Автоэкскурсии по Абхазии. Беслан Царгуш

К

Красноярский

Guest
Тадзимырк, Нафонька, спасибо!Постараюсь воспользоваться вашими советами.

S

*SюSя*

Guest
Вот мы и вернулись, к сожалению... Спасибо большое всем форумчанам за информацию, если бы не Вы, то мы не познакомились бы с таким прекрасным человеком, как Беслан!!! К огромному сожалению съездили на экскурсию только один раз, я в Абхазии первый раз, поэтому захотелось увидеть места, о которых наслышена была ранее (оз. Рица, Гегский водопад). Честно говоря я не думала, что даже от одной поездки может остаться столько впечатлений, даже не то что впечатлений, а можно сказать было столько счастья, что это не передать! Я уверена, кому посчастливится увидить хотя бы самую малую часть красот этой замечательной страны с Бесланом, у того Абхазия останется в сердце НАВСЕГДА! Кто наслаждался красотами этой страны в компании с Бакой, с его упоительными рассказами, с его юмором, душевностью, тот меня поймет, а кто еще этого не испытал, я вам завидую, если у вас это еще впереди, у меня к сожалению такая радость будет теперь только в следующем году... Беслан, спасибо тебе большое за интересные истории о своей стране, за доброту, за хорошее настроение, за ту красоту, которую ты нам показал!!! :inloves:

Последнее редактирование модератором:
N

Niderman

Guest
Здравствуйте! Я с женой в начале сентября приеду на отдых в Сухум. Хотелось бы увидеть красоты Абхазии. В связи с этим просьба подробней рассказать о трех маршрутах:
1. Рица, Гегский водопад, Альпийские луга - 1300р

2. Озеро Мзы - 1800р

3. Долина Семи Озер - 2000р.

Читая отзывы туристов на этой страничке я просто запутался. Получается, что каждый из этих трех маршрутов посещает Рицу и альпийские луга. Во втором и третьем я так понял что есть пешеходный маршрут через эти луга, про первый ничего не нашел связанного с лугами.
И еще просьба, посоветуйте по какому из этих маршрутов лучше сходить в начале сентября

M

MoTiVi

Guest
Читая отзывы туристов на этой страничке я просто запутался. Получается, что каждый из этих трех маршрутов посещает Рицу и альпийские луга. Во втором и третьем я так понял что есть пешеходный маршрут через эти луга, про первый ничего не нашел связанного с лугами.
Да, запутались :wink:
Гегский водопад находится в стороне от дороги на оз.Рицу. Выше Рицы, значительно выше:grin:, находятся в разных сторонах семь озёр и оз.Мзы. К семи озёрам и оз.Мзы, собственно, нужно идти пешком или на лошадях по альпийским лугам:sunny:. А в первой экскурсии вас довезут на машине на высоту примерно 2200м, где можно отдохнуть, перекусить, погулять. Собственно там и находится старт к семи озёрам.

Когда мы ездили с Бесланом, у нас желающие пошли на семь озёр, а остальных он увез на красивую горную речку, где они тоже замечательно отдохнули:coffe::wink: Хотя это не было запланировано изначально.

Вобщем, разберетесь на месте, изменить маршрут можно и "по ходу пьесы", лишь бы компания подобралась хорошая, с чем нам очень везло благодаря Беслану:+1:

Lisa

Оптимистка
Об экскурсиях Беслана я читала на этом форуме и собиралась звонить ему по приезду в Абхазию. Но судьба (или случай) свели нас раньше. Так началось наше знакомство с этим замечательным человеком! Очень веселый и душевный человек. Так как мы в Абхазии первый раз, то выбрали стандартную экскурсию до Альпийских лугов. От красот захватывало дух! Беслан давал сколько угодно времени, чтобы мы могли везде полазить и все посмотреть. Чем мы, конечно и пользовались!

Как большой любитель полноприводных машин не могла не оценить машину Беслана

И огромнейшее спасибо Беслану за то, что благодаря ему мы увидели то, что видит в Абхазии не каждый - Анокопийскую крепость ночью! Увиденное не описать словами!

Теперь с нетерпением жду следующего года, чтобы увидеть другие красивые места Абхазии! Беслан, спасибо за все!

N

Niderman

Guest
Добрый день. С 5 по 12 сентября мы с женой будем в Абхазии. Остановимся в Сухуме. Хотелось бы с Бесланом съездить на Рицу, Гегский водопад, альпийские луга и если можно в эту же поездку включить озеро Мзы. Возможна ли такая экскурсия? Сколько она будет стоить? Вся группа должна быть из Сухума или Беслан может собрать людей из разных городов?

Тадзимырк

Сторож коньячного завода
Добрый день. С 5 по 12 сентября мы с женой будем в Абхазии. Остановимся в Сухуме. Хотелось бы с Бесланом съездить на Рицу, Гегский водопад, альпийские луга и если можно в эту же поездку включить озеро Мзы. Возможна ли такая экскурсия? Сколько она будет стоить? Вся группа должна быть из Сухума или Беслан может собрать людей из разных городов?
Из Сухума наверняка заберет.
С остальным - чем тут догадки получать от туристов, сделайте проще - позвоните ему и все уточните :)
заодно дату обговорите.

Е

Елеста

Guest
Тоже заинтересовалась этими экскурсиями. Беслан с какого города? Мы будем в Пицунде жить (с 7 по14 сентября) он сможет нас из Пицунды забрать?

M

MoTiVi

Guest
Тоже заинтересовалась этими экскурсиями. Беслан с какого города? Мы будем в Пицунде жить (с 7 по14 сентября) он сможет нас из Пицунды забрать?
Беслан возит, в основном, из Н.Афона, но может забрать и из других мест. А если будет занят сам, то может вас отправить на экскурсию с кем-нибудь из своих друзей. И, конечно, лучше позвоните, когда приедете в Абхазию. Он обязательно организует вам экскурсию.

O

Olga_2791

Guest
Спасибо!!! Тариелу и Беслану экскурсии супер на озеро Мзы на лошадях это запоминается надолго.

T

Takry

Guest
Хотим выразить благодарность Беслану, за то что показал нам Абхазию! Познакомились мы с ним совершенно случайно, когда уже были на отдыхе, до сих пор благодарим судьбу, что свела нас именно с этим замечательным гидом, водителем и, конечно, человеком! :grin: Все красоты Абхазии, увы, посмотреть не удалось, т. к. например Шакуран высох :)grust:) (мы были в середине августа), а до Беддии просто не успели доехать! Но это и будет поводом вернуться, да и на ту же Малую Рицу хочется возвращаться снова и снова! Ну теперь - только с Бесланом! Всем друзьям и знакомым посоветовали - хотите увидеть и по-настоящему прочувствовать Абхазию, держите телефон (Беслана, конечно)!
Бака, спасибо тебе и привет от Михаила, Оксаны, Паши и Тани из Пушкино!

М

мама Лена

Guest
История одного отпуска

Отпуск в этом году был долгожданный и ОЧЕНЬ планированный. :grin: Вновь решили ехать в Святую Апсны. С выбором проводника тоже долго не мучились - Беслан Валикович ))) Созвонились и озвучили наши грандиозные планы. На следующий день приступили к их воплощению, да бодренько так, в 7 утра:coffe: Бака отправил нас в восхитительную Долину 7ми озер. Нет таланта передать ощущения, полученные в этом приключении, да и ни к чему засорять эфир, каждый должен сам испытать это слияние с природой, когда вокруг нетронутый Божий мир, красота - звон в ушах от тишины, все по природе.Стоишь на альпийской лужайке, слушаешь звон колокольчика бесстрашной коровы и кажется, что вот сейчас из-за склона выйдет гордый абазг и заведет свой неспешный разговор на мелодичном "птичьем" языке. Озера манят своей чистой слезной водой, обитель сирен и русалок... В этом месте Адам и Ева начали род людской... Уходить не хотелось, но на природе надо быть гостем. Поклонившись, спустились на землю, накупили вкусного сыра,выпили чачи :wink:и домой. Следующим этапом программы было озеро Мзы. До сих пор не могу собрать ощущения в один более менее подходящий эпитет. Это стоит увидеть. 7 км пути-ничто!Дух захватывает от увиденного,хочется вопить (простите за неудачный слог) от счастья. Впадаешь в экстаз от картин. Даже не пейзаж, именно картина, написанная Богом с особой любовью. Суровые скалы, нежная альпийская зелень,скромные цветочки и ангельская палитра воды, и не поймешь то небо опустилось в Мзы или Мзы над тобой, а ты в облаке. В ощем опять пришлось спуститься;`-( Решив,что максимум красот Апсны мы обозрели, приуныли. Но наш бессменный гид Беслан успокоил - удивлю! И отправились мы бродить по Ачандарским водопадам. Хотя бродить это я загнула. Верный конь УАЗик под звуки "Бомбы Кавказа" переправлял нас через студеные речки и подвозил как надо, "с ракурса". Маршрут еще не сильно "отуристен", поэтому чувствуешь себя "первым проходимцем". Спуск к "Бычьей голове" слегка шокировал,но Бака джентельменски переволок меня, офисную старушку, в сердце камня. Спасибо! Увидеть такое буйство природы, мощь воды и бессилие перед ней скал-ууу-ххх!!! Дальше было легче, в плане транспортировки моего тела к прекрасному,но не менее сложно в плане эмоций. Слезы гор. В общем досталось мне красототерапии сполна. В последующие дни отпуска было много еще экспериментов над моим восприятием красивого, но об этом подробно писали предыдущие собеседники. Конечно, благодаря человеку, которому ты вверяешь свой долгожданный "не на работу", очень многое зависит, поэтому я выбираю Баку в качестве проводника и возничьего. Цены умеренные, машина надежная, а человеческий фактор все равно главенствует. Так что Беслан Валикович отвечает всем необходимым требованиям современного джиппинга))))) Не рекламирую, от Души
P.S. Туристы, не будьте свиньями, Ваши "бычки" на альпийских лугах и на водопадах - гнусно.
P.P.S. Фотоотчет ВКонтакте в группе Абхазия-природный рай альбом "Апсны глазами оптимистки 2011"

К

Карамельная

Guest
neperech, за одного человека, конечно! :)
Мы сегодня с Бесланом катались на Семь озер, он отличный человек!

М

Минчаночка

Guest
Беслан огромное спасибо от Ани и Саши из Минска!!!!!!! Спасибо за Рицу, Гегский водопад и много-много красивейших мест вашей страны!!!!!!!!! Отдельное спасибо, что настояли на долине 7 озер!!!!!!! Мы безумно рады, что побывали именно там и впечатлений привезли просто море огромное!!!!!!!

Спасибо Мише (из Казани) за чудесную прогулку по горам, Наташе(карамельная) и Игорю за замечательную компанию!!!!!!!

Сверху