А кто в СССР не сидел?!

Статус
В этой теме нельзя размещать новые ответы.
Не, ну меня, как потомственного коммуниста, слишком легкие штампы задели) я даже подумал длиннее что ответить, да смысл? Форум совсем не о том, да и лень)

Снус Мумрик

апгрейд обезьяны
В СССР наоборот превратил страну в один большой лагерь
Согласна, особенно в 30-е гг., но сидели вовсе не за воровство, а скорее за неправильное происхождение (профессию, не тех друзей и т.п.).
А история-то чем закончилась? Я не такой знаток местного менталитета, теряюсь в догадках...

V

Victor

Guest
Снус Мумрик, Сидели за всё, и даже низачто.
у бабушки интетесовался, как тогда было. Сильно ли боялись, просыпались ли от звука подъезжающей машины. очень удивилась, сказала - а что нам бояться было? мы ж не воровали:) На заводе работали. Дед был аж начальником отдела снабжения.

Hilander

бродяга
Про неседевших родственников...что то слабо в это верится....
Я имею ввиду период не 70-80, а скорее 25-70 года.
Вот это зря:wink: Бог миловал... Токо в 30-31 немного покулачили - отдали добровольно машинку "Зингер" и отделались от доблестного комиссара.

Ну а насчет "выражений" - совсем не слышать и не знать про такую важную:)tuzem:) часть нынешней (с начала 90-х годов) медиакультуры просто невозможно. Так что пожалуй, Вы правы. Тут скорее различия в том, кто 1)отмахивается от этой радости как от назойливой мухи и старается не засорять свой язык, 2)иногда несознательно употребляет - "другие-то говорят, а я чё?" и 3) употребляет сознательно и часто, как лучшее выражение и соответствие собственной:grin: жизни.

[off] "Сразу после прихода Гитлера к власти отряды СС проверяли железнодорожные вагоны, и если находились зайцы, то их вместе с кондуктором выводили в поле и расстреливали. Как принято считать, эти меры произвели настолько сильное воздействие на население Германии, что никто уже и думать не смел не только о безбилетном проезде, но и о каких-либо других, даже мелких, нарушениях"
Руперт Батлер
История первой дивизии СС "Лейбштандарт". 1933-1945
SS-Leibstandarte: The History оf The First SS Division 1933-45.

косвено еще:
На стр 52 книги Эрн Зюльфрег "Великая Германия" читаем :
"Уголовная преступность в Германии фактически была ликвидирована жестокими эссэсовскими мерами "

[/off]

Лелька

Идейный вдохновитель
Моих раскулачивали, но вроде не сажали...
А вот прабабушку "принесли в жертву", выдав взамуж за красного комиссара.Впрочем здесь не об этом!*))

V

Victor

Guest
[off]
"Сразу после прихода Гитлера к власти отряды СС проверяли железнодорожные вагоны, и если находились зайцы, то их вместе с кондуктором выводили в поле и расстреливали. Как принято считать, эти меры произвели настолько сильное воздействие на население Германии, что никто уже и думать не смел не только о безбилетном проезде, но и о каких-либо других, даже мелких, нарушениях"
Руперт Батлер
История первой дивизии СС "Лейбштандарт". 1933-1945
SS-Leibstandarte: The History оf The First SS Division 1933-45.
почитаю, но уже находил комментарии, что это звиздешь со стороны автора. Что легенда пошла со случая, когда при проверке билетов безбилетник напал на контролера и был застрелен то ли патрулем, то ли полицейским.

Уголовная преступность в Германии фактически была ликвидирована жестокими эссэсовскими мерами "
ну это да, в концлагерях не только пленные сидели. вполне жестокие методы.
[/off]

V

Victor

Guest
а вот и лесник пришел и всех прогнал:) хоть нарушений не выписал:). Но теперь можно с оффами не мучиться, а то у меня что-то они плохо получаются:)

A

andrey1958

Guest
Мурку услышал лет в восемь. А потом понеслась, Братья Жемчужные, Северный, Высоцкий, Вертинский и всякие эмигранты. Модно было.

Пришли в году 75ом к товарищу домой переписать какую-то рок группу. Отец у него из партийного руководства был. Дома вертушка Пионер, бабинник Акай. Товарищ включил магнитофон, а там "Частушки на бл....кие мотивы.
Ах пальто моё пальто, не ....т меня никто" А, говорит это отец слушает, не убрал бобину.

Юсин папа

родственник
На стр 52 книги Эрн Зюльфрег "Великая Германия" читаем :
"Уголовная преступность в Германии фактически была ликвидирована жестокими эссэсовскими мерами "
abkhaz, вы всерьёз что ль такими идеями вдохновляетесь?

Статус
В этой теме нельзя размещать новые ответы.
Сверху