СУХУМ - вопросы и ответы - архив

Статус
В этой теме нельзя размещать новые ответы.
V

Victor

Guest
И еще, я бы стартовал бы в Ткварчел с рынка, а не ловил бы ее проходящую в городе. Они обычно идут полные и не испытывают никакого желания подбирать меня у турбазы, чтоб подкинуть в Синоп - проносятся гордо мимо:) Хотя, мож мне просто не везло с ними:)

Дуняша

инквизиторША
с чего Вы это взяли
официально транспорт ходит от вокзала
маршрутки да: набралась - поехала
автобусы - по расписанию
про расписание не спрашивайте - я не в курсе общественного транспорта

V

Victor

Guest
С рынка маршрутки до Ткварчала тоже активно ходят.
http://all-transport.info/regions/ab01.html#suhum вот тут расписание автобусов с ж.д. вокзала трехлетней свежести:) С учетом южного консерватизма:) с высокой долей вероятности оно похоже на теперешнее. Но живя у рынка, я б оттуда и ехал.

V

Victor

Guest
А не подскажет ли кто, где можно почитать, что за водовод с остатками каких-то инженерных сооружений находится на территории популярного на этом сайте:) ресторана Ассир в Черниговке? Кто, когда и зачем его построил?

Посоветуйте книжный магазин в Сухум с наибольшим выбором литературы по истории Абхазии, художественной, публицистике, одним словом, где можно купить обсуждаемые в разделе "Книги про Абхазию" книги? И есть ли блошиный рынок с продаваемым старьём?

Дуняша

инквизиторША
Уленшпигель, блошиный рынок на центральном рынке, наиболее впечатлительный по выходным
в моем Путешествии есть картинки *)
книжных магазинов полно на проспекте Мира
мой любимый - около горсовета
(дом с часами)
это где заканчивается пешеходная зона в противоположной от рынка стороне
(прошу прощения, названия улиц я никогда не знала *)

V

Victor

Guest
И есть ли блошиный рынок с продаваемым старьём?
3 года назад эту роль выполняли несколько комиссионных магазинов с огромным выбором разнообразной литературы, в том числе про Абхазию. Я в них заходил и почти плакал:) - в советское время всего этого было не достать и стоило оно титанических денег:) Наверное, они и сейчас есть. Один из них, маленький, находился почти напротив проходной МВО (немного правее, если к ней спиной стоять). Большой - где-то в центре, недалеко от пиццерии, где по НТВ+ можно футбол посмотреть - другого ориентира я не знаю:)

Дуняша

инквизиторША
Victor, удивили *)
как заходите на рынок - с автостоянки со стороны Сухумприбора
так сразу и развал старья
а внутри уже - типа антиквариат :grin:
то же самое старье - но за другие деньги :wink:

V

Victor

Guest
Если я захожу в рынок правее здания - там хачапури, кофе, сигареты и т.д.. Если захожу левее - там ща стройка, раньше было всякое железное старье (плитки, краны и т.д) и крикливые цыганки с побелкой:). Если входить по центру - то видны сплошные цветы, поэтому я не вхожу:) или иду по внешней лестнице на второй этаж к сыру:) впечатляющих развалов не видел:) куда мне вследующий раз идти?:))

Дуняша

инквизиторША
Если захожу левее - там ща стройка, раньше было всякое железное старье (плитки, краны и т.д) и крикливые цыганки с побелкой.
вот там блошиный рынок по выходным
неужели с июня все так сильно изменилось?

V

Victor

Guest
Пропустил, наверное:) Там ща стройка, я ее стороной обходил, чтоб на голову ниче не упало:) да и у меня там каждый день выходной, так что может в настоящий выходной я там и не был. Но в прошлые годы развалов, сравнимых по ассортименту с книжными комиссионками я там не замечал точно.

Статус
В этой теме нельзя размещать новые ответы.
Сверху