что...

V

Victor

Guest
Угу, талант и абсолютный слух, ибо я не только не представляю, как такие звуки можно из себя извлекать, но и разницу между несколькими разными словами на слух совершенно не воспринимаю:) Смотрел по телеку урок абхазского языка, там женщина призносила разные похожие слова. Когда она их друг за другом произносила, я еще чувствовал нюансы разницы, но если б она произнесла одно слово и меня спросили какое именно, я б никогда не угадал:)

chedigor

старожил
Alex Injector, не могу с Вами не согласиться, что в той ситуации, которую Вы описали, любой уважающий себя человек, будет чувствовать себя, мягко говоря, неуютно. Я и сам, бывая за границей, частенько оказывался в подобной ситуации, но списывать всё на неуважение или невоспитанность, я бы не стал, ибо возможны варианты...
Например, когда я нахожусь у себя в Гудауте с семьёй, все члены которой, окромя меня, по-абхазски "ни бельмеса, ни гугу", и общаюсь с многочисленными родственниками, среди которых, немало и стареньких, увы совершенно не владеющих никакими, кроме родного языками. В присутствии кого бы то ни было, я вынужден говорить с ними на том языке, который они понимают, и что же моя супруга, или кто либо другой, должны тут же ломануться сломя голову, вон из помещения? Оригинально...

V

Victor

Guest
Когда все присутствующие говорят по русски, то переходить в разговоре с кем-то на язык непонятный остальным очень невежливо. Если нужно что-то обсудить, нужно просто выйти из комнаты и говорить на любом языке дальше. Если за границей где вы были, присутствующие не говорят на русском или другом известном вам языке, они абсолютно вправе общаться между собой на известном им языке.Если вы испытываете при это неуют - то учите английский:) Учить русский они не будут:) Что и как вы делаете в рамках своей семьи - исключительно Ваше личное дело и дело вашей семьи.

A

andrey1958

Guest
Когда все присутствующие говорят по русски, то переходить в разговоре с кем-то на язык непонятный остальным очень невежливо. Если нужно что-то обсудить, нужно просто выйти из комнаты и говорить на любом языке дальше. Если за границей где вы были, присутствующие не говорят на русском или другом известном вам языке, они абсолютно вправе общаться между собой на известном им языке.Если вы испытываете при это неуют - то учите английский:) Учить русский они не будут:) Что и как вы делаете в рамках своей семьи - исключительно Ваше личное дело и дело вашей семьи.
К чему это всё? Просто будте людьми, и всё само образуется, общение наладится.

Mario

сама по себе.
Когда все присутствующие говорят по русски, то переходить в разговоре с кем-то на язык непонятный остальным очень невежливо.
:+1: конечно, чо тут обсуждать-то. невежливо и неуважительно. (не будем рассматривать частные случаи, приведенные chedigor). и они это между прочим знают ничуть не хуже нас с вами.
с армянами кстати еще труднее - будут калякать на своём не взирая на лица.

Дуняша

инквизиторША
с армянами кстати еще труднее - будут калякать на своём не взирая на лица.
а они уверены, что армянский все вокруг знают :wink:
-Дуня! анахарах мееркуне! ты живешь в армянской семье и до сих пор на армянском не разговариваешь?! :grin:

Статус
В этой теме нельзя размещать новые ответы.
Сверху